iBeta 愛北大論壇

樓主: 婷婷拔拔
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 哈佛〜 的新規定?

國中生

sugar100 發表於 2015-6-17 14:48 / X4 R  Z1 X( [  N" J# v5 c
管委會的委員真如你所說得如此不堪.那為何會當選呢?
0 }- F& A3 V8 H$ D  j7 v7 n" g0 A
你又為甚麼不出來競選委員呢?你當選委員不就連甚麼 ...

g& a; Z8 ?0 K, \4 t2 G, a8 W這位,我真心的請問,如果您做委員,也會這樣聽不進去人家的意見,然後只希望人家接受你的意見嗎?$ j; B3 ~, G/ r; ~7 }
如果每個委員都是為了社區好,社區是大家的,為什麼住戶有意見,委員卻都不管呢??
. t" ^: W- \. Y! N
! n! @" \! U) h# N4 A堅持己見是為了什麼?回饋金在沒有經過管委會討論後,就告知社團又收費?是為什麼?
" s" ~' e4 r3 i& {! j' z# f4 C  T5 w9 j, f0 h2 ^

4 a5 @1 }' C( S然後,您之前的回覆我的議題,在無法達成您共識之後,也叫我出來做委員?
% B6 w( f4 V' Q9 m0 P( J' b5 r
* O3 r/ y( N$ K( z) R$ G1 w在我眼中,每個鄰居的意見都是一樣的,沒有分委員或不是委員,大家有意見都是為了社區好,選誰當委員只是比較認識誰而已。
, {+ U' ]  r  O* F% t
2 I3 ?" @2 m7 G4 m( @今天如果我做委員,但若是自己想怎麼辦就怎麼辦,沒有經過各棟住戶選出來的代表投票決定,那就是自私自利,藉著人家給你的權利做自己想做的事,那就不是為了社區想。, o9 W5 h8 _: S5 i/ T
. b& K+ L% u. r) N6 w
這一屆投票過程有太多爭議,但是選出來的人也選出來了,我也沒辦法,但是,真相除早會顯露出來的,做委員還是不要都覺得住戶什麼都不知道。以後選主監財還是直接選社區最高票的幾個人好了,至少比較公正,不會有遠雄的人來亂。

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2015-6-22 17:56 編輯 4 m* Z" o/ Q& e
sophie112 發表於 2015-6-22 16:57 # z# X6 ?8 u5 U3 z
我印象中好像有在這次區權會通過的議案中有看到回饋金這一項,不知道這屆管委主委是否依據這一條來"照辦", ...
8 \6 Y/ @& A2 n  y( X  @( {' s

: A- `4 [! X  T3 n3 tsophie112兄 講的真的讓小弟我猛點頭...
# B; ~9 K" D& I6 K$ {8 e; V- [  @( V3 F  X
雖然我之前住別的社區,但因為家人關係,必須常常回哈佛,因此社區一些事情常聽在耳裡
7 W1 ?+ P( S; l0 {3 n- f當時雖然住在其他社區,一些哈佛社區動態,根本不用“關起門來“,外面一樣都知道
9 D4 b* I( ~  y5 w+ @" h2 @
: L! N- |) @5 T$ a4 z5 e& r* d* c0 a我支持管委會,但前提是這個管委會必須站在住戶立場想,而不是站在他們私人立場想+ t2 ~: t! L, r
區權會很多事情聽在耳理,愛北大內也看得到住戶反應,深深覺得很扯!
1 f) C4 [; W' c) j5 b. ]( U(尤其委員自己拿別人選票那件事,問他還說拿錯....那回家會不會走錯?) * z' P6 ]# `8 P. L' I

, k% U* U9 |. M5 Tsophie112兄講的沒錯! 如果物管、管委會真的理會住戶們的想法,誰願意po文在愛北大?4 w9 x* y, K! S9 d# R6 t
  r. W' O# Y. X+ [
ps:回上面有個鄰居說得:這可不是看笑話呦,是要讓住在同社區住戶能勇於發聲,讓他們知道自己社區發生了什們事情, J/ d$ @% P+ H/ T9 H
我看過有些管委會亂搞,以為住戶不知道,很多住戶也懶得管,鬧到最後公基金無法讓社區運作,到時真的想笑還真的笑不出來勒( _& b5 n, K* V# k

