iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾蜜莉芳芳
列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 這是甚麼蟲?

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-22 21:01
" h* g9 A; _$ ?  a恭喜妳哦^^
  e# Z! l  f2 _% ?1 R: }& B6 I- Y* \9 Z3 S6 _( ~: j  }
記得有下過雨的當天房間要除濕哦
* y- e) L. e0 p/ N0 c7 D3 h
也謝謝你提供非常受用的資訊~
+ h; {2 ]+ @" x0 Z6 Q3 |依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲

高中生

艾蜜莉芳芳 發表於 2012-6-26 09:07
. C, h/ e( c; Z' g也謝謝你提供非常受用的資訊~: A! q( {, p* E/ s3 [$ i3 `5 [7 ?, }/ {
依您的經驗,是否汰換掉衣櫃等已受潮的傢俱? 好怕每次下雨都會長蟲 ...
& o3 |: A: K" m7 T8 U9 z4 o* ^
^^不用如此呢
0 k9 G$ \$ M1 C; b7 x因為再換也是一樣哦, ]  s- e( _9 B/ x- {( f/ v
只要常做除濕的動作
9 e* a* N, k6 {( M這個衣櫃和其它新的衣櫃都一樣呢^^
& h% o3 [2 e7 H# O; X  v- ~  C, a' i4 U8 ?
除濕時不止房間連衣櫃門都要打開一併除哦4 _' ]# I% y% w+ s7 m( J* i' ^
記得如用不到的冬衣要另外收起來
  ]0 d* M$ c; f4 _, ]6 j4 Z衣櫃只放平時穿的衣物即可$ |* O* c3 _* Z% d- G7 b9 |

5 N, s0 V3 e: r6 K. l/ N+ G~~衣櫃平時保養可用去漬油擦拭~~
' F, r) j0 ~# ^; G3 n~~因為有酒精味小蟲會怕怕~~; i" J3 Y8 R6 i5 C3 Z3 r2 I0 w

: A6 ]: q5 {! {
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

國中生

vivihsu 發表於 2012-6-26 20:28
" q) O; K, c3 H1 R^^不用如此呢
9 Z4 K8 S' t4 h" s因為再換也是一樣哦2 x8 ?3 M8 Q. c# S+ F; G  R
只要常做除濕的動作

2 O8 c/ V+ H9 ^* X7 R+ V請問我家最近也出現這種蟲,有請除蟲公司除了兩次還是有,! t7 ~/ }6 J' }
第二次除蟲公司除完隔天,我就用漂白水稀釋再擦一遍,
* i4 ]5 E9 [9 @5 P我老公說會不會是我把除蟲公司的藥都擦掉了,7 q; Q* ?6 m( W& S/ h
蟲蟲才又跑出來,1 \5 g$ Q& }) z/ z
想請問你該怎麼辦才好,
! I3 i7 B+ i0 u1 a+ }. s是要殘留除蟲公司的藥(可是我討厭那個味道),
+ c& l# t. o* p還是其實自己用酒精消毒就好了(漂白水就是酒精嗎,我搞不清楚)?0 l) x. T4 p/ z3 p' U# \
因為我在想要不要仔請除蟲公司再來除第三次,. s" c% i. ?5 |* W( X
快瘋掉了~謝謝

博士班

酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效8 ^( X& }( A: L1 B
可以試試 水煙殺蟲劑! [0 r9 P! z: f! D$ G. [) @
不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以警報誤報2 J  z( n+ P/ Y5 @9 x2 v1 _

國中生

我的經驗是一直開除濕,持續1個多禮拜,蟲蟲就真的不見了。 7 @) r: N1 z9 @
如果偶爾又出現小小的幼蟲,就表示房間又開始潮濕了.......那除濕機就繼續再開~
$ y0 e% [% g" t3 B' {! N平時開點小窗保持通風就好。

