iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

高中生

松果 發表於 2014-8-9 13:21
我沒意思跟你鬥嘴。   請你冷靜分析一下自己之所以選擇在北部長住的原因,而你會這樣選,別的高雄人也會 ...

住台北跟政府重北輕南有什麼關係  妳邏輯很奇怪  對高雄有貢獻就一定住高雄喔  那住高雄都是對高雄有貢獻囉  妳回覆我時就在跟我鬥嘴  我批評政府是那裏罵到妳  我不能批評政府喔    妳說得歪理真令人想笑!

大學生

magicgogo 發表於 2014-8-8 18:03
我是一個高雄人  現在住在三峽  我的成長經驗告訴我  國民黨在高雄執政實在不怎麼樣  只有在高雄生活過才知 ...

我們高雄人都知道,危險工業設置在高雄,繳稅在台北.

大學生

lcf7347 發表於 2014-8-8 21:55
現在的政治人物都知道討好人民,把表面裝得美美的,其他看不到的,就不在乎。
我不是要批判任何人,而是 ...

你知道預算分配?電視劇不是把南部人拿來嘲笑嗎?年輕人說話要從良知說出來.不是寫漂亮文詞打筆戰就好.

大學生

dingding 發表於 2014-8-9 00:46
放煙火辦奧運全都搶著辦討好選民博版面,但自來水普及化、污水下水道興建及石化管線維護等工程等走地下看 ...

我是曾住高雄的老人,厭倦所有台灣政治,也失望透了.但很心疼高雄.

高中生

新住戶 發表於 2014-8-9 14:47
我們高雄人都知道,危險工業設置在高雄,繳稅在台北.

只有住過高雄跟台北   才知道政府有多對不起南部人!

博士班

我說的噁心就是這樣,以往震災水災,
不管是國民黨時代的921,或民進黨時代的娜莉
有這麼對待地方而不盡力救災的嗎?

還需大家這樣吵?真是難看

高中生

magicgogo 發表於 2014-8-9 12:54
誰說阿扁沒平衡南北差異  高鐵不是嗎?   別說一些沒憑沒據的話!  松果   港都的人民不是人喔!   特色    ...

高鐵是在阿扁執政時期完工與通車!  
但是之前的起意與準備可是在國民黨主政時代喔!

請看下面的"憑據":

1990 交通部成立高速鐡路工程籌備處(高鐡工程局前身)
1992 行政院核定路線及車站站址
1993 立法院通過高鐵計畫並決議以BOT方式建造
1999 高鐵動工

2000 阿扁當選總統
阿扁可能有致力於南北平衡啦,但是顕然不如他洗錢那麼賣力!

以上陳述皆有憑有據。

大學生

始作俑者需要下台負責以謝高雄人嗎???????道歉太廉價了,那是馬英九專用的,不要隨便學!!!!

再談高雄氣爆究責 吳敦義:有蓋章就負責
ETtoday – 2014年8月9日 下午1:08
政治中心/台北報導

高雄氣爆事件一周後,各界都在關心責任該如何歸屬,民進黨立委日前指出,爆炸路段的管線和箱涵是副總統吳敦義擔任高雄市長時准許設置的,認為他應該出來道歉。吳敦義9日表示,等氣爆的遠因和近因調查清楚後,該負責的就要負責,會像報紙上說的「有蓋章的就要負責任」。

吳敦義9日出席肝病防治學術基金會20週年活動,會後對於高雄氣爆事故表示,事件的遠因及近因都要調查,要查清楚20多年前到底是先有排水箱涵,還是先有石化管線,以及為何最後石化管線會穿越箱涵導致繡蝕,而這些因素高雄地檢署已經著手調查,等到結果出爐,該負責的就要負責。

事實上,吳敦義8日曾經對媒體表示,對於高雄發生氣爆,他「不能說沒有一點不安」,但是強調,「如果是箱涵先蓋,後頭的李長榮去打洞,那責任是在李長榮,那假設在20幾年前高雄市政府說人家管線在先,他弄箱涵在後,自己去打洞,把箱涵弄管線去通,那這是包商的錯?還是衛生下水道工程處的錯?那假如是市政府的錯,我做為當年市長,當然這是我要道歉。」

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-10 00:45 編輯
松果 發表於 2014-8-9 15:37
高鐵是在阿扁執政時期完工與通車!  
但是之前的起意與準備可是在國民黨主政時代喔!

那給阿輝伯讚一個~本土派的國民黨

洗錢看到的消息,好像是特偵組查了五年無實証,聽說簽結了…

有憑有據?....這都是能捏造的吧。

博士班

這邊也有一篇挺有意思的文章

中油埋管,吳敦義核准並蓋箱涵,李長榮氣爆,陳菊負責!?

業界有朋友暗示榮化股價有翻身的機會

因為有股力量似乎努力的要將氣爆責任歸責於高雄市府
可以想見, 接下來的天價賠償, 有機會由國家賠償來負責一大部分 ...

恭喜榮化有機會讓政治正確給救了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。