iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 您支持定點供應狗便清潔袋嗎?(請詳閱說明)

碩士班

若有設置也希望主人要動手清除

碩士班

饅頭爸 發表於 2011-3-11 10:30
應該要用投幣式的販賣機~~
一個袋子1元~~
不貴~~

贊成+1

使用者付費,大家都怕花錢,就不會浪費!

但是有這麼便宜的袋子嗎?1元...

國小生

溜犬都不帶報紙
我看放垃圾袋一定會被拿回家

國中生

catherine 發表於 2011-3-10 14:36
其實會清的人就是會清,不會清的,你將塑膠袋置於他會看到的地方,這群人還都是會是若無睹! ...

反對+1
要愛護這社區,大家應更積極讓飼主知道:「養溜狗是飼主的權力; 維護社區乾淨是我們的共識; 清除狗污是飼主的責任。」

養狗的人一定心理很明白不是沒帶塑膠帶的問題! 狗出門會做那些事主人心理很清楚,出門前就知道要為牠帶什麼傢俬了!
個人養米格魯的經驗是出門散步一定帶足牠的私房用品,
1)速食店牛皮紙袋*1-2只
2)衛生紙或舊報紙或日曆紙或宣傳單張*4次份量
3)及一瓶600cc的水
因為牠出門習慣一定會大解2-3次,所以我每次都需準備4次紙量,至於水可以給牠解渴或拿來沖淡牠的小解或洗手。

如果最後結論需設置提供設備,亦建請考量
1)環保材質
2)水
3)使用者付費
4)設置檢舉獎品或禮券,如處理狗污攜用袋(附狗兒散步傢俬),以鼓勵飼主勸說飼主會更有說服力。

國中生

回覆 rainbow 的文章

這各好像不錯.可以讓垃圾袋重覆使用
只是越方便會不會造就越多問題這個就不得而知了
就像有垃圾筒的地方沒公德心的人往往就是丟不準
那麼根本問題還是在人的行為
希望養狗狗的人真的要有公德心,不要變成討人厭的飼主
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

國中生

回覆 小賴 的文章

因為要花錢所以會不會也有人乾脆不用也不處理
我要乾淨空氣!    還我自由呼吸!  

1萬

校友

蠻不錯的想法,也許供應點可以設計成上層供應清潔袋,下層提供大家放置乾淨塑膠袋或紙袋的設計,這樣大家買東西的塑膠袋,也有了新的收集處,或許還能成為新北市甚至全台灣的示範。

碩士班

好環保,好有公德心的作法!

這個讚!

謝謝rainbow大的提供~

俺也是持反對意見的...

使用者付費可以接受,但俺想,那設置、維護的費用應該遠遠大於1元的嗯嗯袋ㄅ...
小時候,幸福是件很簡單的事;長大後,簡單是件很幸福的事

大學生

本文章最後由 黑妞 於 2011-3-12 12:03 編輯

回覆 寧靜海 的文章

支持rainbow的idea!!!

但討厭的是有不是清狗便的人會把一堆袋子拿走(歐巴桑拿的很順理成章...我看過很多次).
會陸續將出清品同時放在我的相冊中

高中生

我雖然投了贊成票,但還是抱著懷疑的態度,
因為我就不止一次在梅街看到裝著狗便的袋子,跟旁邊沒清理的狗便一樣,
被隨意地棄置在路邊
所以就像大家說的,公德心還是要靠自己培養啊!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。