大學生

hihidavro 發表於 2012-6-22 07:26
) k# G& l* ]4 M, X- g看起來又像有翅膀...果蠅

# ~  i. l2 g1 U5 S4 W. i6 s# o1 A看起來很像喔!
; r6 d. ?: h) Q- F# @很會生蛋超會長,很快出生成像蛆一樣。
# H/ O5 I! b7 B( W! Y6 H惱人但似乎無害。
* M1 [+ f9 @6 Q1 @' A5 J( d. Q8 J5 ?! x" K- g
. G7 _% |3 L: h" u; a
! F# @# a  ^0 M' W& m! m

國中生

雅麗卡 發表於 2012-9-11 18:14
3 b) t9 g. y6 O酒精跟漂白水是完全不同的東西喔,兩者都沒效  _6 U0 T" [* u4 @" l
可以試試 水煙殺蟲劑! W$ ?/ m5 `' V+ Q. p
不過要先把天花板上的消防偵煙器包起來以 ...
% ~2 L& \1 d( z0 M; ?, |
我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極地看到噴藥而已,他有說要降低濕度,可是冷氣也不可能開24小時,他說最後不行就把地板敲掉,可是才剛鋪好耶,沒有別的辦法嗎?漂白水真的沒效,因為我用漂白水擦了全家+櫃子,更多跑出來了,請問還有什麼更好不用敲地板的辦法嗎?謝謝!

高中生

ssmallchen 發表於 2012-9-12 16:56 " ?7 u% V- I) W% m
我也有用水煙式殺蟲劑每個房間放兩個,除了兩次還是沒效,最後才請除蟲公司,除蟲公司怎麼好像也說只能消極 ...
0 \" G5 s. U  S5 q4 p7 {3 d! [

5 `2 L3 G" S9 {其實這種蟲對人體是無害的4 d' {; H* Y5 t  [( \  V& O1 h' r0 |% W
保持平常心不用太過於緊張哦^^酒精勤勞擦
( e+ a- k; I3 ]1 C
6 Z, D9 }$ p$ }5 l) `1 ~3 }( E7 }! }1 p$ y+ t7 [
但即使清潔過了但您沒做有效的除濕是沒用的哦!  @1 p6 @4 A0 _: f8 d$ ?
您可參考較前面頁數的回答..一定要將(床座&衣櫥)清潔一遍哦
7 ]4 u6 B" T0 B5 u$ y地板的方式也相同,因為木料的關係
- @2 n  r" O( L7 y2 v/ o2 w& s) q7 |6 N+ b3 y
濕度到達70-80左右小蟲就會生長- G' i1 d# l, q+ F! ]- ~
您可買一個濕度器(大約200元左右)B&Q有賣, K' q$ ]0 ]3 y- }. G7 C. t) ]+ d
當相對濕度到達65左右就除濕全日8 @! K# t5 S  C. b1 t& e+ H! H7 d
這樣一週左右就可改善! w2 Q; ~1 m  @- f% c

7 d( o/ S* u5 `3 `8 t# S( O/ M您的提問:. \5 Z( C% ?1 @% \- X4 D
用含酒精的清潔劑較有用哦~比如去漬油~加油站有賣# M: R  e" z. q
除濕機建議您可買獨立的除濕(非冷專冷氣)
愈接近夢想愈快樂,所以,我每天都很快樂。

博士班

水煙也只能殺成蟲, 蟲卵就沒辦法了,所以要隔一陣子再薰一次
$ \1 W  ?. [, p6 z! ~  w- A- z: `
4 |/ k2 V$ D2 K: {% E! u8 _此蟲雖說無害,但是若是在衣櫥會爬到衣物上,穿衣服就有可能被咬到
" n' {6 K5 J% }! [! m" R咬到會像跳蚤&小黑蚊咬到那樣腫大顆的,要癢一個多星期真的超討厭

國中生

今天看到手臂腫好大一包,可能被蟲咬了,是否三峽的天氣太潮濕,不適合釘木地板呢," p" l; {& D7 K/ j5 b, O2 F. m
剛剛突然打好大的雷,下大雨,真恐怖,; ]  }0 O0 O- j( S9 g7 u- s
今天還發現冰箱裡有小蟲的屍體,我真的快要瘋掉了,) X+ w6 b  M, x3 l% v
可能要把地板打掉才行了,好想哭~
: ]; h! s& y) N- Y+ b0 {9 c
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。