5 Q4 n. H* P; v% B+ \9 l  [7 h我不相信管委會不食人間煙火,不看外面網路上的聲音;相信只是要不要,願不願意聽罷了!
$ r# o, ?9 r( O- D6 O9 l0 d4 b) L" v. ]
我也想講的是:如果...他們仍然不願意聽,繼續“關起門來“,那我想po文在愛北大的哈佛住戶,不會只有我一個,也就會知道網站上這些聲音,真的不是騙人的。
6 ]3 |0 B; G7 F5 {( g& z
; f5 x) ^5 {! ^) t/ K7 `

博士班

sophie112 發表於 2015-6-22 17:21
# j0 e) k  {! @# P% j: L9 \* j這位,我真心的請問,如果您做委員,也會這樣聽不進去人家的意見,然後只希望人家接受你的意見嗎?
) I' X8 _+ J! n/ N如果每 ...
' g, b' j4 b/ h- N6 w$ }+ {0 m
呵呵呵....我也曾為了我的事跟管委會槓....結果他們也是叫我出來當委員....後來我就搬離了哈佛....      : e; t& C+ ?2 z4 S9 N/ z: u

' ^$ F" }! C% g% c3 N

碩士班

yjrong413 發表於 2015-6-23 09:02 # H: ~3 a% f  [% U/ a& v5 }
呵呵呵....我也曾為了我的事跟管委會槓....結果他們也是叫我出來當委員....後來我就搬離了哈佛....       ...

' S" Z( `4 X- [1 o你的說法我聽過,感覺這管委會常常嗆住戶,讓很多住戶灰心不再與管委會有任何接觸
9 y% O5 J; g. J  }  L# f0 N3 C! U; t( N所以我懶得與他們面對面衝突,乾脆po這,讓多數委員與住戶知道
! ^' `# @+ v$ l4 j* }( q: i老實說,我還蠻希望有委員會來回應這篇
/ v: u9 \, q9 M( ~% b: v5 }9 e
另外出來當委員並無不可~他們就是吃定你不敢# `8 T+ Z/ u4 Y) S' e1 H
' i8 O! m! U: Y+ h; g/ \! W) U2 P
當年因為消防問題,我也是有人說“ㄚ謀你出來做委員“,就是因為這樣被激到出來當委員,
9 O0 p8 V! w. ^4 _
' @& k, P; {8 f; s+ w. u當年我的社區分建商派跟住戶派,也是明爭暗鬥,不過只要依照法規走,不做對不起住戶的事
) A* M! ^$ F0 m2 n& ~有事與所有委員溝通,不藏私,讓各棟委員都相信你、挺你,之後公告無異議就可往下走
: |$ D, L$ u2 C
" n$ w; ^- x6 X$ M2 V2 @; r$ E0 o對內有事住戶跟物管或總幹事談,我只要信任下面的人,讓他們好辦事,有事隨時溝通# v4 u0 [4 V# ~, x) X2 c; u8 G
你只要適時關心住戶,不管家有喪事(帶領委員前往拈香)小到樓上與樓下噪音或漏水溝通
* u5 M3 L! K1 v0 G" r& z/ r7 G3 q) q+ e
對外議員都會幫你,不管爭取經費、辦活動要贊助,無往不利
5 @1 d4 g& d5 I2 N' Y看起來很簡單,可是做起來很累,可是做的好...值得!也把多年弊病消除% i/ Y+ O; t) Q. j6 j* i
很多住戶都豎起大拇指,說他們又看到這社區的希望,真的讓你住在社區內走路都有風~
  F+ C% x3 T9 u0 u0 H" W" H5 c  v. z7 G% d1 C
不過以上都提外話,但起碼我做過,比再這嗆人說“你出來當委員“有種
* U0 n; ?# @6 d; `嘴炮人人會,做事又是一回事$ `  X" q% G3 q" b

5 K# }& Q" V, Q/ M' u所以我前面說:我挺管委會,但前提是這個管委會必須站在全體住戶立場想,而不是站在只有幾個人私人立場想/ j3 I( L8 O- Q/ t
7 l/ D4 P1 J. Y) \

) L* L8 G* c4 k8 w今天,聽說我這篇目的已經達到訴求,好像已經引起部份管委會重視,只能希望這社區管委會能重視住戶的聲音,讓這社區能更進步點,而不是讓住戶對他們再度失望
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

請管委算出上課ㄧ小時到底花費多少電費要收多少錢再來跟住戶們索取回饋金好了,否則於法不合請別亂收

高中生

lulu0624 發表於 2015-6-14 19:09
, R( E% p- B. ?$ p我覺得各社區的討論區也不知是要什麼條件才能進去~我是風呂的住戶~我申請加入家族3次~都被拒絕~還寫私信 ...
  t9 K2 M, K0 n1 V7 a
哈哈..我也是耶..申請被拒...還真是神奇 !
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。