iBeta 愛北大論壇

樓主: ericchu
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 你家的燈是黃光還是白光?

碩士班

longsoon5g 發表於 2011-7-26 16:20
根據日本學家研究:其實電燈晝白光是造成現代人近視的元兇之ㄧ

為什麼古代沒有人會近視呢?

是真的這樣嗎? 第一次聽到這麼說的。

古代人真的沒近視嗎? 還是應該說古代人沒有眼鏡這種商品,所以近視者就只好視茫茫,髮蒼蒼,齒牙動搖。

高中生

家人決定用白光,
總覺得黃光太暗了!

大學生

有黃的也有白的。客、餐廳、臥室、陽台用黃光,但較偏好介於黃白之間的,否則看東西很吃力。書房、廁所、廚房則用純白光,感覺比較實用。

高中生

用LED燈最好啦~又省電
都用佰X工業的燈~讚啦

博士班

ECOMA 發表於 2011-9-24 07:02
是真的這樣嗎? 第一次聽到這麼說的。

古代人真的沒近視嗎? 還是應該說古代人沒有眼鏡這種商品,所以 ...

你是對的
古代人也有近視
近視眼鏡可能發明於16世紀, 而老花眼鏡更早得多

不論如何, 都遠早於白熾燈泡與其他照明設備的普及年代
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

主燈是白光.間接是黃光
財神爺來我家吧~

碩士班

客、廚、浴!白光
臥~黃光
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

碩士班

客廳、餐廳,白光+黃光,
陽台、衛浴,黃光(建商附的)
廚房、走道、臥室全部是白光。
有次去全家買小蛋糕,發現上面有一點一點的東西,看了很久還是看不出來是不是發霉,
拿給服務人員看,他也看不出來,這時我才發現光源的重要,黃光對於細小的東西真的看不清楚,
為了怕吃到不乾淨的東西,廚房、餐廳用白光,
但是餐廳有時為了製造點氣氛,所以上面另加的水晶燈就用黃光。
至於書房當然就要用全光譜的囉!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

博士班

家裡因為都是用古董燈~~所以都是用黃光
只有廚房是用白光,書房則是黃白T5燈管混用
三峽北大just buy it愛買團FB:https://www.facebook.com/groups/213291615519909/?bookmark_t=group
愛合購-目前LILI正在揪的合購團!!有興趣一起敗家唄:http://www.ihergo.com/events#p1&felixchen
愛合購-北大just buy it愛買團家族:http://www.ihergo.com/club/Chiyoda/forum

國中生

客廳-白光(有人說客廳應該要明亮一點會比較好)

房間-黃光(睡覺的地方,要用柔合一點的光線,但有另外留閱讀燈白光)

廁所-白光(之前附的是黃光,但是後來發現廁所髒了發霉也看不太清楚)

廚房-白光(洗菜比較看得清楚)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。