iBeta 愛北大論壇

樓主: 凱特
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 貓咪愛撥水 >_<

博士班

貓咪的抵抗力沒有那麼弱% i3 J  u+ T3 a4 U" P! ^
別玩到整天手濕濕的就好了0 E. [4 f7 t* l- [# S5 B4 |
3 D5 R1 y3 h. \' Y& Z$ z2 X
(不過家中到處都有布料,隨便跳隨便窩,也就乾了!^^)
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

大學生

撥水不會長霉菌啦!通常是長在脖子和頭頂,他自己舔不到的地方,不用擔心太多囉!$ `: E' A$ X, ]$ r* E' d
我也喵喵以前也愛玩水,我就是做很多玩具給他玩,注意力轉移之後,就不會去玩水了。+ K3 W3 ]3 }* R' l8 N2 C0 C
飲水機我也有買給他們,因為我有一天我發現他們喜歡撥水是因為水裡有毛漂來漂去,
) d8 r3 ^* X7 K) v, n: F2 r換了飲水機之後,毛都過濾掉了,他們也就沒東西好撥,而且這樣他們才能隨時喝到乾淨的水。
1 G% v% h2 i- q& y4 l

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 15:40
2 |& M- |- X: Z: g撥水不會長霉菌啦!通常是長在脖子和頭頂,他自己舔不到的地方,不用擔心太多囉!0 f0 V' N( Z5 P! z  c
我也喵喵以前也愛玩水, ...

" }. V1 k5 T% o1 ?9 d做玩具??怎麼做??
# `1 E; u- c8 p$ p9 M* _0 u8 [% _$ U. ?. y$ o: g- `/ i3 E
第一隻嘛...總是比較緊張, 照書養 
貓公寓三之一號》葉子:
救一隻貓不會改變世界,這隻貓的世界卻因你改變
以領養代替購買,以結紮代替撲殺

大學生

大家的貓咪都好口愛哦, 還會去玩水 , k* C$ d. S$ y. @# f
仔細想想, 我家貓咪不會去廁所玩水, 應該是因為我都把廁所門關著吧!9 J" n3 T" {6 T- m7 }& ^
不過他最近出現一個詭異的行為...% g- v+ I# m6 L
我的沙發後面是一道90公分的矮牆,
% I8 d& m1 o2 X7 z, A- a他很愛跳上矮牆聞我們的頭, 一開始我不以為意,
' O( V9 F( z' R; \% H結果有一天他居然聞著聞著就吃起我的頭髮了 : k: f$ [  V9 o* _" J0 L: y
而且還伴隨著那種很興奮的濃厚呼吸聲,
. O' H# O: p  t5 i9 O: C哇咧~~我的頭髮是有那麼好吃嗎? ' Q7 f: H# n& z6 v7 w
現在只要我坐在沙發, 他跳上矮牆, % m; c! J0 s/ Q9 Q* x" E
我就得隨時提高警覺, 以防他突然襲擊 / `" @* W$ s4 P2 L' V
請問各位大大知道這是怎麼回事嗎?
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

大學生

我家也會吃(咬)頭髮
8 [7 A- V5 q( H" g突然襲擊..就是要跟你玩躲喵喵啊
! W/ |  Z% Z4 g9 T0 d牠可厲害的了   每掌必中  哈哈
- u; ~; ~# u& q: b2 I; D/ j貓貓真的好可愛喔

大學生

回覆 凱特 的文章  o# ^! B+ a8 p2 k3 l! o- L( A7 h+ [9 t& \
( e! ^" @: K6 H
玩具我最常做的就是把塑膠帶綁的小小一顆,貓貓就會自己追的滿屋子跑。
% s# J& {' Z) b4 a7 K# T; t! u' S再來就是拿織剩下的毛線繞成小球,留一小段線在球外面,貓貓也是玩翻天~~( g1 }: X' h+ r: ~* o/ X3 H% ]

大學生

回覆 chhmaggie 的文章8 x4 [% a8 R- [9 P' ]' e

# h$ t1 z& {# D4 m我家貓貓也愛吃頭髮,
5 s6 `! I  G4 _2 o& s, a+ R/ O! A基本上,貓貓就是愛吃線,所以線一定要藏好,
/ E6 }5 v$ z7 P我把線都藏好了,貓貓就改吃頭髮~~
; e. x" b# g( p+ i: C$ P, ?, g
2 \3 P8 `% u1 D' @. R; ?家裡掉地上的頭髮還有還在頭上的頭髮,都不要讓貓貓吃喔!
( \$ c3 Q7 `( X& O& l) ?( c因為貓貓吃了不消化,會全吐出來,很噁心滴~~

大學生

張太太 發表於 2011-5-18 16:14
# I6 L* [) Q' M2 E我家也會吃(咬)頭髮" s& P/ g8 T" C5 q7 d/ U
突然襲擊..就是要跟你玩躲喵喵啊
+ k$ H% r7 p2 n; D9 i, k* m牠可厲害的了   每掌必中  哈哈
! }; W; s* {. s* D' [
原來是想跟我玩嗎?% E& J3 S, P: X* |
可是他只吃我的頭髮耶,
3 ^# g( v+ M7 d4 ?6 H; G/ P別人的頭髮他都沒興趣
旅行地圖~2015 北印度(達蘭薩拉 菩提伽耶 瓦拉納西 阿格拉)|2014 馬爾地夫|2013 美國(西雅圖,北極圈,Fairbanks)|2012 奧地利(維也納,Hallstatt) 捷克(Cesky Krumlov,Prague,Brno) 清邁 Pai 鎮江 無錫 南京 揚州 泰州|2011 印尼東爪哇(泗水,日惹,波羅莫) 蘇州 上海 昆山|2010 華欣 曼谷 西藏 成都 吉隆坡 墨爾本 雪梨 凱恩斯

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 16:29
4 ?* |1 c  _, O6 B, w回覆 chhmaggie 的文章' }, S8 M: H" e
: H+ y; F1 D# W1 k
我家貓貓也愛吃頭髮,
5 t7 v( }' l( I; c
可是他只吃我的頭髮...! |2 v/ i( n+ t! M; k; J
而且...掉在地上的頭髮他沒興趣,% N% ^* {) z' r# P* B# F$ X; W& K
其它的線他也沒興趣

大學生

維琪 發表於 2011-5-18 16:27 / Q7 o9 v, y$ e" W! H  G$ c
回覆 凱特 的文章% h1 g0 {9 V! g6 m! ^2 p

/ M+ q1 {- o: F/ n* S! a0 _玩具我最常做的就是把塑膠帶綁的小小一顆,貓貓就會自己追的滿屋子跑。

7 |" m  F! O4 N. ?% k說到玩具, 我都是買一顆網球給他,: m& l* x- N( O+ \0 K
就夠他玩一輩子了說   
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。