iBeta 愛北大論壇

樓主: 珮姍
列印 上一主題 下一主題

[認養] 想飼養孔雀魚.....家中若有孔雀魚需送人請告訴我好嗎?

1萬

校友

珮姍 發表於 2012-10-18 08:22 9 b- Y) m% y% c: ]1 T1 I7 s
最近我的孔雀魚莫名的死去.....一天掛了3~4隻......有點灰心.....到底怎麼了呢? ...

' H, m% n& R+ ?( B' W" }我以前養魚也常莫名奇怪掛掉...
% ^4 Z6 b( D2 r* z# i! r) F9 v
: W0 @' a; f7 H" [& D水放再多天仍相同...# Q2 u6 N! w3 x1 U: k/ `
* v; J2 J; p! h; `9 d3 h5 k
後來加裝了濾水器,這情況就大大的改善了...
; k! ]! K: R- M. D; I) Q7 c* b! v* p! l
. m* g7 G1 B+ Y1 v$ p$ I$ |只能說,板新水廠的水...還真的是觀賞魚殺手~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

evelyn0026 發表於 2012-10-18 09:33 , P1 y. N0 k: ^% C. A' ~
我以前養魚也常莫名奇怪掛掉...' f7 ~; G3 e- L- L
* }2 Q5 p8 G. z7 M2 \8 [
水放再多天仍相同...
3 u1 ~' u( T9 V5 A" f" i. m- r! `
那我要趕快去買過濾器/ u7 C8 `/ ]! e1 ^) [- w# t8 {
生氣是短暫的發瘋。

大學生

本帖最後由 1126 於 2012-10-22 16:28 編輯 # D& W; J9 S  M# v8 }0 ~

5 Y: e0 C6 s4 D! A4 z8 g我在公司及家裡都養了好多年的孔雀魚,分享一些經驗給大家,有一陣子養孔雀魚養到很煩,因為它們實在太會生了,也很會吃,我的魚缸有待產缸,有小魚缸,有混合缸,有公魚缸,有母魚缸,一星期固定洗一次魚缸,用沈澱五天以上的沉澱水或三天以上的蒸餾水,用LED照射的日光燈,因為它們需要一定的日光及温度,孔雀魚很怕不乾淨受汙染的水質," Z$ F2 K. ^1 A  T
一定要打空氣有養氣魚才會長的活潑可愛,,魚也是有地盤性,也有排他性,緃使同樣是孔雀魚但不是同一批生的盡量不要放在一起,否則會看到魚被咬死的慘狀,小魚一生出來就要馬上隔離,否則會被大魚吃光光,現在我只養公的孔雀魚,其它的都送給人,我都保持在50隻左右,而且留下來的都非常的漂亮,切記絕對不能從水族館帶回來的魚混在一起,否則很有可能全缸的魚都會受感染死光光,魚也是有生命的,看著它們死掉,心裡一定是會很難過的,希望大家都能把魚養的非常健康漂亮. Angel

大學生

chenshanshan 發表於 2012-9-12 23:38
1 {7 u; B0 e6 m7 ]我也是養幾隻死幾隻 ,養孔雀魚需要氧氣設備嗎?
2 r; h; [" h; Y$ \# X3 |' h
當然一定要氧氣設備及用一個星期以上沉澱乾淨的蒸餾水或自來水,要不然縱使孔雀魚活下來,也是長不大,小小的

碩士班

可以給我10隻嗎?

大學生

本帖最後由 1126 於 2012-10-23 11:01 編輯 : ^( v# J2 C. i- Z( t" y% J
富貴妹 發表於 2012-10-22 20:22
# d. c9 ^5 t5 U& U& g, k0 ^1 M" l可以給我10隻嗎?
0 l/ I+ A: k+ }1 |* ^; G

1 p" d# P6 \# Q2 S3 Y6 r  請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很
) \3 l4 @& o- J0 E1 q漂亮,所以只能跟妳說聲抱歉我真的捨不得送人,如果像之前有公有母時會不斷的生小魚時,妳要多少就有多少,  F9 U& l1 C9 H( Q4 Z
只因為現在都是公的没辦法再生了,不夠妳如果真的很想要,我去看看我之前送給同事的魚,有没有生小魚如果) g" z" W8 L0 c
有的話,我幇妳抓10條回來給妳好嗎?0 A& v3 M& F: q7 E
                                           Angel

大學生

去水族館買了水生植物!! 像浮萍 之類的! 店內的說是有淨化水質功能!
1 ^: j5 Y: z) u& ]. C但是好會長喔!一下就滿滿一缸!!有養魚的朋友需要請私訊我!

大學生

581tfp 發表於 2012-10-23 11:00 4 X; @- p. o  c& o- @% b0 b
去水族館買了水生植物!! 像浮萍 之類的! 店內的說是有淨化水質功能!
0 s; @% W7 E! r( z但是好會長喔!一下就滿滿一缸!!有養魚 ...
' f% X' G/ ~$ h: V
水生植物真的是會有淨化水質的功能,但是長太多的話會壓縮到魚兒生長的空間,所以我水族箱裡有擺了一, T) }6 `; l( E5 u
些金沙小石頭及一根小木頭再加少數的水生植物,加上漂亮的魚兒及乾淨透明的水質,每天看了這些魚兒自由3 E. Z8 q4 q1 |7 @2 k
自在無憂無慮的游啊游,心情都會變的特別的好,各位可以試試看哦.
3 H! ?9 C; `$ t) E- N. l9 X                                          Angel

碩士班

1126 發表於 2012-10-23 10:59
2 K3 L6 u3 Z! \7 p1 K請教妳是給我要孔雀魚嗎?因為我現在養的50條都是公的孔雀魚,都是精選過留下來的,每隻都有顏色的都很& P0 ]. G$ {$ q
漂 ...
; d& q9 N2 ?. m9 Y
如果能要些小魚兒可以也送我一些嗎?30隻以內我都收...因最近小魚大魚莫名的死去..每天早上都死1~2隻....心情十分低落丫........
生氣是短暫的發瘋。

大學生

珮姍 發表於 2012-10-18 09:47 ( X. t) [# g9 _, ~
那我要趕快去買過濾器

$ A; X8 M1 c/ H1 i. y- l* O6 G1 M* \1 v, z0 b+ S
魚跟人一樣需要我們用心的去照顧它,愛護它,魚兒才會長的大長的好哦.
) P) s: N: s2 h7 U             Angel
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。