iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 銀行存款花光光的窮光蛋新屋開箱文~

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 ericchu 於 2010-9-14 10:52 編輯
/ l9 u9 {$ q' l( u: V
3 `& |% c5 q# z& ?" y 本帖最後由 ericchu 於 2010-9-13 12:30 編輯 4 X, e( @5 c3 t6 w/ r

: H# G; j4 }% \! k從三月份開始看房子開始,歷經了被新成屋的代銷看扁,所選區域被家人反對,最後在五月份終於決定花落北大特區,然後密集到處看房子,從新成屋到中古屋,從格局奇怪的小房子,到裝潢華麗到比美KTV但買不起的新房子,然後下斡旋與投資客談,還被打槍~
" F1 p+ q6 j) a# U4 r/ Q) b
! n. G1 L+ l: F( }0 D一直到六月份,忽然給我看到金澤的一間露台戶,雖然不是高樓層,但是有一個很可愛的小露台,採光又好,看了兩次就下斡旋,一個禮拜就簽約了............................................, b1 y% q& H! [4 n
1 u2 R' v5 D/ R

w& t  l$ s. y& G" \/ i9 g3 L9 g. H; V$ V4 u- g2 X! @- |% I
沒有經驗的我還以為我已經可以安排裝潢,沒想到單單貸款就可以搞好久~
7 |, y$ L+ z6 j- ~/ D* A# j( L' T! H2 u5 S, z: M
在農曆七月來臨前,我終於拿到我的新屋KEY,趕快請好朋友設計師來幫我規劃,趕在鬼月來臨前先動工~但是銀行戶頭已經沒有啥數字了啊~怎麼裝潢啊?還要買家電買家具,最後跟好朋友討論之後,決定做簡單的裝修,然後以家具來突顯整個風格~
$ r) F* v+ o0 z: V' R9 E/ d# T8 F
: U- J1 a! V/ K1 Q7 u討論過程中不乏差點跟20年的老友翻臉的過程,這就不去說它了,丈量圖面攤開來之後才發現,我的這間房子還真的是小"好窄",不知道為什麼,我的客廳加餐廳的空間比兩間臥室大上兩倍有餘,老友本來堅持要我把兩間房打通,可是我怕家中長輩會念,加上預算不足就此作罷~
5 K+ d& Q! e6 B+ j1 V3 T# K
: e4 g. S5 Q, V- e* o& c1 G! H9 L4 w; q* m

. [% [0 o7 x: c& O
/ Q( P" B- H; U' |6 G! S# P! l% ^" D2 W; m' z) U- T: G6 v3 y

" E/ E" S! {* c3 |
% P) R, x" R. q% t; k: G+ j5 L& U5 g: y! |. f; N8 Q/ H! G, ~" R
: Y' ]0 ?3 b( U" z* {. F0 l: a
之後挑家具選家電也拜愛北大各位大大的PO文,讓我省下好多工夫,但是因為生性疲懶,不想效法各位大大跑家具工廠的精神,結果直接在某北歐量販家具店買了大部分家具,刷卡的時候簡直快瘋了~因為生平刷過最高金額的單子就在........................4 y; u! p( @. Q6 f5 e# B9 y
( k$ {9 G0 m/ ]* X7 l! W
廢話不多說,接下來是終於開箱的照片欣賞,我的家最大重點是我那ㄧ堆書,所以搬家的時候,搬家師傅簡直快瘋了~尤其是我的老家是老透天,要從五樓搬每箱滿滿的書箱下來真的會瘋掉~% l9 Q+ |6 z; f- V
# f* P" H, N. J
(迷之聲:你真的廢話很多~趕快開箱啦!)
& c% F6 p& o- i
. y# ^" y8 D6 \& O& y+ {. n. O進門的玄關請老友做了個大鞋櫃,因為回家都有些有的沒的,所以中間挖空做了展示區順便放東西~5 Y8 _, \" v8 V7 ]8 X/ Z9 Y) W2 A
% V/ p; Z0 l/ f  Z% Z# Y

# L8 z/ P" K. e: K4 y原本的電箱買了張IKEA的海報來擋住,下面放了個應該是要放在臥室的櫃子,目前裡面空空如也,因為還不知道要放什麼~
2 V) \! @8 m9 m9 T8 j; S7 I$ @/ X- A3 M! q
9 `, i& b& J' M) y8 b
. ^3 F# G! o* ]% r& l
這個書櫃是老友建議買的,剛好隔出進臥室的動線,避免一進門就看到廁所與臥室~本來想美美的放些展示品,但是我的寶貝書已經佔了大部分空間了~
6 N9 v9 R( Y; a& Q; y- a" U0 L1 s4 j2 q0 m: t; h. a
& V+ b+ j+ ?/ m* c
6 b  o( A1 R2 [3 {6 t$ g7 y" p1 w) G
從這角度看就知道客廳餐廳的範圍有多大~搬進去之後真的主要活動範圍都在這裡~牆上的照片是我買單眼以後陸續拍的照片,統統洗成黑白來適應這裡的白色主題~沙發是五股買的便宜貨,利用一堆新新舊舊的坐墊抱枕來掩蓋它的廉價.........感~
+ Y, S9 ]) l& {$ Z9 c8 o
, ^  g; u: F9 ?  @' W$ L3 D( Z( r' {

, K6 v1 H" I$ F剛剛那張是用廣角拍的,再補一張長鏡頭拉的照片~
3 ]; @* A- D' ]4 |* F
( o9 E4 b; q) q' l! ?! V; ]( `7 F/ o; Z! A

