iBeta 愛北大論壇

樓主: gina4577
列印 上一主題 下一主題

[路線班次] 921 vs 908 班次差太多了吧~

碩士班

龍恩里長林富子 發表於 2013-10-16 07:37
里長已經將你反應的現象轉給北客呂副理
北客是服務至上的公司
建議他們調整班次不會有太大問題的

謝謝美麗的里長姐姐~

幼稚園

gina4577 發表於 2013-10-16 10:51
謝謝美麗的里長姐姐~

麻煩里長姐姐請台北客運將大程路站牌是否可併在學勤路桃子腳國中小站?搭乘更加機動方便?

大學生

dogangel0808 發表於 2013-10-16 08:58
在遠東世紀廣場要上車  真的太難了   我也等過快一小時   後來放棄  又花時間到景安站坐921
班次真的差很多 ...

在遠東世紀廣場 要上車 真的很難啦@@

每次車來不是客滿就是剩一個位置;我為了早點到家 我也都是花三段票
我都是到對面座車到景安站,再重新排隊座921回三峽啦@@

若沒有這樣......七點半前要回到三峽很難  要碰運氣@@

幼稚園

我也是在 海外公司等車,最近真的要等好久才能坐上 ><...........昨天就等了快要一個小時。

碩士班

關於上述之問題個人有個淺見,不知可不可行?

班次加再多還是有人搭不上,只為北大區域增加班次,司機是個問題,車輛也是個問題。我想到一個"一兼二顧、摸蜆仔兼洗褲的方法"

==> 908原本之路線到三峽後就只有恩主公醫院站-->台北大學三峽校區-->三峽國中-->和平街口-->三峽國小

為兼顧資源及成本,又希望能擴大客源服務乘客,建議尖峰時間增加行程如下:

==>從台北大學三峽校區==>轉往學成路==>學成路(一)-->凱旋門轉彎==>三樹路==>姑娘廟==>龍埔==>教育研究院站==>--右轉復興路==>三峽老街==三峽國中==>和平街口==>三峽國小。

原本之路線增加此段路程(約2.5公里),但又沒有影響原本服務客戶層之路線,只是原本於三峽國中到三峽國小之乘客須多花一點時間,但我想他們應該也樂觀其成吧。而凱旋門也位於區域之中心地帶,花些時間走走路散步回家,也很愜意。

如此一來,大家都贏,何樂而不為。

以上是小弟的淺見。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
ShawnYeh + 1 很好~我喜歡!
Emily5588 + 3 讚!
wenya0511 + 1 很好~我喜歡!快點跟北客副理反應,感謝您.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

我碰到的情況不是這樣,我每週固定一天搭921,一天搭908,
在中和等車的情況都是921比908多,
6:50~7:30之間大約都是3班921才會有1班908。

大學生

Mandy 發表於 2013-10-16 13:10
我碰到的情況不是這樣,我每週固定一天搭921,一天搭908,
在中和等車的情況都是921比908多,
6:50~7:30之間大約都是3班921才會有1班908。

依照台北客運發佈的資料
908發車間隔:尖峰時段8-12分鐘
921發車間隔:尖峰時段7-10分鐘

網友卻說908班次較多,有點怪....

個人猜測應該是要搭921的人太多,上不了車,而908又受尖峰時段塞車,導致一起出現的錯覺吧.....

大學生

我也差不多6:50~7:30時段搭車,這個時段真的大約都是3班921才會有1班908的,七點前下班的話我會選擇走到海外公司上一站台貿一村,搭上車機率比較高些,還有另外一點,我為了早點回家陪小孩,不想耗時間等車,在三峽我通常是先騎車到這兩班公車都有停靠的站附近,這樣我有兩種公車回家的選擇,而不是要這兩站下車的人不能搭921,那住鶯歌來三峽轉車的人怎麼辦?

大學生

柏青哥 發表於 2013-10-16 12:56
關於上述之問題個人有個淺見,不知可不可行?

==> 908原本之路線到三峽後就只有恩主公醫院站-->台北大學三峽校區-->三峽國中-->和平街口-->三峽國小

為兼顧資源及成本,又希望能擴大客源服務乘客,建議尖峰時間增加行程如下:

==>從台北大學三峽校區==>轉往學成路==>學成路(一)-->凱旋門轉彎==>三樹路==>姑娘廟==>龍埔==>教育研究院站==>--右轉復興路==>三峽老街==三峽國中==>和平街口==>三峽國小。

幾個問題...
1. 對原本在[三峽國中](含)以後下車的乘客來說,權益是明顯受損的。
    因為要多繞。估計要多15分鐘。瓶頸點在[復興路轉學成路]及[民生街]。
2. 復興路雖有開放左轉和平街,但該路口只適合小車左轉,不適合大車。尤其尖峰時段。
供參考。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾比 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

在經歷過多次罰站等921的教訓之後,無奈回到開車上下班的模式!
機會讓給各位了,
PS. PM5:20左右的海外公司站都要排超過3,4班以上才上得了車,我想時間跟體力也是成本!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。