iBeta 愛北大論壇

樓主: nelsonshi
列印 上一主題 下一主題

[趣味閒聊] 當兵時,你是何軍種 ?

碩士班

陸軍269動員師,負責教點召單位

碩士班

imay 發表於 2010-12-16 13:52
聽男生說當年勇很好玩耶!

小弟我是退伍後才又去讀大專,那時在學校一堆男生聚在一起時,就開始談這個
幾梯次,哪一師,哪單位,涼不涼,外島本島,啥兵種,啥兵科......
此時女生一定湊過來聽,聽到臭男生又談當兵,就一哄而散,外加一句"又在談當兵,真無聊!"
不過男生才不管,一定繼續聊,而且還會相認,譬如認出是誰跟誰是同部隊的學長弟,
或是曾經參加同一次演習,搞不好當時還是敵對......

男人嘛,很多人一輩子就當兵這幾年有比較不同的際遇,其他大概就沒啥好比較
年輕時,沒有車子/房子/妻子/孩子/金子可以比,只能比當兵囉!

碩士班

回覆 Tony 的文章

我倒是很愛聽我哥和他的兄弟們談論他們當兵的「英勇」事蹟(我反正永遠不會知道真相,隨他們掰去)。像我的一個拜把兄弟(他就是麗寶世紀館國際館的廣告代言人~~的弟弟),他每次說起他的當兵事蹟,都把我們笑死,一點都不英勇,簡直遜到爆,可是就是很有意思。你們男生一定對當兵這種「當年勇」又愛又恨吧!

博士班

昨天晚上,去高品牙科洗牙.

意外發現,其中的 王醫師也是海陸仔喔!

碩士班

jerome 發表於 2010-11-26 13:22
"補充兵"未列入
曾經有兩期役男太多..依抽籤有1/3服補充兵
役期只有45天...我賺到了..

好像43年次有1/3,44年次僅5%,以後没了.

博士班

咦?沒有資訊兵?
早期的陸軍資訊兵,跟電腦一起,被指揮官當作重要軍備關在冷氣房裡...
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

回復 nelsonshi 的帖子

原來北大特區有這麼多海陸弟兄ㄚ...
我是99師657團的~76年自東沙島退伍, 也除役了...
人生需要未雨綢繆, 更要活在當下~~

博士班

聯勤二彈庫           
財神爺來我家吧~

博士班

皮爸 發表於 2011-12-8 20:17
回復 nelsonshi 的帖子

原來北大特區有這麼多海陸弟兄ㄚ...

皮爸 大,你好喔!

那時候的師長是荊X先師長嗎?

荊先生在接99D師長前,是66D副師長呢.

碩士班

nelsonshi 發表於 2011-12-9 07:52
皮爸 大,你好喔!

那時候的師長是荊X先師長嗎?

是的~聽說蠻兇悍滴...
因我們駐地在高雄小港, 又常下基地, 所以很少碰到...
只有在戰技體能補測時常往師部跑(真的跑!)~
人生需要未雨綢繆, 更要活在當下~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。