' }6 o* f; z; g5 |這也是IKEA標準餐桌~但是請玻璃師傅幫我家上玻璃!感覺質感好多了~
7 ?( W1 ]7 C" y& Q- m. U
. q+ \* D8 p) A7 n/ i6 r( [
  ?5 K& I3 Y0 m7 M( X" F$ q: Y$ b- q, T' S9 u3 U5 H
因為書太多了~所以把書櫃跟電視合而為一~  G* O9 ?5 z8 |9 s- T/ o' F' w7 C

$ \* j4 w* C# T' D8 G# t% c+ q
* L! V, C& \# \$ R- x3 j5 F) m* o8 e8 y( e" `) ~
廚房市建商送的,我只有多做了幾個吊櫃方便多放點雜物~( N# r3 ]; h4 F6 i$ O$ b

5 b8 Q: ~* K) J) Y+ c5 p5 D
- `/ b6 t; e! x2 F. K! V, v( u" L' v& |3 x) o
噹噹~我的新歡..............膠囊式咖啡機~
5 Z5 _8 P6 _+ o# C
/ q# F3 }+ R  X: w
! g/ i7 B$ Q3 j; B) q
0 u# n; \+ F7 t! B, _; o8 L小小的書房~加上APPLE電腦,這是宅男的小窩~旁邊沒有照到的是通往露台的落地窗.....
2 o( d5 r" A- q1 r6 {  ^' z8 p) \9 s* _. }9 g
8 X9 N+ T) f& S3 G7 F. d: W9 a7 P$ w
" U8 \% x9 |: k' c
臥室的照片,床頭那面牆壁漆了三次才ok~因為要避開兩支梁,只好做了天花板,又因為冷氣出風口的問題,又做了凹槽間接照明,效果比想像中好很多~只是這房子的梁也太多了點吧.....! l. K! C- S( ~) t1 e* M

1 b# i' i  s% v1 s: k4 M% V% x2 ~( l3 }" h! `2 K

# T3 B: p; |0 h& j% ^# a: d$ x9 n再補幾張早上出門上班前拍的~陽光灑進來感覺真好~
4 M1 X. [  V1 K0 |  H$ U5 r/ f+ ^! j7 w- g" X. t, P4 ?" Q
; K# e# J2 `) K" W8 t3 c) X

. R7 t% s. ], h( Y' u! B0 E, u  v( T4 Y
+ a) a/ i7 G( O) z1 T% v
補露台照片囉~因為冷氣室外機要裝載露台,只好花錢用松木作了箱子擋住,一不做二不休乾脆連地板也做了~
: q% L3 B2 O0 Y9 z  S, ?0 U0 C2 O7 _" U2 H8 w

( v4 q: V1 W) J) C0 ~& f! L' L; z8 c  }
另一個角度看,空空如也~等我補花花草草吧.......那個冷氣的格柵是可以拆卸的,方便冷氣維修,下面的地板也可以整片先起來用水沖地板~3 R" H& a. E' m+ r8 o* @  H

3 k- M6 `! t0 I7 V$ w
& N+ g, y( r2 S8 u# ~4 U, s* r4 R* F: ?# l) @
松木質感粉棒~我很喜歡下過雨之後光腳踩上,感覺好好......................可以感覺身體貼近大自然的感覺~當然進屋要洗腳啦.....
0 i8 F' {' z' Z- f
+ d: A9 ?. c9 Q& u. n

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 很好~我喜歡!
娜歐蜜 + 1 很好~我喜歡!
lingoma + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

想要三連休的夢想破滅了  

幼稚園

社區
千代田
沙發
簡約的裝潢風格勝過一推百萬裝潢了啦...我比較好奇的是這多書怎麼整理啊....

大學生

上看、下看、左看、右看,都看不出來有廉價~~感,你老友的功力真不是賴的,很溫馨又俱個人風格,看了很喜歡,恭禧你有這麼舒適的家。
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

回復 ㄚ賢 的帖子- u* g' N" d$ Q

& Z0 B( h. }0 F* l, w: ?# ?6 a% h有關書的整理呢...........是整整兩天上架的時間啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子( F' x( g$ K4 p  U0 B

3 U! I# K: ?8 p我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

溫馨小窩~簡約、舒適、實用,
% `! O- Y2 L; p6 m! T我想看小露臺......
人生要為善競爭,分秒必爭。

大學生

# U& P2 `* @! {: w1 ~* s
書~~真的粉多

大學生

ericchu 發表於 2010-9-13 12:52
7 n- w  o! p4 a  ^" G: t2 \6 L! m回復 哈哈笑 的帖子1 L; O: q/ F* ]' @
8 }1 X9 R. p9 U' ?$ B. a9 r1 |
我老友只負責工程部分,其他都是我自己用的啦~因為我也是學設計的啊!只是沒有做這行啦~ ...

0 L2 Z/ E5 i6 `2 s. e! U這讓我對你更刮目相看囉!果真是人才濟濟的北大特區!『家』就是要溫馨舒適,假日不出門也能悠閒悠閒在家享受、放鬆心情,這樣的氛圍你營造的很成功。對了,愛喝咖啡的我很想知道,你那台『膠囊式咖啡機』好使用嗎?需很多銀兩嗎??! ?* f" X; Z1 h
好運會降臨在樂觀開朗的人身上~

碩士班

質感很好, 很有風格, 是個很棒的家喔~~

碩士班

回復 哈哈笑 的帖子" F2 q+ ~. a7 ?. ^* v9 }; F

/ f+ X8 A" m! R2 Z- Y4 S8 p" a謝謝你的誇獎啊~
1 @2 d* X8 E' @. U/ I4 D9 ~- b# T# \& a
膠囊咖啡機不貴啊~我本來以為很貴,結果在奇摩上面看到,才3999,還可以分期~' y. J% t( Q9 l4 x2 }0 v
燦坤也有賣~
想要三連休的夢想破滅了  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。