iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[發問區] 北大特區幼稚園比較,孩子何時上幼稚園?

大學生

社區
世紀館
回到到指定樓層
樓主
之前(大概是99年10月)有到北大特區附近的幼稚園比較(含收費、我的個人觀點),
(如果有需要的家長,請給我e-mail,我會mail給你...)
因為我家小寶今年7月滿3足歲,可以上小班,所以先去幼稚園做功課,
不過,孩子到底要幾歲區去幼稚園好?
聽說,小孩去幼稚園大概會反覆感冒、生病半年,培養抵抗力...
再者,我家小保現在就很古靈精怪,去幼稚園會不會變的”更油條”
現在的我一直在反覆思索著...
憑良心說,現在每月給保母的費用,和每月幼稚園+課後保母的費用,實在差沒有多少
只是,怎樣才是對孩子最好的?
希望,有經驗的家長,能分享您的經驗...

碩士班

沙發
不是聽說,是真的一直會重複感冒~~

碩士班

小朋友古靈精怪....應該是本身在家裡電視接觸就很多,再到幼稚園會油條....正常吧! 因為同儕互相交流呀....
我二個小孩了,因為一個個性過於活潑....她把我操到一個不行,所以小班就送幼稚園,而感冒到畢業是正常現象,只是頻率要稍為注意,以免免疫力過低!  另一個像無尾熊的妹妹,整天黏到我什麼事都不用做,因為沒伴,現在去學校是她教我東西,她現在也是小班.

我個人認為現代的父母不是很具耐心及陪伴力,畢竟我們自我意識還很重,送保姆或幼稚園,只差在不同性質去照顧,保姆我也送過,但畢竟團體生活小孩的學習力會更驚人!   保母本是適合保育的baby並不適合學習力的小朋友,所以囉......看每個父母的著重點在哪!   當然,幼稚園不可能"單一"幫家長照顧到無微不至,所以平時飲食及作息真的不能用大人的方式,不然很常小朋友會有額外症狀-假日症候群....耍賴脾氣,或是腸胃不適!

希望北大的小朋友都乖乖健康平安的長大!!
輕輕的我來了....不留一抹痕跡~
採購團http://line.me/ti/g/k5IwBzEgQa記得加入好友,採購團才能即時通知!

高中生

幼稚園真的是個很趕流行的地方
我妹的兩個小孩很小就去念幼幼班
只要當時流行什麼~就一定會中鏢回家(感冒~腸病毒~等等)
印象中以前有篇文章說到~小朋友在4歲左右才有較完整的抵抗力
所以我家打算自己帶~之後上大班即可

博士班

我女兒也是今年8月要讓她去上小班,
因為不想讓她在保母家一直看電視...
悠閒不能當飯吃~~~

碩士班

我家小孩現在實歲3.5歲,目前也在考慮要如何安排......
由於是九月份出生,還在考慮是否能申請小學提早入學,因為這又關係到何時上幼稚園
但無論如何,我們是打算直接唸中班,不唸小班了

試讀班

回覆 小寶媽媽 的文章

不好意思.我需要糼稚園的資料...麻煩傳給我...謝謝您...
veronicayu168@gmail.com

大學生

本文章最後由 怡伶 於 2011-2-10 10:41 編輯

回覆 小寶媽媽 的文章

小寶媽媽我需要資料~a86866848@yahoo.com.tw
謝謝~~

高中生

小寶媽
最近想換幼稚園   
我也來一份吧  感謝ㄟ  ^^  
shine_lai@hotmail.com

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2011-2-11 17:51 編輯
小崴的爹 發表於 2011-2-10 10:11
我家小孩現在實歲3.5歲,目前也在考慮要如何安排......
由於是九月份出生,還在考慮是否能申請小 ...

現在申請小學提早入學好像比較難了?
周遭九月二日以後出生的小孩都還是乖乖「晚讀」一年‧‧
現在令公子去一般幼稚園也會被排在幼幼班,八月才能上小班 orz,要上中班的話,恐怕得等到明年八月了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。