iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

你希望你的朋友是這樣被社區管委會及保全對待的嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

回到到指定樓層
樓主

我昨天下午2點半約好朋友在麗寶世紀唱卡拉OK。
到了門口,保全問我要找哪個住戶,我說我不知道戶號,但是他們已經在卡拉室等我了。
保全說管委會要求嚴格管制門禁,所以他不能讓我進去,叫我自己聯絡裡面的人來帶我進去。
所以,我就一個一個撥打手機,但是都無法打通(因為他們都在卡拉室裡面,通訊不良)。我就請他讓我直接進去找人,他說不行,管委會規定不行。
所以,我退而求其次,請他進去幫我找人,他說他不能離開。
所以,我又請他能否找其他人進去卡拉室去幫我叫人出來。
結果呢?他打了個電話進去---但是,等了很久沒有任何動靜,他也無所謂我已經站在門外好一會了。
所以,我就跟他說,外面很熱誒,我可不可以進去裡面等?他說不行,管委會規定的,若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
那我說,我按電鈴找裡面的物管或會館人員先幫我開個門,總可以吧?結果呢,他搖搖他手上的無線通話器,說我按電鈴也沒用,因為,按電鈴響的是他手上的通話器。意思說我不必白費工夫了啦,我就是別想進他們的社區大門。
所以,我就跟他說,那請他去找一個管委會的人出來好了,我自己來說。結果呢?他還是不理我,一直重複著說若有問題的話,請我的朋友去跟管委會反應。
後來,我真的火冒三丈開罵說即便監獄,也沒有這樣的門禁管理,哪有這種待客之道的地方?連會客大廳都不能進去?他才再打電話去找人進去,終於把裡面的朋友給叫出來了。這整個過程耗了十幾分鐘。

我並不在乎每個社區大樓的門禁要嚴要鬆,我要說的是再嚴的門禁也要有基本的待客之道。來者是客,大熱天的,請客人到LOBBY去等候來接的人,或者去聯絡一下如何找人的方式,有這樣為難嗎?
我一則不是廠商,二則不是看屋,我就是這個北大特區的一個住戶,來麗寶世紀找我的朋友一起唱歌而已。居然毫無任何商量餘地的堵你站在門外十幾分鐘。這種社區,以後不去也罷!

後記:我看了很多朋友的留言,談論的重點在為何自己彼此不約好來,而對這樣的保全處理方式讚賞有加。我個人都沒意見,每個人有每個人的看法。我已經說了我對門禁管理方式沒有意見,我在講的重點是一個待客及處理問題的態度而已,所以我下的標題是你希望你的朋友受到這樣的對待嗎?。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ysilinlin + 1 世紀館保全 讚啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

青山無所爭、福田用心耕

站長

此文關閉。

碩士班

我真心建議那些極少數的朋友,今後可否不要因為是匿名而就可以任意地用粗暴的言論去批判攻擊他人?
北大特區並不大,焉知我的朋友不是你們的朋友?焉知大家以後都不會有碰面的一天?

我一向很不願意去回應任何不理性的PO文,但是因為不斷地有人在批判我的朋友,我覺得真的夠了,可以停止了!讓這個很難得又獨特的愛北大網站能有個大家都覺得驕傲的良性言論天地吧!

至於這件不愉快的事,對我而言已經過去了;而世紀館管委會願意出面來回應,也真的是樹立了一個很好的風範!
青山無所爭、福田用心耕

大學生

聽到這個案例~~只能說這次物管真是換對了~~~
繼續下去!!!!

國中生

1. 要是您是訪客,您的朋友也太"重視"您了,竟要您自己到KTV,麗寶世紀館有四間耶,您要一間一間進去看嗎?

2.要是您是偽裝成訪客,保全聽您一句話就讓您進到麗寶世紀館大廳,那他就失職.且不是每個社區的大廳模式及公設方式相同,您一進大廳就已等同可以到達社區的公設了,如交誼廳及到達二樓會館等.

3.管會委會這樣要求是來自"多數"住戶想要有一個安全不被任意打擾的環境,而您朋友也是這社區的住戶,他應該也略有所聞,若他不同意並且有意見可循正常管道提出,區權會上也可以提出,就看住戶會不會挺他囉.

