iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿穆
列印 上一主題 下一主題

女兒恐懼上何嘉仁(北大幼校)這是家長的錯嗎?

碩士班

回覆 雙胞胎的媽 的文章

恭喜妳,我就是很懊悔我的反應太慢了,才會發生今天的事,也因為女兒很乖巧很聽話再怎麼不願意都還是會去,

碩士班

回覆 Ginger 的文章

我覺得不是教課不好,是課堂以外的教育有問題

碩士班

回覆 zean 的文章

影響到你真的非常抱歉,
但是我是覺得把我的委屈跟事實的經過講給家長聽,
這樣才不會再有第二個小孩受傷,
而不是要你們不要讀,
是要讓家長們不管孩子再哪一間學校都要注意小孩的舉動即早發現喔!
小孩子的成長是不能重來的
希望有心辦教育的機構注意一下,謝謝

幼稚園

回覆 jeff2010 的文章

公幼老師只占每年從師院或大學師培機構所培育的合格教師之少數而已,並不代表品質的象徵,有更多的私立職場教師其資格並不亞於公幼;我不敢說這些老師有多好或多差,而是我相信帶孩子,在乎有沒有心而已......

大學生

阿穆 發表於 2011-5-2 09:41
回覆 zean 的文章

影響到你真的非常抱歉,

自己的小孩,自己最清楚,想要給給自己的小孩,什麼樣的教育環境
是父母的責任,但是在學校時也需要,優秀的幼教老師給予正確的觀念
幼稚園的教育不是要成績優良,而是讓小朋友接受正是教育前的適應
,適應團體生活,適應學校的生活

父母一定是要替自己的兒女找尋最適合的場所及老師,每一間的教育機構的好壞
適不適合自己的兒女去讀,由每位家長自己去評量

畢竟每位小朋友都是父母的心肝寶貝
各位父母加油,找尋適合自己兒女上課的教育機構

阿穆 也請加油,導正自己的小孩,自己還是需要付出更多
小公主也要加油喔,上課是可以跟很多小朋友開心的玩和學習喔

大學生

慘了,我兒子也在這所分校讀耶!

國小生

回覆 zean 的文章

從前面看到後面,再從後面看到前面
沒有看到任何家長有批評的意思
每個人都是關心與心疼的建議
或者是自己的想法

反倒是您,只看標題就回應(你自己寫的),憑什麼說別人在批評  怪哉...

難道不能在這裡暢所欲言嗎???

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2011-5-2 18:16 編輯

回覆 zean 的文章

那家長是否應該先反問自己當初選擇的標準為何??
千金難買早知道.....粉多事計畫永遠趕不上變化,版大女兒也已經讀第二年了,之前也不是甚麼事都沒有,現在既然遇到了,也跟學校反映過了,未獲滿意答覆,抒發自己幾心情跟經驗有何不妥??除非根本沒這回事.......
江海納百川~所以成其大

國中生

我覺得自己的小孩要自己多注意才對,並且去瞭解怎麼樣才是對小孩最佳的幫助
說真的,霸菱這種事情,到哪都有機會遇到,很難避免完全沒有這種事情發生的狀況
重點是家長必須學會教導小朋友怎麼去面對和協助小朋友處理這樣的狀況
(我自己也是小時候被霸菱過的人)

至於樓主說得狀況
建議你聯合其他家長去要求何嘉仁給於合理的解釋,而不是敷衍
雖然說他們不希望家長隨意出現參觀,是希望不要因為家長的出現,影響到小朋友的狀況
(我相信,就是有小朋友因為爸媽出現,所以特別任性搞怪)
但是不代表有狀況的時後,他們沒有必要說明清楚
而且逃避或是放棄,也不是個好狀況,畢竟你還是必須清楚瞭解小朋友到底遇到什麼樣的狀況
這樣你才有底,該怎麼去協助小朋友面對和處理他的心裡障礙

另外,我個人不覺的讓小朋友知道兩性之間的差異,或是變性這種事情,有什麼好大驚小怪的
(但是必須是以正面的態度來教育,而不是用詭異的心態,或是模糊的方式來教學)
這種狀況絕對不能已我們以前的狀況來比較
因為現在的小朋友都很早熟,加上電視,影片,卡通和資訊的氾濫
我反而覺得以正面的態度來協同教育孩子們,以及讓他們清楚瞭解兩性的差異
除了可以讓孩子尊重彼此,避免孩子們遇到欺負他們不懂事的壞人
總比讓孩子接觸到模擬兩可,不正確的資訊,和知識好的太多太多了
(就是有的人以為女人就像AV女優一樣~這是真的,不要以為這是笑話)

博士班

Triston 發表於 2011-5-2 17:59
回覆 zean 的文章

從前面看到後面,再從後面看到前面

不好意思,我也是從前面看到後面,又從後面看到前面...
這位大大您到底有沒有理解我所寫的..
如果有理解,我想你不會說我只看標題就回...

我也是私下請樓主加油...
因為我知道教育小孩是辛苦的...

就如您最後一句"在這裡暢所欲言"...
我倒是有感覺到您並不歡迎我"暢所欲言"...

我想"暢所欲言"在這社群是非常受歡迎的...
但前提應該是評論時不要傷害到任何人...
特別是真相未明前...
也謝謝您對我的批評指教...讓我有機會再次說明...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。