iBeta 愛北大論壇

樓主: ninehole
列印 上一主題 下一主題

[聯誼交友] 愛北大跳蚤市場交換及義賣活動企畫

大學生

這一天就定名為北大住戶交誼日$ W; G. N$ F6 }* A0 g3 d5 L
場地我也覺得藝術大道不錯
4 h, [7 X% j/ Q5 A* ~$ `/ @有現成的展示椅,動線也比較寬廣+ O" T0 t8 V) j; {0 c- t0 {2 u$ j
活動辦的成功,將來搞不好就會變成北大特有的傳統文化1 ?7 y( n1 c9 S
請大家踴躍參與喔~~
6 P! ?0 v0 X1 N) j! F! E' ]. X' }3 k" h- F
PS:這個應該可以請遠雄贊助一下吧~

大學生

對不起~最近老公生病住院所以很少有時間上網~~
% N5 g) ~) X1 B5 R  i我也是活動組一員~~當然要共襄盛舉把活動辦好, }/ T6 c; P3 M+ S# L

' y+ ?# q' r% {- H6 a9 Y2 V! p有一些朋友曾經在淡水做過創意市集~~我問問看他們是否願意過來玩玩?
# |' G4 d) ?7 J( Y! M  `$ B8 o(街頭畫家現場作畫~~一些手做工藝~~帽子包包插畫手繪....)
8 O8 ]  D' i! g6 F- e( Q# _* M現場若需樂團演奏?或是木吉他自彈自唱?電子琴自彈自唱?或是印度舞蹈or肚皮舞蹈表演?我都有朋友過來免費表演~~他們也可以現場義賣自己錄製的CD&發招生簡章...
0 T( R" [& b* D# @' n9 J. i, @4 a1 L4 Q8 V0 H9 d/ ]) `
我也可以跟三鶯社大總幹事連絡~~如果順便做招生宣傳應該可以提供一些動靜態的展覽&表演....: ~( @) ?9 z# U) y, M( F* ?: B
; c6 z; ~5 Z. Z5 p& l
純粹聯誼兼做公益,規模真的不能期望太大,除非是有廠商贊助~~+1
0 k" T, |, }6 p5 A- ^' G如果透過特別節日一起舉辦~~經驗值來說當然有加分效果% h: W- S8 h" Q
可在活動最後舉辦拍賣會,請北大美少女及各社區未成年美少女、資深美少女等,走秀展示捐贈或未賣出的商品,供大家搶標....感覺很有趣喔

高中生

本帖最後由 ninehole 於 2010-4-16 00:59 編輯 # c- }: n( ]7 O  j/ l' S& r2 @
1 x/ B, s9 i) J5 G
To efyu:
* D) W/ K& L" R8 y' \, R. A! H沒關係啦/ d- V# ?1 B9 R* b+ _, `" k: I- q
本來這個就是大家要有閒才能做的~
9 V$ s; z; i1 m, u* o3 s由於定案企畫需等場地確定再公布,我這邊先解釋一下。6 X  f' F% _) w, V- f1 l/ z0 q6 o
目前規劃兩種方式.... a" d2 f& D4 i/ _0 @: V
1.擺攤.....以住戶自行帶來的跳蚤商品為主# P6 l" `: p' l' r0 p+ j
2.公開競標.....由區域商家所提供的"新品"/ e; g/ H- b3 y; K
所以,擺攤部分希望還是以住戶的跳蚤商品為主。
. }# Z7 \0 C: c* `8 ^5 @至於一些老師們的手作工藝品,有在經營個人品牌的,我想應該是跟商家的新品一同用競標的方式處理。
( t$ A6 @7 A  `, G3 V除非他們現在還是學生,只是拿平常學校的一些作品,這部分也許是可以開放他們和住戶一同擺攤義賣。$ J7 d6 v& n) l+ l1 }6 r0 f
! P  h( B( T* W
至於贊助的部分,其實我並不打算把活動越辦越大....
; l% l' J& _; u1 }# ?5 k, G因為活動一旦辦大了...就很容易變複雜~9 z2 N. U0 |* ?, Z1 p2 o: w% X! m
我只希望這是單純的住戶交流....一段時間舉辦一次,大家聯絡感情....
) z) X9 U+ F6 O3 ^& j1 l所以暫時不會去爭取任何贊助,活動的音響器材,我剛好自己有一套,9 l& E' v4 _' {1 a" M; G& G
活動DM或是布條等經費,我也還負擔的起。; \& k1 g$ b6 p" g: X
現在可能只缺一台發電機,如果沒有人有,我可能就自己去買一台。
* h4 d, h& ]% C) t( S6 o我只希望屆時大家抱著一顆開懷的心,一同來參與,這樣就夠了。

