iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

高中生

〈自由廣場〉高雄當然可以沒有石化

◎ 蕭靜雯

「名嘴」唐湘龍提問:「高雄可以沒有石化嗎?」然後自問自答:「前鎮的石化氣爆,讓高雄傷,但如果沒有石化,高雄會死。」現在請容我告訴你唐先生:「高雄當然可以沒有石化!我們會高齡健康活在水岸花香幸福城市中。」

高雄有全世界最好吃的麵包、最安心的無毒魚蝦、秒殺的有機蔬果、舒適的捷運、令人期待的輕軌、依山傍海的美景、蓬勃的藝文活動、各宗教門派的聖地、熱血的醫護人員、善良的旅宿業者、勤奮的各行各業、部分專業卓越的民代、即使身在災區還是每天積極正向過日子的民眾。在氣爆發生之前,高雄市是好天好日好心情的所在,來到這裡的朋友都會愛上高雄人的熱情,大前研一也盛讚這是非常適合生活以及養老的城市…。當然,高雄也有還待改善的地方,例如:莫名其妙的房地產狂飆、良莠不齊的民代、空氣品質不佳…。

唐先生對石化業的熱愛與犀利的文字和口語表達能力,吾人難以望其項背。但,請你不要以此霸凌我們,更不要拿失業率嚇唬高雄人,在這裡就算是家庭主婦賣糖果,都可以做出被譽為火星人吃了不想離開地球的糖果,月營業額千萬。這就是高雄人的質樸與氣魄!

(作者為高雄市前鎮區民,媒體人)

高中生

〈自由廣場〉痛心國民黨的政治算計
◎ 周政緯

高雄氣爆加上連日豪雨,讓災區雪上加霜。此時政府應不分黨派全力救災,然而似乎不是如此。

首先,如立委批評,擔任救災指揮中心指揮官的張家祝,僅八月二日南下鳳山工業區服務中心推進協調所就回台北,沒有在災區看過他現身;另外,張家祝身為石化業的主管機關,本該為高雄氣爆事件及石化政策法令的疏漏負起責任,卻是在事後把責任推給地方政府。

第二,身為行政院南部聯合服務中心主任的楊秋興,在高雄市向中央求援,遭江宜樺以「三不」(不立專法、不設專責機構、不編特別預算)回絕時,沒看到楊秋興為地方發聲。

第三,馬總統十一日記者會,不只內容八股令人失望,更是領頭進行政黨惡鬥,假記者會之名為「三月學運」遭受全民質疑的服貿等議題進行辯解。

當然,我不認為這次氣爆事件,高雄市政府能夠全身而退,如當時負責此箱涵工程的下水道工程處設計科科長,正是向陳菊遞出辭呈的現任高雄市副市長吳宏謀等人,勢必在接下來的救災及重建告一段落後,要負起該負的法律責任。然而,該箱涵是現任副總統吳敦義擔任高雄市長時施工完成,卻不見國民黨對於此氣爆「元凶」進行批判與究責。

正處於水深火熱的高雄市民不禁感嘆,難道國民黨眼裡永遠只有選戰,沒有百姓嗎?(作者為高雄市鳳山區民,東吳大學政治研究所研究生)

大學生

magicgogo 發表於 2014-8-12 19:33
大家享受的民主是要爭取來的  不是祈福或是當順民得來的!

Hello~ 祈福是為了災民,關民主啥事?? 我一堆好友是受災戶,連祈福您都有意見?? 還是您也是受災戶?? 我想我們可以順便幫你祈福....
   沒錯,大家享受的民主是前人爭取來的,但想想吧,你們這些所謂不願當順民的朋友是怎麼樣批評前人..... 您參加過美麗島嗎? 參加過中壢事件嗎? 參加過黨外嗎? 再想想...現在的您有沒有一直感念施明德?? 有沒有感恩許信良??....... (不要反問我有沒有,我只有參加過黨外....) 打著紅旗反紅旗,靠得不是說,要能執行,要能貫徹!!  
   大家就是喜歡分,藍的綠的、南部北部、東部西部、本省外省、統派獨派、吸菸禁菸....現在多一項順民.??!! 如您這麼不滿政府,不願當您所謂的順民(我還真的不知道順民的定義...),要就革命,不就離開...
   無意筆戰,只想說安居樂業不是順民,是多數人對生活的期望~~

大學生

magicgogo 發表於 2014-8-12 19:32
要祈福不如去跟馬英九說多幫地方政府救災 或是捐筆錢給災民 應該會比較有用吧?   上帝跟神要救的人太多了 ...

有沒想過我們台灣何時變成捐款善心變成有責任額度的義務?? 馬捐了再來歸江嗎? 連捐了那柯P有捐嗎? 花媽有捐嗎? 愛心捐款是惻隱心與同理心的表現,變成責任與義務......... 人心怎麼會變那麼刻薄??!!
因為上帝跟神明要救的人太多,所以不用幫高雄的朋友祈福,讓馬去救....馬的道行那麼高喔~~  
已有 1 人評分金幣 收起 理由
davidtso + 2 讚! 捐錢政治化

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

magicgogo 發表於 2014-8-12 19:29
難道妳覺得當順民比較好嗎?   公民一定要服從嗎?

別浪費畫面與大家的眼力了,我只是個珍惜現有的平凡人,祝您起義成功!!

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 10:48 編輯
ckwan 發表於 2014-8-13 10:03
Hello~ 祈福是為了災民,關民主啥事?? 我一堆好友是受災戶,連祈福您都有意見?? 還是您也是受災戶?? 我想 ...

災民要得不只是祈福吧   他們是要實質的補助跟未來安全的生活環境   不是只有你有受災的朋友   別人也有  對高雄人來說大家都是受災戶  每天都要呼吸骯髒的空氣   擔心這些油管  當別人在為這些人發聲     別說人家只是在打口水戰  也請你尊重別人  我想別人也不會說妳只是會祈福吧?   

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 10:36 編輯
ckwan 發表於 2014-8-13 10:31
別浪費畫面與大家的眼力了,我只是個珍惜現有的平凡人,祝您起義成功!!  ...

妳不要看就好了  你無法控制自己的眼睛嗎?  什麼時候妳又可以代表大家了  你可以繼續祈福  別人不能發表看法喔

高中生

別浪費畫面與大家的眼力了,我只是個珍惜現有的平凡人,祝您起義成功!!  ...

妳不是平凡人  妳可以跟神溝通   我就不行   我才是平凡人!  但是你剛剛的意思好像是說我不是平凡人   我不知道你所謂的平凡人是什麼意思?

高中生

起義的定義是什麼?  批判政府  爭取權利就是起義喔!   是這樣嗎?   

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 10:47 編輯
ckwan 發表於 2014-8-13 10:28
有沒想過我們台灣何時變成捐款善心變成有責任額度的義務?? 馬捐了再來歸江嗎? 連捐了那柯P有捐嗎? 花媽有 ...

照你的說法   人家就不能批判政治喔   兩套標準   那就叫馬英九幫大家祈福就好  什麼也不用做!   是這樣嗎?
而且我建議你捐款是比較實質的作法  妳不捐也沒人會怪妳  妳幹嘛又扯一堆  妳就繼續祈福   OK?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。