iBeta 愛北大論壇

樓主: peter00238
列印 上一主題 下一主題

恩主公醫院的掛號費讓人吃不消

幼稚園

社區
三峽
超貴的

博士班

newj1212 發表於 2011-6-11 19:38
那我還要講一件是真有其事的事情
我小姪子拉肚子,半夜掛急診..
被診斷..吃壞肚子..於是吃藥後繼續狂拉..

告訴你喔...
臺灣的外科,婦產科,跟急診室醫師很缺喔.....
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

peter00238 發表於 2011-6-11 14:10
回覆 老賈 的文章

老賈你好

費用標準?
呵呵呵...
請問健保局!
Keep forward till democracy completed

博士班

cherry 發表於 2011-6-11 14:12
重點是會誤診
同樣看眼科,恩主公醫生跟我說眼睛有白內障現象....
再去慈濟醫院看眼科,醫生說我只是發炎

誤診...
這是會的....(尤其檢察還沒有做完,如果指示前期判斷沒有確認還不算是誤診啦..)
所以身體真的有問題...
我一定會多跑幾間醫院多找幾個醫生!

因為...無論是X光片,CT 或其他侵入性檢查,都不一定能百分之一百確認...因為人體太複雜了

碩士班

我也被恩主宮醫院的掛號+診療費嚇過一次
櫃台的小姐也說他們是區域醫院,所以.......就是這個價格
心得:
小病去小診所看,而且小診所的醫師看診的時間也會比較多
服務也親切
我還年輕,大醫院還是留給需要的病患使用,不要去浪費時間(等待),浪費醫療資源

國中生

一樣是地區醫院,  但我會選擇去"桃園"的長庚,  收費便宜一些,   之前我去時,  人也不會很多.
牙醫會有告知預約幾點的.
部分負擔也是長庚比恩主公便宜.

不過我覺得三峽幾乎什麼都比較貴耶,  因為人口少,  所以要賺多一點吧.

國中生

我一直以為醫院都這樣
直到上週去林口長庚看診
有自費藥~本想說應該很貴,至少也要4xx
結果我先生代我去批價時只要198元
他還重覆問了批價的櫃檯小姐,以為自己聽錯
拿到收據真的是198元~~~
相較之下恩主公貴多了...

碩士班

如果掛號費300,400元真的是有點誇張, 每個月還要再繳健保費...........

試讀班

掛號費好像每家都不太一樣
有些掛號費還兩百起跳說~

高中生

掛號費等級是健保局訂的, 恩主公是區域醫院, 部分負擔就是240

這都是公開的資訊, 沒有什麼好分享的

很多人嫌藥貴嫌看醫生貴, 那是因為還有抱怨嫌棄的能力

外面吃到飽餐廳, 小吃店的陽春麵, 哪一個在這10年來沒漲過??

但是醫療人員的薪水這10年來就都沒漲過, 有些醫生的收入還少很多

在台灣醫療人員很不被人尊重, 難道當醫生就一定不能把賺錢跟有醫德一起當作目標嗎??

如果是這樣誰要當醫生?? 誰要花那麼多時間精力來準備, 去從事一個不被尊重又不能賺錢又常常被告的職業??

越不被尊重, 亂象就會更多

現在內兒外婦產科醫師已經不足了, 更別說這些科的精英了, 這些科的精英大多快後繼無人, 以後看病可以抱怨的事會更多
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。