iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 三峽區龍學里里長王韻婷專區

國小生

本文章最後由 雪倫 於 2010-12-27 18:43 編輯
藍色啤酒海 發表於 2010-12-27 16:35
感謝這位委員把社區的事件po上來, 是不是罷免 問一下現在新的主委就知道了啊

她是之前的財委 ...

我想可能是王里長當初一直把擔任劍橋主委時得奬的事拿出講吧
而且不是說劍橋推派出來的候選人 所以才有人感到怪吧
罷免 好像選前就有聽說 也不知道是真是假
能做事最重要吧

1萬

校友

回覆 雪倫 的文章

我回應過了,王里長有將大家的建議或想法先做記錄,等上任後開始處理再作回應,實際上,昨天應該算是第一天上班吧!是不是大家可以多給他一些時間呢?我想新官上任,加上她又不是現任里長,恐怕還是需要一些時間熟悉跟掌握相關資源,雖然我也期待他「第一天就上手」,但這畢竟有困難。

專區的部分,我有向她建議跟說明,不過她表示,她可能沒辦法每天都上來回應,一方面是不適應網路操作,另一方面跟她的做事方式有關,這一點我無法強求。

她應該會採取的是定期回應的方式,若大家有比較著急的問題要處理,王里長有提供一支里務專用的電話,建議直接撥打電話給他。

我只能就我的了解回應到這邊,另外專區請儘量不要討論社區內部的問題,請回歸里務的討論,一起讓龍學里更好,這才是專區的目的,仍希望大家配合。

大學生

本文章最後由 kib94454 於 2010-12-29 09:09 編輯

提出一些不成熟的建議,給里長參考:

1.從龍埔里分出來的2個新的里
並沒有里民活動中心,北大特區內還有一些機關用地
目前雖然不是非常迫切
建議一定要事先規劃。
(先前要報名里內活動,還得前去大觀路X號X樓
去了又找不到門口有任何標示,感覺很差,後來票就不投那位代理里長了.....)

2.我一直好奇鄰長是如何產生的
請問是否有公開透明的機制?
應由鄰長協助提供的服務有哪些?

大學生

昨天晚上 七點多 ,有三名警察,到大觀路,認真的開單,為啥說認真的,因為,真的一台一台的開單,連人行道上的機車也沒忘記喔,呵呵。

另外,大觀路,學勤路口(全家 前面) 的轉角人行道上,違規自行車有日漸停回來的趨勢了,可以對此處加強取締,三峽分局既然已經分配到 機吊車 ,相信以後處理次類違規停車就少了個推託的理由了。

國小生

本文章最後由 雪倫 於 2010-12-28 17:34 編輯
寧靜海 發表於 2010-12-28 00:40
回覆 雪倫 的文章

嗯~~嗯~~了解 謝了囉 我想網路還是比較適合我有空想到才上來的人吧
其實里內的事大都有人在講 我只是很簡單的想法 應該里長可以上來和大家打聲招呼
講講她首先要解決的事  預計做什麼事 希望她還能為里民規劃的事
或者她想要找里辦公室也可以上來看看大家可以幫忙嗎(也許已經找到我們不知那)
That's all.

大學生

本文章最後由 sanyingcity 於 2010-12-29 12:55 編輯
雪倫 發表於 2010-12-28 17:33
嗯~~嗯~~了解 謝了囉 我想網路還是比較適合我有空想到才上來的人吧
其實里內的事大都有人在講 我只是很簡 ...

網路應是不錯的里長里民溝通橋樑,才對
所以以下里長也都自己開版--里長專區並上網回應
龍恩里里長林富子
南園里里長鄭秀吉
柑園里里長詹志昌

幼稚園

社區
四季會館
回覆 nelsonshi 的文章

建議設置ㄇ字鐵屬違建物---本身就違法

甚思甚思

幼稚園

社區
四季會館
回覆 奧斯丁 的文章

有規劃人行道紅綠燈及小綠人

蔡黃隆議員會戡時我有到場了解

路口很大--標線號誌未完成前

請所有用路人車特別注意安全--由其是公車及大型車量

幼稚園

社區
四季會館
回覆 寧靜海 的文章

是的

兒五公園改善計畫已經在縣府--目前是新北市政府

待上軌道後會請蔡議員繼續跟催進度

目前認養單位會每月定期修簡花木

1萬

校友

回覆 sanyingcity 的文章
網路應是不錯的里長里民溝通橋樑,才對
所以以下里長也都自己開版--里長專區並上網回應
龍恩里里長林富子
南園里里長鄭秀吉
柑園里里長詹志昌

我都開了專區了啊!而且也有跟這些里長知會過,他們也都有上來看過或回答問題,只是頻率跟內容不盡相同。

希望大家善用這些專區,以理性、良性的態度跟里長互動,大家一起合作讓北大特區變得更好吧!

我想能讓全區四個里的里長,都能全部上網與里民互動,在台灣應該可以說是一項創舉,而且是獨屬於北大特區的特色吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。