高中生

" D* l- o; d2 n* I' c9 k+ ]8 V% t; j% u3 K. V6 P) @; _
我想了一下,第一次活動,還是以簡單、單純為原則,所以針對我樓上提的第2項公開競標,還是先取消好了,本次活動就以跳蚤市場為主,音樂表演為輔,如果有任何手工藝品或其他商家,只要願意遵守義賣的原則,也歡迎拿新品來擺攤,先不去設限太多囉。

高中生

期待ninehole企畫案喔~~~

高中生

社區
太子國際村
加我一份 很樂意當義工 雖然我大肚子  ....

國中生

好樣的.頂一下

試讀班

我個人可以提供平面電視或液晶電視做公益
) y: l! q8 x8 U' _, e8 r- L9 c3 V9 b& N不過液晶電視有些需要自行維修' _0 P. l% t3 A7 X9 \, S
這樣可以嗎??

大學生

對不起對於文字有些愚鈍~我有點不明瞭
9 x. J5 o3 I) I& C所以純粹只是社區居民的跳蚤市場活動+北大商家義賣藝演活動嗎?
. |) E; ^* {/ Q8 C/ M; v2手&新品只能是義賣對嗎?
& D) M% f0 F, _2 z8 o7 R) T沒有創意市集對嗎?9 C( Q5 B  Z- u5 V$ }: M; o
$ w( p2 I, @. `! U. e
所以不需要藝大學生&老師...街頭畫家&不需要藝術彩繪插畫布包帽子等作品....
6 P& s# r- c7 f- {& G1 Q$ k也不能業餘歌手&樂團來免費表演&擺攤賣他們自製CD嗎?' [3 f  S5 |; A) J  }  y. K4 n6 J
也不能夠讓樹林板橋舞蹈老師來免費表演肚皮舞&印度舞+發DM...3 D5 T, Z' j4 g  A. q
不需要請三鶯社大好友來表演對嗎?6 d4 Y7 Z2 q" f. E" w

/ n& {) a4 J" c如果確認我趕快發信告知我們老師&學弟妹&同學不用發起活動囉......
. G' x3 l5 R' \7 |) O( i, Q& \7 W7 }2 z4 V2 y5 y
很抱歉發電機我沒有~~/ y$ n- b5 A# A" S" N
有需要我幫忙出力之處請隨時CALL我囉~~

高中生

; R8 @  J6 D/ B7 m- y2 D
# J/ H0 V# A4 x, F2 b! N  h- v 40# efyu
0 }( N0 B) C1 b: Z# b4 T9 }恩...不好意思...! w8 u% {, I5 p- q# Y
由於是第一次辦...很多不可測的因素~' q9 v! u) d% ^& c' K. R
尤其是場地的申請上,遠雄方面會有一些條件,$ x+ R4 s. b4 E$ J( O2 v9 g
以致於無法有創意市集等個人買賣的商業行為...
7 Z" m- V! _0 u: `所以本次活動就先以義賣為出發點....5 H' M3 Y# G& }3 P  Z3 ~
其實如果妳說的這些資源...* N* ^5 I6 W+ M+ P5 |% _
他們願意來參與義賣....我會非常高興...* K! b( V# B1 Q/ Q
因為這是更難能可貴的~9 O* k3 e5 \" @9 V" P" G: z$ G! r
雖然當天他們可能賺不到自己的錢....4 Y! j0 B" d$ p5 P
但是會賺到更有價值的東西....善心、名譽...& d" V9 f1 @3 P
一切就看他們怎麼想~也不能勉強囉...^^
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。