iBeta 愛北大論壇

樓主: yjrong413
列印 上一主題 下一主題

[其他] 電價不會漲?蔡政府沒告訴你的隱憂....

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 11:08
她在選前接受許多訪問
就有說主張基本度數不漲

哈哈哈....      

你去google看看....大部分的主張是不是 "綠電" 已經幾乎要比火力發電成本低了 ?   

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 曾寫過老爸為利害關係人,幫忙講話應該的.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-3 11:17 編輯
yjrong413 發表於 2016-12-3 11:12
哈哈哈....      

你去google看看....大部分的主張是不是 "綠電" 已經幾乎要比火力發電成本低了 ?   

他還曾在選前澄清媒體的報導不確實
他的政策
不是不漲
是基本度數不漲

剛才也查到
她也在電視政見會重申
“是基本度數不漲”
jojoyaro + 5 您真內行!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-3 11:36 編輯
yjrong413 發表於 2016-12-3 11:12
哈哈哈....      

麻煩你
我查不到

你是否可提供我任何一則蔡曾經說過
(或政策)

“綠電幾乎已比火力發電成本低”
的證據

否則就是信口開口
jojoyaro + 2 那是愛北大論壇編劇王..剩兩分,加分.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 11:35
麻煩你
我查不到

我有說是蔡說的嗎?     
你去google看看許多廢核電的團體的主張....是不是都主張綠電成本已經低到跟目前的發電成本差不多了....   

卻沒有看到蔡反對這樣的說法, 也沒看到民進黨反對這樣的說法,   
然後都是贊成廢核, 都是贊成發展綠電....然後才說 "基本度數" 不漲?   

不是都說綠能很便宜嗎? 那....只有 "基本度數" 不漲?     
你知道基本度數是每個月幾度嗎?   
光電冰箱持續插電, 一個月都幾乎要超過基本度數....說這個是不在欺騙選民?   

那請政府說說....綠能 "便不便宜 " ?     
廢核減碳而發展綠能....非 "基本度數" 的部分....可能會漲多少?     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-3 12:55 編輯
yjrong413 發表於 2016-12-3 12:31
我有說是蔡說的嗎?     
你去google看看許多廢核電的團體的主張....是不是都主張綠電成本已經低到跟目前 ...

不要玩文字遊戲
當我說你可以google看看蔡是不是在選前就主張“基本度數不漲”

你回
“google 看看是不是大部分的主張是綠電已幾乎要比火力發電成本低”
現在又辯稱不是指蔡是指反核團體
真有你的

博士班

大頭蕭 發表於 2016-12-3 12:38
不要玩文字遊戲
當我說你可以google看看蔡是不是在選前就主張“基本度數不漲”

我這樣就算是在玩文字遊戲?     
蔡那樣就不是在玩我們啦?     

那你以為蔡政府非基本度數以外, 電價要漲多少啊?     
就算她現在都完全撇清沒說不漲電價, 那請她先告訴我們....     
要減碳廢核, 究竟電價會怎麼個漲法?     
不要持續默許廢核團體胡亂計算綠能電價,     
現在她當家, 應該能夠很清楚掌握台電的各種發電的成本了, 不是嗎?     

還要繼續模糊下去?     
兩岸政策可以模糊一點,   
但, 攸關台灣產業發展, 廢核電及減碳後,   
發電成本是增多少或是減多少應該讓民眾們很清楚,   
然後才能讓民眾做最正確的選擇....     

而非先前依附反核人士, 不斷的認同綠電成本不會比火力貴,   
然後現在又不敢說清楚....電價會怎麼漲     

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-3 14:12 編輯
yjrong413 發表於 2016-12-3 13:29
我這樣就算是在玩文字遊戲?     
蔡那樣就不是在玩我們啦?     

一、重點是你不是單純玩文字遊戲;是先誣指別人;被抓包後;再玩文字遊戲

二、就算你現在說的;也有很大可能是隨便說說

你說:蔡不斷認同反核團體“綠電成本不會比火力貴”
1、反核大部分是認為安全與環境較重要;確有一些人認為綠電成本比核電便宜(因核電成本認定有爭議);但我還沒有聽過有反核團體稱“綠電現在不會比火力貴;你可舉證?

2、你說蔡不斷認同;你可舉證?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2016-12-3 14:27 編輯
大頭蕭 發表於 2016-12-3 14:10
一、重點是你不是單純玩文字遊戲;是先誣指別人;被抓包後;再玩文字遊戲

二、就算你現在說的;也有很大 ...

大頭蕭 發表於 2016-12-2 14:25
應沒有人認為油電都不能漲是對的

看看蔡候選人和當選人選前選後對於電價說法的比較,讓人民自我解讀

選後如蕭兄所說

選前呢?

蕭兄,你找得到蔡候選人選前有不同的說法嗎?

看下列登載

假如選前如選後如此乾脆又明瞭,會如何?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150920000280-260102

蔡:沒預期10年內漲電價

2015年09月20日 04:10  
楊舒媚、林思慧/台北報導

摘錄

民進黨總統參選人蔡英文18日提出綠能科技創新產業政策時表示,台灣浪費的電很多,節能是能期待的發展;「若節能成功,也許單位電價會有一些向上調整。」但會考慮人民負擔能力。她昨日進一步解釋,對小戶沒有調整的計畫;對沒辦法配合節電的大戶,就會考慮有一些調整。不過,她也說,沒預期短期或幾年內有調整的可能。

博士班

基本度數不漲,選前語出何處?

大學生

本文章最後由 大頭蕭 於 2016-12-3 14:35 編輯
發哥 發表於 2016-12-3 14:25
基本度數不漲,選前語出何處?

她在去年12月22日接受工商團體“面試”
今年1月第3次電視政見發表會
等許多場合

有興趣自己查
(只要輸入關鍵字就可查到的東東;不需要我吧?)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。