iBeta 愛北大論壇

樓主: sugar100
列印 上一主題 下一主題

[其他] 真相終出土…要命的箱涵 高市工務局蓋的

高中生

發哥 發表於 2014-8-12 23:42
假如中油違法,沒有依照高雄市政府法令申請設管?就該令其停工?平常就該巡視檢查,不是發生氣爆後,再由 ...

那中央不用管喔  只要收稅喔   請問地方是收了多少維修管理費?   要地方負責   就給錢給權   地方既不是主管單位  稅收又不是他收   卻要完全負責  合理嗎?   

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 00:02 編輯
發哥 發表於 2014-8-12 23:49
更應建立管理編制的標準與法令! 才是人民之福!?

為什麼自己訂定的執行法律?不建立管理編制的標準與法 ...

那中央有做到妳說的嗎?   你怎麼不批判一下?
為何油管卻是輸送丙烯   吳敦義同意油管經過住宅區?

博士班

magicgogo 發表於 2014-8-12 23:47
「共同管道設備更新、管理及維護」有否落實?
這是中央  廠商   地方   共同的責任    是妳一直覺得是地 ...

法律已經寫的非常清楚了,主管管理管線的機關是高雄市政府?難道寫的是廠商〈廠商可以有公權力〉或中央政府。拜託!列出一個法令,說高雄市政府管轄區域地下所埋的管線是中央政府管的?

高中生

本文章最後由 magicgogo 於 2014-8-13 00:11 編輯
發哥 發表於 2014-8-12 23:55
法律已經寫的非常清楚了,主管管理管線的機關是高雄市政府?難道寫的是廠商〈廠商可以有公權力〉或中央政 ...

高雄市列出的法規有同意由管輸送丙烯嗎  拜託  請舉出一個法令  說油管可以輸送丙烯  並且經過住宅區! 難道丙烯不必從廠商區內輸送  直接在馬路上的管線產生嗎?    中央不用監督管理嗎?   任憑廠商任意輸出危險氣體嗎?  法令上的維修有包括限制廠商輸送氣體內容嗎?    我同意你說高雄市政府有責任  但是你卻對中央應盡的責任不去追究   實在無法認同!

高中生

發哥 發表於 2014-8-12 23:42
假如中油違法,沒有依照高雄市政府法令申請設管?就該令其停工?平常就該巡視檢查,不是發生氣爆後,再由 ...

還有這次氣爆的高雄副市長就是當年在吳敦義政府任內設計這些管線的人   試問  這種問題高雄市政府可以掌握全部的資訊嗎?   當年設計錯誤的人會自己去抓自己嗎?    那吳敦義都沒責任嗎?

碩士班

本文章最後由 sugar100 於 2014-8-13 06:40 編輯
magicgogo 發表於 2014-8-13 00:18
還有這次氣爆的高雄副市長就是當年在吳敦義政府任內設計這些管線的人   試問  這種問題高雄市政府可以掌 ...

這2天高雄市陷於水深火熱中.全台同悲
但是.先是市府疏忽管線未隔離災區.損失30條人命.後又應對失當讓西南氣流豪雨釀成雨災
千錯萬錯都是20年前埋管的人及中央跟天災的錯
陳菊市府不需負全責嗎

如果高雄人半數以上都是這麼想
恐殷鑑不遠

俗稱個人造業個人擔.
難道高雄居民真的是1好.2好.3好.........???????

博士班

sugar100 發表於 2014-8-13 06:37
但是.先是市府疏忽管線未隔離災區.損失30條人命.後又應對失當讓西南 ...

負全責的這三個字說得真好,殊不知當時核准的首長,是否也該負全責!!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

本文章最後由 sugar100 於 2014-8-13 09:17 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-8-13 08:45
負全責的這三個字說得真好,殊不知當時核准的首長,是否也該負全責!!

你是指當時核准蓋中油的首長嗎?????還是更早從日本人手中搶回台灣的首長????

高中生

sugar100 發表於 2014-8-13 06:37
但是.先是市府疏忽管線未隔離災區.損失30條人命.後又應對失當讓西南 ...

負全責?  你沒看新聞喔!   大部分人不是這樣想   還有   天災是中央地方都要負責   你沒看新聞喔!  個人造業個人擔   妳說錯了吧   是吳敦義造業高雄人擔!    氣爆事件是中央 地方  廠商都有責任   有人老是只會攻擊地方政府  
大家都是明眼人  會認同這種狹隘的說法嗎?

高中生

sugar100 發表於 2014-8-13 08:54
你是指當時核准蓋中油的首長嗎?????還是更早從日本人手中搶回台灣的首長????
  {:4_14 ...

還好當時有搶回台灣  不然國民黨可能要跳海了!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 5 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。