iBeta 愛北大論壇

樓主: gagin5107
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 最近愛上養魚...分享我的小魚缸

碩士班

bosheng83 發表於 2013-12-25 23:47
6 ?4 {: C3 C7 D: b) a8 p: ?  j$ l分享新設將近1個月的1.5呎陰性水草缸,野採不知名莫絲、黃金小榕、細葉鐵皇冠、三叉鐵皇冠。 ...

: f  U7 q1 M( z3 C, N% r  R哇!超漂亮的。
# r- a8 T( r" q: |; S
8 H& e$ b2 o1 ^6 J: C請教:
. R0 i. i1 s% Z- ~( E野採不知名莫絲、黃金小榕... 哪裡可以野採?" j7 [: }4 Y3 a
您只有養草,沒有養魚嗎?不需要清洗魚缸、換水嗎?6 s; ?4 q8 y8 c) Q
最近天冷,我都不敢換水,怕魚死掉。

碩士班

我有超多孔雀魚 (一直生),有人想養嗎?
3 I# f+ A5 g+ @& s% n- v6 u  r) r* x9 m- k$ k2 x/ g' I# r
孔雀魚很好養,魚缸放水草,不需要打氧氣。

碩士班

柏青哥 發表於 2013-12-26 10:00
- S! x) D% M; c4 v+ {$ \5 C我有超多孔雀魚 (一直生),有人想養嗎?% e3 e: B$ b9 t; V
/ P1 G* b/ }: `: A2 E. p
孔雀魚很好養,魚缸放水草,不需要打氧氣。 ...
/ o0 V% [5 d' ]5 N% Q: i9 }- m
可以送我幾隻嗎?
[URL=https://datesnow.life]Superlative casual Dating[/URL]

碩士班

nyoma 發表於 2013-12-26 10:32 ) X! H4 A" z5 K5 B$ d! G
可以送我幾隻嗎?
: B( K" Q' a/ Z8 Z
可以,幾隻怎麼行?至少10隻吧!才有伴。
) l3 _& U4 l  m8 f/ ]6 S
, c7 y4 ^5 Q9 R, K您有魚缸 (小魚缸、玻璃罐都行) 嗎?
9 N& G" S* X3 K$ M- T2 F% ?( h
我怎麼交給你?
1 v  w6 D+ Y  D" Y# `/ d/ r# B$ d' N/ Q/ s2 F; O  l* P0 W

碩士班

柏青哥 發表於 2013-12-26 10:00
. K9 L& ~' K% b) X+ v$ W8 u+ v我有超多孔雀魚 (一直生),有人想養嗎?
; z, I0 Y) F4 {) z. m8 p  M3 H% R! p# r0 G  S: b& H. h9 K* z
孔雀魚很好養,魚缸放水草,不需要打氧氣。 ...
. z. O5 s$ f# C5 I5 k+ h* [
可以分10隻孔雀魚嗎? 1 M* R1 t3 Y  |8 q; y6 ?
謝謝您~~

碩士班

柏青哥 發表於 2013-12-26 10:41 + t7 A/ s$ A' V( ?
可以,幾隻怎麼行?至少10隻吧!才有伴。
' n, l) Q8 |1 a0 g. K9 Z4 L/ M7 l" y
$ u1 i& `; q, @% m3 y, Q您有魚缸 (小魚缸、玻璃罐都行) 嗎?

: q1 ~4 ?$ l! k我己pm給你了。
[URL=https://datesnow.life]Superlative casual Dating[/URL]

國中生

本文章最後由 bosheng83 於 2013-12-26 11:17 編輯
: _6 S8 @6 e0 d; @9 f9 U* d0 a
柏青哥 發表於 2013-12-26 09:58
3 |7 s1 k+ A0 N/ l哇!超漂亮的。2 {' L* L  p# N5 N' @9 Y& e
- \# E) _/ w7 m5 U: s/ f6 Y4 h6 I
請教:
! e$ e/ Y; p0 n/ p0 B

) N' i  p: V+ X3 x: }只有莫絲是野採的,說真的我也不知道是不是莫絲,長在池塘邊的石頭上看起來像莫絲,就採些回家綁石頭放水裡看會不會活,轉水還不到一個月,目前看來長的還不錯。
7 M% ]/ [' Z/ j7 A+ R1 Y
: L% ~+ B' J8 O) C% z0 f$ H; e有養紅蓮燈x4、女王燈x2、玫瑰蝦x4、黑殼蝦x6、蜜蜂角螺x4,再觀察一段時間,若狀況OK會再追加紅蓮燈。# \8 h, i" N( n) d( k- G
& z; K6 R5 ]9 p0 r* ?& A
水還是每週換1/4~1/3,天冷我有保溫棒,換水時抽掉要換的水量,加水時要慢慢加,我都用水杯每隔10~15分鐘加一杯,避免水溫及水質震盪太大,會容易使魚生病。至於清魚缸,我是沒在清啦,我有用圓桶過濾器,缸內長藻的話就靠螺跟蝦清。
1 v, I) Q& J- D) v4 O
% |; e' x) k$ ^& C# k6 D以前8吋缸養過孔雀魚,很耐寒、好養,冬天沒保溫棒,水隨便換,也活得好好的,不過要避免意外,我還是建議您換水時水慢慢加,免得一下子溫差太大,怕魚會生病。

碩士班

本文章最後由 小豬媽媽 於 2013-12-26 11:24 編輯
& S' D& i7 j# @% a  r  z
bosheng83 發表於 2013-12-26 09:55 . E: U. ^/ T+ a4 V' @: M! k
看樣子應該是水芙蓉吧~

@, p+ t& `1 ?8 \7 @: y" m4 e& l8 j! D
我看過的水芙蓉都是這樣一坨的根,沒見過這麼乾淨的,所以不確定是不是。6 E* Y4 p( Q5 [, b+ r

. u6 P3 d+ m6 K  V1 N' L/ u
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

國中生

小豬媽媽 發表於 2013-12-26 11:22
$ I$ C6 @# D' z1 {我看過的水芙蓉都是這樣一坨的根,沒見過這麼乾淨的,所以不確定是不是。' X& n0 ~# P) m8 E8 ?
! s  F& r8 D% X. X$ X% ^
...

7 A, v  v$ _2 {6 b! Z% E+ n7 G0 V應該是水芙蓉,草的生長狀況因環境不同,大小株也會有差,樓主魚缸裡的應該是小株的水芙蓉~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小豬媽媽 + 1 謝謝告知,你也太專業了!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

kevin媽 發表於 2013-12-26 10:54
) x4 p6 U' j( r; @5 p可以分10隻孔雀魚嗎?
! x4 l* R1 n& Y2 Q- y謝謝您~~
' U9 V( ~' _  j* ^
沒問題,您自己有魚缸 (或玻璃罐) 吧?( n9 m1 @5 I# S" a8 H) _+ W: d% q! a

* V0 ]6 }+ d& Y$ w- n我怎麼交給 您?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。