iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

碩士班

本文章最後由 sugar100 於 2014-8-13 14:30 編輯
magicgogo 發表於 2014-8-13 11:35
以下資訊引自段宜康臉書  僅供大家參考:

真不知道為什麼,

當初不埋管線,怎磨會爆呢?

如果沒有石化工業,又怎麼會有石化管線呢?

當初民進黨還沒在高雄執政,怎麼會同意石化管線埋在地下?

當初如果沒有開發高雄,就沒有石化工業,就不會有石化管線,沒有石化管線,就不會有埋在地下的石化管線的問題,當然也就不會有氣爆的可能...

所以,花媽是絕對無辜的~

至於誰要負責?

應該要從遠古時代說起....至少也要追個二三百年把禍首揪出來

西班牙人 荷蘭人 鄭成功 日本人 國民黨

以上不是禍首就是幫凶

花媽?絕對無辜的~

高雄不是他開發的,石化工業不是他建立的,管線不是他埋的,甚至他連維護都沒維護....

他什麼都沒做阿!

而且才執政十幾年而已,比起那幾百年前就埋下的禍害...那真是太無辜了~~

現任高雄市長概括承受?

有沒有搞錯阿?30幾個小時沒睡覺...還要他負責,有沒有人性阿?

中午了!花媽應該去睡睡午覺了,別累壞了~~

高雄有這樣的市長~~幸福阿!

哇~怎麼一下雨,愛河的螃蟹又爬的到處都是了!河蟹真多

PS.世大運有比太極拳嗎?不然高雄的代表隊怎麼那麼厲害~??
---------------
網友幽默的回應

高中生

ckwan 發表於 2014-8-13 13:50
真厲害,您怎麼知道我有捐!! 批判絕對是件好事,那代表關心,代表希望被批判的要做更好~~ 但是朋友...建 ...

很高興認識妳  反正就是交流啦  我們互相學習啦!   至於厚不厚道  那是個人感受啦!   妳本來就可以批判  但是不要因為我回覆妳就讓你心中受到傷害   如果有  真是抱歉   至於你說我會不會批馬護朱   我想你可能會錯意  我不是批馬護陳  我是替高雄人說話    妳別以為我是替陳菊說話  同樣的   我也不會替朱說話  我會替受難的新北市人民說話   況且朱立倫答應我的三鶯線還沒兌現   我不是很信任他  幹嘛幫她說話  但是我會幫妳說話  假設你遇到氣爆的話   OK?  其實我也是順著妳的脈絡說話   如果有誤會  可別太在意   搞不好我們可以當個互相漏氣求進步的朋友!  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 很高興認識您!!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 15:18 編輯
sugar100 發表於 2014-8-13 14:03
當初不埋管線,怎磨會爆呢?

如果沒有石化工業,又怎麼會有石化管線呢?

好幽默喔!  小河蟹?   其實台北捷運也會淹大水   淡水河也有   北大特區也會  妳如果覺得這樣很幸福   下次就可以去抓抓看有沒有?    光羨慕是沒用的  現在就去高雄或是台南吧!   加油!  還有這次的水災部分是因為天候因素   當然也有人禍  只是這個人禍我認為是中央地方廠商都有責任  拿造成人民苦難的天災或是人禍來搞幽默  實在不是很好笑!  

高中生

〉「深綠愚民」的智慧與呼籲

◎ 許乃文

我是一名道地的高雄人,在高雄出生、成長、就學,就連初戀也是在高雄。這次氣爆,雖然我家並沒有受到波及,但住在凱旋路上的受災戶,也包含了從小非常照顧我們的親戚們,就是這樣血親相連的情感,讓這場氣爆成為所有高雄人的共業,我們有權利來為自己發聲。

氣爆至今超過一週了,打看電視,全都在吵藍綠,全在互推卸責,災民們的處境反而變成次要,高雄人的心聲幾乎被消音。更令人難過的是,少數居住在其他縣市的同胞朋友們竟然發出了偏激、不友善的言論,把高雄人定位為「深綠的愚民」!

我請這些朋友先好好了解高雄的歷史。高雄市從陳武璋市長到吳敦義市長時代,可說是個完完全全深藍的都市。吳前市長在首次民選時,更壓倒性大勝綠營的張俊雄,試問,高雄真的「深綠」嗎?

