iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[發問區] 幼兒學音樂..

大學生

回到到指定樓層
樓主
想問大家對於4歲的小朋友是否應該先上音樂團體班後再上鋼琴一對一班??
北大附近哪裡有幼兒團體音樂班可上呢?? 價格大概是??
另哪裡有爵士鼓課程可上呢?? 價格大概是??
再麻煩各位提供意見囉...謝謝 !!

幼稚園

沙發
就鋼琴的部分我可以提供我小小的意見唷!
我是五六歲開始上鋼琴個別課,四歲的小孩要看她的個性,如果坐得住,也可以試試看一次半堂的個別課。
因為課別課是一對一的,最擔心讓小孩感受到壓力而不想學習;團體課可以引起小孩對於音樂的興趣
不過團體課要注意手型姿勢的正確性,所以我的建議是,可以先接觸團體再上課別,當然還是要以小孩的狀況為主。團體課可以考慮YAMAHA的課程喔

大學生

nicekiki 發表於 2014-4-14 10:17
就鋼琴的部分我可以提供我小小的意見唷!
我是五六歲開始上鋼琴個別課,四歲的小孩要看她的個性,如果坐得住 ...

您好:請問 "YAMAHA的課程" 價格是怎麼算呢?? TKS!!

碩士班

zwka 發表於 2014-4-14 11:58
您好:請問 "YAMAHA的課程" 價格是怎麼算呢?? TKS!!

您好:
我們這邊是妮妮音樂工作室、我們有一個3~6歲幼兒鋼琴課程
一對一教學(一堂課包含認譜、節奏、聽力、基礎彈奏及樂理)五大課程
目前有許多學生都在上這個課程、上課方式生動活潑
上課時間一周一小時、一個月2400元。
歡迎帶小朋友來體驗課程(體驗課程是免費的喔)

預約專線:0987 436 358鋼琴林老師

幼稚園

zwka 發表於 2014-4-14 11:58

媽媽妳好,就我印象中大約是一堂500元,一周一次,時間長度不太確定,因為之前我兒子三歲本來也想送去,但北大這邊的YAMAHA只有開四歲以上的課程,所以媽媽可以去打電話詢問一下唷!

還有關於小孩可以上的課程,我還知道另外兩種,一個是朱宗慶打擊團班以及雲門舞集
就我知道的差別可以大概解釋一下 :

YAMAHA的小孩較能培養絕對音感,小孩在四歲開始訓練耳朵多半能達到絕對音感的能力,還有課程也偏重即興的能力

朱宗慶系統訓練的是小孩的大肌肉,從敲敲打打的節奏上,引起孩子的音樂興趣,相較於練習鍵盤的小肌肉更能讓坐不住的孩子享受音樂。

雲門舞集我是最近才聽到的,本來小孩也是想要過去,不過因為去上幼稚園了,我就沒有再帶他過去,他們的課程也很特別,比較偏重去認識自己的身體,像我肢體語言不豐富的人,也會想要讓小孩去接觸。

這是我對這些課程的認識,提供媽媽做參考^^

大學生

nicekiki 發表於 2014-4-15 11:54
媽媽妳好,就我印象中大約是一堂500元,一周一次,時間長度不太確定,因為之前我兒子三歲本來也想送去, ...

謝謝你提供多元的意見讓我參考!!

大學生

zwka 發表於 2014-4-15 14:26
謝謝你提供多元的意見讓我參考!!

我也支持YAMAHA團體音樂班,目前我兩個小孩都在學,哥哥已經學第四年,妹妹第一年,因為媽媽我本身也是學YAHAHA系統,音樂班教的是聽音,培養絕對音感,這是一般家教鋼琴無法訓練的~~

還有,學音樂剛開始是好玩,不練習一定會跟不上,家長一定要堅持就是了,目前還在抗戰當中~~呵呵

大學生

jane0925 發表於 2014-4-22 04:44
我也支持YAMAHA團體音樂班,目前我兩個小孩都在學,哥哥已經學第四年,妹妹第一年,因為媽媽我本身也是學 ...

請問北大的其他間音樂教室都沒有教絕對音感嗎?? 上課費用是怎麼算呢?? 再麻煩您回覆了,謝謝!!

大學生

zwka 發表於 2014-4-22 08:07
請問北大的其他間音樂教室都沒有教絕對音感嗎?? 上課費用是怎麼算呢?? 再麻煩您回覆了,謝謝!! ...

音感是慢慢建立的~~我並沒有推薦那一間,只是我自己的經驗感覺家長要能堅持,and自己從小接觸YAMAHA音樂班,感覺很棒~~看其他有沒有家長推薦其他了

大學生

jane0925 發表於 2014-4-22 08:15
音感是慢慢建立的~~我並沒有推薦那一間,只是我自己的經驗感覺家長要能堅持,and自己從小接觸YAMAHA音樂 ...

謝謝妳的意見喔!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。