iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 大家贊成國中段考成績做全年級排名嗎?

高中生

回到到指定樓層
樓主
如題.
" }" ~8 b8 @5 H8 t: T3 y! z6 o" {+ I% z
不過我的重點是了解孩子在全學年中的學習成果落點在哪,' G* s8 c# z. W% F7 g
而不是以此排名來作為壓迫孩子苦讀的工具哦.
( Z; W  d6 s! S/ ?
7 d7 O% |8 w, @9 n9 n1 sps.小學生就開心學習吧!最好都不要排名.

大學生

沙發
這種事情很難兩全其美,有排名才能讓小孩有適度的壓力,但抗壓性不夠的小孩反而會是過大的壓力

幼稚園

峽中跟安中都有做全校百名排名' i  H& N* V5 `3 P8 l
對在乎的學生很有益處,對於成績不好的..只排到百名也比較不受到傷害

高中生

回覆 北大精英 的文章& F- S( c) O3 c9 b2 ^

+ I' _% c+ Q: Q" `贊成! (這樣的作法,對於成績較差的孩子,比較不會有看不到的傷害.)

大學生

社區
地球
我是不贊成啦~因為成績不能代表什麼!!!6 c4 P2 l) p3 {* L8 f; a: R
像我從小到大很喜歡唸書卻很討厭考試,看到考卷就度濫,所以我經常交白卷(是真的交白卷喔,考卷發下來我名字寫上去就趴下來睡了~)
" x6 l4 j" f" p9 d" F% N" g& d3 L' K% [' D" H9 n; v. ~
不過後來為了生存下去,有一次就認真的參加了一場考試,認真寫了一次考卷,就當上公務員了...........
$ ]5 L6 }1 M9 \5 U& b. d所以段考成績做排名真的沒意義~~

大學生

贊成! (這樣的作法,對於成績較差的孩子,比較不會有看不到的傷害.)

高中生

社區
竹城千代田
就算只做百名內排名,, K* l3 ?. m+ P5 r- p% M" u
也要看學校幾個班吧% p4 l, s0 r$ v
峽中好像一學年1X個班,當然OK啦# s" a: s. F  J0 X1 g$ _
像桃子腳.......連百名都不要做比較好吧7 Z9 @' z! S% q( D. N

碩士班

我覺得要看小孩耶
) h" P8 S) y% K. ~& K0 K以我兒子而言..不管考第幾名他從來沒去注意的..反正考試跟名次不是他關心的事情) z2 Y. T7 ^& i- g; E# h
只知道國小時候每次都拿獎狀回來.問他第幾名..他一律說不知道# G: B8 b& P3 e- k5 {' G& l
是後來問了他同學(女生)之後才知道他在班上的排名(女生果然比較細心)...6 e, N/ B4 I/ X, j- j
這次段考也是..連自己考幾分都記不得...更不用說去記其他同學的分數
8 R/ ^$ s& x8 H) [, p所以我想即使公佈排名..對我小孩而言..有跟沒有一樣..: u* t& A9 @, c/ ], t
而且..我認為國1國2時候排名沒啥意義可言吧

國中生

大部分的國中 都會排名,但都會排到百名,好像都會先把功課最好的30-40人編排成主力升學班
5 U4 \( W# q) V$ ~然後再視情況編排100名內的學生

高中生

成績好不好,不代表個人是否知書達理.# P5 j+ S' W( v6 h
建議適自己孩子做調整即可,不一定要做比較.1 R7 J6 \3 H5 F% {4 A, X
要快樂的學習與生活,是一輩子受用.4 P4 N% K$ e( P" y* W7 M
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。