不管藍綠,高雄人也就這樣過了好幾十年。或許對中央而言,高雄就只是個拿來發展工業的城市,高雄人都知道經過楠梓時,就算不開車窗,空氣也會令人難以呼吸;而那條貫穿市區的愛河,臭氣沖天…。

一九九八年市長選舉,謝長廷意外獲勝,開始了民進黨執政時代,您相信嗎?那條臭了幾十年的愛河竟然開始不臭了,許多公共建設及福利開始推動,活了幾十年,高雄人第一次感受到被在乎的感覺,那種溫暖,很難言喻;而再一眨眼,愛河變成了情侶約會的朝聖之地了!

高雄人考上台大的比比皆是,出國留學者所在多有,何以被某些人當做深綠「愚民」?「為政以德,譬如北辰,居其中而眾星拱之」,誰對高雄能有實質上的幫助貢獻,高雄人就會把選票投給誰,這是高雄公民的智慧。如果只因為我們把選票投給您不認同的人時,就變成所謂「深綠愚民」,那創下歷來總統最低支持度的馬總統背後,豈不是有六八九萬(或七六五萬)個「深藍愚民」?這種語言霸凌有意義嗎?

高雄市政府當然不是事事盡如人意,但選民會用選票做出評斷。我不能代表所有高雄人,但目前我所看到的是,現在的高雄人並沒有要吵藍綠,更沒有要大家一定要捐款來表示善意,我們要的,只是一種團結,一種「同是台灣人、一起同甘共苦」的感覺!感謝!感恩!

(作者為高雄市鳳山區民,獸醫)

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2014-8-13 18:08 編輯
magicgogo 發表於 2014-8-13 17:42
〉「深綠愚民」的智慧與呼籲

我1997-1999在高雄當兵
1999-2000在高雄工作
我喜歡高雄
而幾年後再回去
見證了這位深綠愚民的說法
我相信綠色執政不是只做表面工夫,只搞觀光、只辦熱鬧活動
那只是某些有心人的說詞
但也期許南高屏的首長 能拿出更大的魄力與能力解決工業、淹水等攸關民生的問題
台北是我的故鄉
但我很可能到南台灣過下半輩子

高中生

洪阿民 發表於 2014-8-13 18:06
我1997-1999在高雄當兵
1999-2000在高雄工作
我喜歡高雄

我的故鄉是高雄    現在住北部    我也很喜歡台北  希望台北高雄都越來越適合人居!

碩士班

yljimmy 發表於 2014-8-12 21:49
可是我看得懂 ...

這是人類面對的最深沉的問題 ... 我們到底是誰 ? 從何起 ? 向何去 ? ...

謝謝你的金幣,我想,金幣在農曆7月是很實用的。
幾乎每一個人一輩子當中都要問自己這樣的問題「人死後到哪裡去?」
按人的理性思索,人由肉體及靈魂組成。肉體會死亡,而靈魂不死。
死亡的肉體,當然哪裡都去不了。
而不死的靈魂因為沒有肉體,所以不佔空間。不佔空間,就不佔地方。不佔地方,就不屬於哪個地方。因此,靈魂哪裡都不去。所以呢,「人死後到哪裡去?」是一個錯誤的問題。一個問題問錯了,當然就不會有答案。
好了,請隨便參考參考。也許過幾天被網友起底,認出我是哪個地方的神棍,請不必太訝異。

博士班

magicgogo 發表於 2014-8-13 00:18
還有這次氣爆的高雄副市長就是當年在吳敦義政府任內設計這些管線的人   試問  這種問題高雄市政府可以掌 ...

高雄副市長就是當年在吳敦義政府任內設計這些管線的人,那為何現任市長還任用他?還給他高官做,發生事情了,就辭了他,還有他如何設計這些管線?我真不知道如何設計管線的?他設計管線給各家公司用?

大學生

發哥 發表於 2014-8-13 21:21
高雄副市長就是當年在吳敦義政府任內設計這些管線的人,那為何現任市長還任用他?還給他高官做,發生事情 ...

藍色綠色都是打開

博士班

magicgogo 發表於 2014-8-13 09:44
〈自由廣場〉痛心國民黨的政治算計
◎ 周政緯

更是奇怪了,假如有地方政府,其管轄區域有一個公務員核准了一些行政措施,這些措施當時未必是錯的,可能居於當時事實需要,而這個人20年後被後來地方首長提拔為副手,後來政府管理不善,或無心經營,釀成大禍,卻要怪20年前之政府首長,豈不怪哉?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。