iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請益:簡單裝潢需要請設計師嗎?

大學生

社區
紫京城
回到到指定樓層
樓主
因為預算有限,再加上是把現有的家具都搬進去,所以單純只想要裝冷氣、包天花板(含燈)、做衣櫃+收納櫃+全室油漆而已...! k- X) B/ q7 B8 P
. r# e  V4 y( ]  F- \+ W
2D和3D圖都已經大致畫好了(自己畫的,所以尺寸難免有偏差),不知道這樣還需要請設計師嗎?: ^/ ^* [8 x4 e/ h0 U
因為請了設計師,我也不需要再另外設計什麼複雜的裝潢......怕沒什麼錢讓人家賺...5 Y" J5 I( @9 f
可是如果只找師傅,又怕沒先畫出正確的尺寸圖而落差太大.../ l$ i; U4 ^5 M6 c! |' _/ e
請問到底該怎麼做比較好呢??9 C/ k% f! G6 D0 l1 d7 s, l4 l
# L$ C! P- o# t1 l/ t
需要做的只有藍字的部分,其他都是現成家具...(我需要好多櫃子啊~東西都沒地方擺了!!)4 H; n/ E# ^" B  j0 ?# j

1 y; N4 q$ {- E8 J

高中生

沙發
有的可以買現成,有的找木工阿~~找些sample給木工看,要施工時去看,讓他達到你要求的,就可以,因為我就是這樣的。加油

大學生

你也太強了吧!!我們就是自己設計,沒有找設計師2 H2 D+ L2 D! U* ?  _: i: A
一般木工,他作很多經驗很足,
2 ]. s4 ~3 V$ b6 v  m% k# @6 V大概尺寸什麼都會抓的還不錯,# Z# m0 L* O. R  S- C
但是他美感上是不行的,
9 s2 V( `7 d0 v. R# V! h; L你如果跟他說:A作這個材質跟顏色,B作這個材質跟顏色..他不會去幫你想好不好看,配起來效果怎樣..% v9 @5 Y+ [2 I) |* e$ S
這些你一定要自己去想
$ l9 |7 t5 T0 T, ^還有插座你沒講到的地方他也不會幫你想,這裡沒有插座7 _7 B+ L( A" x1 O1 i# j+ T
還有燈光,也是你說一個他做一個
  ?: {+ K2 m; t9 q; x7 V我們家的燈,忘記跟他講要多段式,結果只能一開全開,全暗..
0 Q- Y$ s5 H1 d還是有盡不如意的地方..不過至少省下大約二三十萬..也是很厲害
鋼琴教學.爵士鋼琴.木吉他.電吉他.爵士鼓.大提琴.小提琴.中提琴.長笛.團體鍵盤班...教學
洽詢專線02-89701145

歡迎到小小蕭邦音樂教室的facebook逛逛,
https://www.facebook.com/ChopinPianoMusic
02-89701145

高中生

如果只是需要櫃子可以找系統貴廠商吧9 o1 x4 d: o0 X
他會先話設計圖給你看貴
# T; B8 l* j) p/ O天花板木工這些一般系統櫃廠商都有配合的2 R, L# l; u0 N& V6 @9 m
你們也可以自己找木工! z/ f) P) X9 q9 s6 w' t

3 V. y3 u6 M$ \/ s$ C

大學生

社區
紫京城
阿肯 發表於 2011-5-2 12:01 ; Q% V& D( D9 d$ N; _
如果只是需要櫃子可以找系統貴廠商吧
" x* U8 r6 W1 t" ]他會先話設計圖給你看貴
  s9 W- U) N- V/ g+ X+ a天花板木工這些一般系統櫃廠商都有配合的
1 |! X- a3 \6 Z6 Q7 h- Q  f
我昨天有去綠的家具看一下...- `  q/ K9 f% F5 O
結果他一開始跟我介紹一組衣櫃,然後說這一套要22萬.....
0 W9 L0 H0 o0 T7 g' W' ?5 t2 ?. X2 R: `" `# Y+ x+ K7 W4 F
我聽了就很想走了..

大學生

社區
紫京城
回覆 newj1212 的文章0 a' j0 t1 ^: K$ E; x5 ]
: E8 M) M+ W0 ?  r+ |/ P, Q
那就是要全程自己監工就是了.....
% Q2 X3 K) j& X) m
( c- r2 ^8 s7 \唉~可是要上班,家人也沒辦法代替監工...傷腦筋...

博士班

社區
紫京城
好厲害歐. 2D & 3D 圖都自己劃 . 你可以當設計師啦 .
鐵馬行動力吳振銘

高中生

本文章最後由 吳小比 於 2011-5-2 12:23 編輯 6 ?' p; Z* m) ?1 t# N6 m1 c

8 ~: o; |, m* S7 l5 C2 `+ c) H/ ^3 W櫃子其他都是我自己設計,我是找sample,先前跟木工討論程序,我沒有找設計師,因為我覺得可以設計到自己想要的,但是如果你覺得很貴,老實說找系統櫃的公司比較便宜,我都是實木所以都比綠的傢具櫃喔(嘆氣)~~你還是找系統櫃會比較合乎你的預算,現在很多系統櫃公司有飽含設計,但沒算設計費,因為主要你已經有想法了,所以可以共你參考看看,以下是我家施工的模樣,或許不是很非常棒,但是對我來說超棒的喔哈哈,共你分享喔

大學生

社區
紫京城
回覆 Spock 的文章
  o; \! \: d$ ]" X0 S
4 M3 h; _; ^, ^* Q+ L) g沒啦!現在網路上免費的工具很多,所以畫起來很簡單囉!

大學生

社區
紫京城
吳小比 發表於 2011-5-2 12:21 ! W7 K" h5 L6 ]8 H# |, T% O/ A
櫃子其他都是我自己設計,我是找sample,先前跟木工討論程序,我沒有找設計師,因為我覺得可以設計到 ...
/ I4 i/ Y  Y( X) h
謝謝!!' R0 L* Y0 H) [! H1 H# O; N
9 t. q! n) P9 V9 M
但是.....圖在哪??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。