iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

突發起想 自制 VOLVO BLIS 簡易版

大學生

回到到指定樓層
樓主
阿偉, 剛剛突然一個靈感,如果將四個測頭的倒車雷達,裝在車輛前後保桿的側邊靠中間的位置,如此就可以感應車輛側邊的狀況,一般都有2公尺左右的感測距離,如此在換車道時,就可以多一層保障,至少可以感應到兩公尺以內有無其他車輛進入,減少因為視角的誤判導致車禍,雖然不像BLIS是利用左右後視鏡下方的攝影機,對後方的影像做處理,當大小超過機車時就會發出警報,但是我想如果我想的這簡易版的BLIS可以實現的話,實用性也不錯,因為前後兩個感測器的感測範圍各為60度左右,所以只要有車輛接近進入感測範圍就會觸發警告,感覺應該不錯,至於接線的話,電源可以從ACC拉出來,若要可以關閉的話,再加上一個開關切換,但是不知道雨滴是否會干擾雷達的運作就是了。  
# r+ I, [3 S) Q/ c3 h' W0 y) l8 M0 o不過至少我車上原廠的前面的雷達,下雨時也沒有亂叫過,所以我想應該可以實現以上的想法才對,不知道阿偉你覺得如何呢?
/ t% |4 T( g' V) I% q; I如果成功的話,以小小的錢就可以換得大大的安全也不錯。

國中生

沙發
回覆 frank 的文章# Z/ p/ v5 I+ [2 R+ m# H

4 f8 p2 d$ C2 ^  e# _這各在兩年前我就玩過了ㄚ) T* v5 O; {3 I' v: z, N8 s+ k7 e
用在一台fx35^^* m  S2 [9 _- m( G. @" f
對了.....ㄚ你朋友那台c8搞的如何?

大學生

回覆 DF頂豐車業 的文章
  b) k0 @: G2 k7 i- a/ _, V1 O
阿偉 ~ 所以,這是可行的嚕!!  ( A+ Y6 \2 q, A2 T* M# @1 I) _4 Z; T
實際效果如何呢?  下雨的雨滴會不會影響導致誤判亂叫呀?  

大學生

本文章最後由 frank 於 2011-3-26 22:51 編輯
! n- }+ D' I( O& U3 l
DF頂豐車業 發表於 2011-3-26 06:21
, z5 S( B$ A: g9 C. L1 d" A回覆 frank 的文章
% }( L9 [% r# B6 _% v8 d) P* E% }; ~! e( U; q
這各在兩年前我就玩過了ㄚ
. i8 a+ H# S( y  o
9 ~) O" V$ J2 [; z/ n6 ]3 v' _# j
我朋友那那C8 呀,遷回來了(他住 湖口),電腦調了很久,上次回去調整前我試駕過,開起來加速滿線性的,不會有很嚴重大起大落的現象,感覺開起來像是大排氣量的NA,但是回油時會有點不順,應該試供油部分程式有問題,他後來回去找該店家處理,又搞了兩個月,前幾天我和我朋友通電話,問他目前車子狀況如何,回油還是不順,感覺相當兩光呀!!!" t2 q" D9 \# l4 r! M8 u: a) ~
這是最近測試試跑的片段

國中生

回覆 frank 的文章
1 s( o: {6 |; ^' N* P( l- O% S5 A- P/ V5 B! O8 ^
不會像你所說這樣BB叫ㄚ
9 E, {% n; _' u/ a# U+ _5 w0 u+ y之前是因為那各客人覺得車太大都看不到
1 E* D; w: [  T- b; ^. o3 k" {而且車頭又常ㄟ到所以加裝的% k9 K2 N7 k1 m
改天看你朋友要不要讓我試個車看看0 p* X& h- a2 E) T0 P9 n) P
我之前專改C8那間
4 @7 l. y- a' g# Q8 r  z玩八代的大都知道(尚欣國際)3 z% x( S4 H* z$ ?3 j( Z
幫他試試給他一點小建議

大學生

DF頂豐車業 發表於 2011-3-28 05:26 0 D0 M1 N: u2 Q, b+ e8 i
回覆 frank 的文章, k) O& N. y7 {. E

/ y4 E5 v6 y! z9 R# j/ l  t不會像你所說這樣BB叫ㄚ
2 D9 n' @9 p4 C2 S. n
喔~$ ?+ |3 Y& Y9 {
1. 了解嚕!!  0 B( O, X% b7 |) U; h
2. 阿偉 你是說你之前是在 尚欣國際 做嗎?   我轉告我朋友這個訊息!  若他需要的話,我事先先跟你說,到你那裡把脈看診 ^_^

國中生

本文章最後由 DF頂豐車業 於 2011-3-28 19:05 編輯 4 V+ J4 X% o, |8 _" J3 `, F
- K% j4 x, n- c! k& t3 s
回覆 frank 的文章2 h" j7 J9 s0 e7 |, b

/ V0 G+ {0 u' K0 n' Q9 E( ?我在那呆要半年.8代上渦輪跟2.0升級2.4以及他車種上渦輪都清楚了& ~0 j) s. j4 O' l4 a
只是我們沒錢去瞎搞
3 m% a; _+ y) o  `  a1 T所以只好先做一般保養跟維修..嘿嘿; C. T: E9 Z# d
等真的搞到你朋友要起笑我再來幫他看看

大學生

DF頂豐車業 發表於 2011-3-28 19:04 ) s+ S0 }3 f) }/ N) r+ u
1 g: O9 C* a8 n+ A- |' o
3 g* B, S" _/ h7 [我在那呆要半年.8代上渦輪跟2.0升級2.4以及他車種上渦輪都清楚了
; N4 G9 l. @1 [5 a; ~* ]3 S5 R
阿偉! 謝謝!! 我會跟他說!!

大學生

回覆 DF頂豐車業 的文章5 u" `/ [: A- ~1 P

" `- C6 ^$ g7 }; \喔對了! 阿偉!  這星期六有無營業呀?  我團購的機油和ATF拿到了,想到你那做個保養,不知道方不方便? " i1 n0 T: N0 K: R' _9 K: _
營業時間是幾點到幾點呢?  ^_^

國中生

& y% T5 ?5 U7 E4 v. J$ ^! q- L# j
OKㄚ.這星期六有上班.到7點就是真的

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。