iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 如何安排幼稚園小朋友的上下學時間

高中生

回到到指定樓層
樓主
請問北大裡面有跟我們家一樣,是爸媽都在上班,而小朋友是處於上幼稚園階段的年紀嗎?
4 E: S6 C: b' l, M& A' [  U& L6 }" w5 y1 ]$ {1 S% v5 Z. P. U
您們是怎樣安排小朋幼稚園的上學時間&下課時間
7 O, n8 |9 I  W5 |) R6 W3 s
7 G6 K- e  y# y+ W8 w因我們倆夫妻下班回到三峽最快是7點左右
4 h$ @7 O; b4 v; F1 `: m5 M5 U, f5 K3 T' _  d: V
讓2~6歲的小朋友一整天這麼長的時間(約11~12小時)都待再幼稚園裡面好嗎?
, Q6 g6 K" o# x( O0 l; y& W8 h
可否請一樣也是都在努力上班賺錢的爸媽分享您的作法??
9 {: @3 h* V4 ?- K( S# a% b7 z0 l1 A4 {- T& l
謝謝!!  
9 \# B/ l3 U1 S, e" l1 [+ g

高中生

翔甯媽

沙發
我跟我先生兩個也都是上班族1 w9 d/ k+ W, {3 g6 f9 N) c! h( P
也沒有人可以幫我們帶小孩...1 m* L7 C8 H! k: N5 L
我老大五歲了,現在念中班,學校可以待到六點,然後六點到七點學校會送到對面的扥嬰中心
) a4 `1 l0 c$ a我們也是大約7點才有辦法接到小孩...

碩士班

唉 現代人的無奈,有公婆爸媽就請他們幫忙接,沒有話就提早上下班,不然也只能這樣
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

我們家孩子比較幸福,早上8:00我送去上學,然後去上班;下午4:00左右公公去接她們回家~~~

碩士班

sharonc 發表於 2010-11-26 12:41 ' q: U' B. x( m2 z0 c6 D+ a
我跟我先生兩個也都是上班族
$ r% A$ b8 k4 {- s7 e$ e+ I/ h也沒有人可以幫我們帶小孩...
# p3 c1 R. M7 M. }6 @1 ~& m我老大五歲了,現在念中班,學校可以待到六點,然後 ...

4 e# x3 E" v3 n4 n- D嘿嘿 我家缺各媳婦你女兒注意點
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

可以看看社區內有無婆婆媽媽可以幫忙帶,
2 Y; ]1 z& m* L1 U! T6 E# o"課後媬姆"現在還蠻流行的哦!
暑假平日上網時間不定!

碩士班

您們是怎樣安排小朋幼稚園的上學時間&下課時間
+ ], g. M7 g* f因我們倆夫妻下班回到三峽最快是7點左右&

4 h+ @2 p" c: a7 X' i4 E
1 `* q+ p3 v' k$ G# `5 J* N  E+ v+ G: Q7 F
我會建議把孩子帶到離上班近的地方/ F% d- ~3 Z% l* e+ |
至少早點接小孩
1 Y: N, C4 T. }0 ?5 T4 X2 a車上也能多點互動% w( m! z7 p. z6 z
聊聊孩子一天的感受
3 v) ?6 |* K2 O; N* A0 A我的小孩讀插角時
$ B) |# l# W: ?3 `) P我每天接送
; b: w3 C7 t1 }& s孩子一上車嘰嘰喳喳講個不停
  T* a  L) g: W有狀況也能馬上機會教育
( \* j  R0 |1 R, _- g- k1 l良好的親子關係是要經營的
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

北大這種家庭應該占多數吧# |: j3 A6 R! n8 E( f. U, }- N
我們家8點送去幼稚園,晚上6:30接回來5 H* [3 e4 C0 M# {! P4 c  D
我接回來要買菜、幫小孩洗澡、煮飯炒菜+ b+ T1 ~0 p( ^" x5 {8 a7 Z' S1 V$ x
小家庭,父母又得上班,也只能自得其樂囉~~苦笑!!

碩士班

樓上的各位接送小孩的時間都算早的,0 Z7 h5 p) r7 v9 g* O7 E# d' M
我預計搬到北大後,每天七點就要送小孩到學校,晚上八點才能去安親班接小孩.......

高中生

社區
麗寶世紀館
回覆 FLOWER 的文章& ^+ [4 \# G1 Y. Y: E5 p
( T1 n! i+ E# P4 k. D0 ~
我有一個大班的孩子,以前我把小孩子安排在上班地點附近的托兒所跟才藝班,第1,可以就近照顧,第2,上、下班的時間較可以控制,不用趕。星期一至五,我選擇二、四下午讓小朋友上才藝班(學打鼓跟繪畫),2年下來,覺得還ok,提供給您做參考。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。