高中生

我是麗保世紀館的住戶
我相當贊同保全的作法,也相當不認同樓主的文章

自己的朋友丟在門口都忘記去接應,還怪辛苦工作負責的保全不通人情

許多規定的本身是維持多數住戶的生活品質,及秩序
多多少少會造成不方便,我們要自己檢討如何在符合規定的狀況下,讓自己生活便利
而不是一開始就去檢討負責的保全人員

每個住戶都要通融,每個住戶都要例外,那保全會非常難做事

大熱天十字路口都沒車,就可以闖紅燈嗎?
居然有人硬要闖紅燈被攔下,還好意思來PO文   唉

碩士班

如果是我們社區的保全一定不會發生這種事,因為他會幫你開門,還會跟你說你好。

反應到不想再說的住戶~

碩士班

mykonos_chen 發表於 2013-6-28 12:51
我也是這社區的住戶。
我覺得社區保全有認真執行社區交付的任務,值得按讚。
令人納悶之處,KTV在一樓,收 ...

使用無線電聯絡其他人員
至KTV代為轉達訊息

-------------------------

這種常識性的行為
還需要透過訓練才會
不會太誇張嗎

感覺物業做事情的態度
應該是因人而異

畢竟樓主只是訪客
不是住戶
所以態度不甚積極

今天如果是住戶的事情
還會這麼散漫嗎

我住紫京城
陽台牆壁有裂縫
告知總幹事
總幹事馬上先來觀示
並通知遠雄

隔天總幹事就陪同遠雄的人員來檢查
過程中
總幹事還會依照他的經驗
幫忙看看

並且趕緊安排去每一棟相似的位置
仔細檢查
服務真的沒話說
父親也很滿意

我想
這就是住戶跟訪客的差別吧

一件簡單的事情
第一線人員就可以處裡好
偏偏要搞得這麼複雜
真的該檢討

碩士班

社區
麗寶世紀館

我也是這社區的住戶。
我覺得社區保全有認真執行社區交付的任務,值得按讚。
令人納悶之處,KTV在一樓,收訊應該不差才是。
整個事件真要挑剔,只能說保全人員不夠雞婆,若肯使用無線電聯絡其他人員,至KTV代為轉達訊息,應可皆大歡喜。
但要做到這樣的境界,人員訓練時應該不會有教,只能靠人員臨場應變能力。
真要挑剔這點,則是要求過了點。

博士班

身位這社區的住戶,非常高興這位保全善盡了自己的職責....

先前才聽一位委員說道:要讓住戶覺得我們社區很安全,讓外人覺得社區管理很"78"....
那時我還以為是當笑話說,沒想到真的有案例出來了!呵呵~~~

這件事只能說,保全基於工作職責不隨意放外人進社區是對的
但可以處理的更柔軟些
或許也可以因工作中不便隨意離開工作崗位而請其他的物業人員協助處理
但話又說回來,若是每位訪客都是這樣來社區找朋友.....那物業人員還要不要作份內的事情呢?
當然,夏天天熱,冬天天冷,是否一律都把訪客放在大門口外,或是另找休息地,這個可以討論

也想了解,為何身為主人家的樓主朋友,卻沒有主動在大廳等候呢?
ktv內可能手機不通理由有太多種,但接待客人也應該是主人家最基本的禮貌不是嗎?
怎麼會把待客之道的問題丟到社區保全身上,而主人家卻如此的被動?.....

我當然不希望自己的朋友不管是大熱天/大冷天/大雨天/大陰天....等各種情況下,被社區保全這樣擋在大門之外,所以我會在約定好的時間之時,主動與朋友連絡,確定好會合的地點,親自出來接待

要了解,這ktv是社區的公設,並不是錢櫃呀.....

已有 6 人評分金幣 收起 理由
波把拔 + 3 讚!
豬寶嘟窩 + 1 中肯!
waitai + 1 很好~我喜歡!
蜘蛛人 + 1 提供不同思考很棒
克克 + 1 很"78"的那個人,我很熟呢.
大頭龍 + 3 中肯!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

博士耶!念書都沒那麼用心過.....
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。