iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭妹
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 北大租屋學生不滿被報警規勸,凌晨4:00敲打地板報復鄰居~

高中生

真的沒想到有這種情形吔....之前買的時侯,家人就說要離學校遠一點,因為怕會有學生容易晚上太熱鬧,我當初還覺得是多慮....
6 L6 \, w( K+ g- v+ ?3 C1 R現在學生的素質真的是落差大很多......的確令人很感嘆,但家庭教育很重要,我會好好管好我的小孩的....

高中生

upling0709 發表於 2012-6-5 21:33 $ t- V  I) V) C. ?9 T" n8 M, t
以後是否可以建議管委會制定,若房客真有擾鄰的行為經錄音或有人為證,可以針對房東予以罰款,讓房東盡到管 ...
, @. e" f3 P. p
同意 讚成 支持

碩士班

桂格 發表於 2012-6-5 13:27 - S  V! A4 M0 N! Z4 S" b8 |
我的看法稍有不同.
0 x- g/ }& @' M2 b' w# W% S我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.5 l  m- `. J$ J9 [& s- b4 x1 g
她會 ...

5 g# z2 w2 c# V你說的真是太對啦
3 o0 b. E9 r' d  V% {( Y) X/ Q樓主其實並不需要大家告訴她要怎麼做
' E% k3 q; H* X4 ~, M- D而是希望大家能夠多為她加油. P7 u  g! p" o- z
今天她所遭遇到的事 也許你們並沒碰到9 @: ]) h. e# ]' r" X
但 住在集合式住宅 甚至是透天 1 J3 a) k6 v6 p/ K( Y7 Z
難保哪一天不會碰到惡鄰?!2 R' L" Y  ^7 }& Y+ h
樓主會出來寫這些文章
+ U% m$ o" k- @" V: }是希望可以能夠以自己遭受到的痛苦
7 t; {. [0 F5 H* P3 W來呼籲大家重視這個問題1 s0 E0 p+ Q, W( z5 l$ P" o! J$ }
也希望當她要串連各社區
5 x& C' I& H. q7 d$ j- A提出一些保護自我權益的方案時6 b2 X' Z( E! Q2 q+ t/ I1 w1 o6 N; R
大家可以出來響應: H% n4 g0 |; Q) j
今天大家不要把焦點放在北大的學生如何如何?!+ m9 h- C! a+ [$ f5 {
好學校有好學生 當然也會有壞學生6 b9 p2 S. g+ X8 O& o8 v
樓住所說的是在外租屋的某些北大學生
) [- f  }6 r, z並不是指所有台北大學的學生 也不是要與之對立# z7 ~0 ]2 j7 ~1 M
人應該要向上提昇 而不是向下沉淪& T6 T1 X( t8 O! q: H& c* f7 [4 Y" p
當 別人勸導並給予機會時 請珍惜這樣的福報  Q6 I4 k+ F  G; W) H
不要不思改過 還予以報復
5 w. ~% t" v3 q6 r! Q- _+ t有一天當福報用完時 你們的考驗才真正來臨
$ b( A! E: ?- \+ c4 [希望大家多幫樓主加油
2 W6 D( k8 _0 B( q# _
已有 4 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 中肯!
h3362126 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 同意!
k800425 + 3 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

我們家的擾民鄰居呢,製造噪音已經持續五年了。
6 }! y$ V5 h: X7 b9 y8 e3 v& c6 r* E
我呢,請警衛處理、也親自按過電鈴反映可以接受偶爾不小心發出的噪音,但無法忍受長期持續的、寫信(告知再不改善就走法律途徑解決)、報警...等都做過了,他們也曾回信說他們夫妻有熬夜的習慣,難免有東西掉下來、拖拉桌椅....等的聲音,也叫小孩22:30前睡覺,不要蹦蹦跳跳,他們會再小心一點的。
0 V1 s, _6 r+ z7 T) S 前幾天又有連續幾天的噪音,我這次終於忍不住了,因為噪音從半夜0:45持續到近02:30,誰受得了?? 當下本想報警的,但實在太累了,所以收手了。% A, \% ~( F  g
於是我再寫了一字條,內容為﹕履勸不聽的鄰居啊,我也不必一忍再忍了,如果你們時間和我一樣多的話,到時候大家法院見。5 t, g" q( R+ e- _
結果昨天男主人的媽媽拿著那張字條來按電鈴問﹕這字條是什麼意思? 我回說很簡單啊! 就是你們噪音這麼多年了,我也勸過很多次了,不想再忍了就是這樣。她說﹕我媳婦都23:00前就睡了,家人也沒有半夜打掃及熬夜的習慣,怎麼可能會有噪音?我說沒關係最好我聽到拖拉桌椅的聲音都是從別人家發出來的,我會錄給你們聽的,你放心!!  她回說﹕妳大概沒住過這種大樓式的吧,不可能沒有聲音啦!我看你大概是有腦神經衰弱吧!!  我馬上回說﹕是啊我當然有啊! 就是被你們搞出來的啊!!  對方馬上說﹕很抱歉!! 然後她閉嘴閃人!!
# [/ P2 N2 L# E( D! T1 A  |+ N4 v- N0 F% B
結果,我們家昨晚有難得安靜了一晚,所以............對方是不是有睜眼說瞎話呢
拉不拉珍

大學生

大頭 發表於 2012-6-4 15:09
3 a% I3 q2 o; q6 _& M4 y- q基本上是錄不太到的 除非是很專業的錄音器材  @0 L8 H6 V# b
建議你 他們一吵 先請管理員勸導
0 M- |4 Q( N: c5 a" y(你可能要先跟管委會與物管 ...
) ?# d9 b3 J6 h* E: x
我已經打算下次報警呢,錄影及留下筆錄
拉不拉珍

碩士班

拉不拉珍 發表於 2012-6-6 14:05
5 Q# V: g1 D$ X我們家的擾民鄰居呢,製造噪音已經持續五年了。! S, \. W6 B8 d

7 {1 Y4 q! O, D) K6 l) q 我呢,請警衛處理、也親自按過電鈴反映可以接受偶爾不小心 ...

0 k4 G2 R3 \9 _+ D真的很無奈ㄚ
$ j* ?  ?8 h& J5 T5 }  l我非常能夠了解你的心情
5 L& Y* Y! `6 C- ]對於偶爾發出的聲音 大家都可以忍受
$ v) m* I# n% d) W5 `1 y1 X但 對於長態的噪音 沒有人可以一直忍受的
- v  _/ {0 I8 M4 v! _, n8 r5 C如果溝通還是無效
3 m4 }& ?) B( n/ `/ z) N還是要採取法律行動
* [) o7 z9 r3 r0 T4 M0 W如果你需要電話
8 A" P! s7 E0 u" l6 i; [6 u  U我可以傳給你
+ ?. J# \1 ~8 [, ]( E: A+ U1 l5 K/ q加油

碩士班

拉不拉珍 發表於 2012-6-6 14:05
6 m7 g4 G" j9 e) Q& a; H/ ^& Y! u我們家的擾民鄰居呢,製造噪音已經持續五年了。
! x8 i4 w' G8 `0 R3 x$ B
  D4 z7 G4 i: R5 U' W8 [ 我呢,請警衛處理、也親自按過電鈴反映可以接受偶爾不小心 ...
6 [7 Z( ~  m* |2 u
話說集合式大樓 有時真的很難判定是樓上還是樓下# y2 q% ?) Q  ?2 `
我曾經誤會我家樓上很久的一段時間,直到最後才發現是樓下的聲音
0 [2 ]6 z6 i4 p* V: E延著牆壁傳到樓上來的.
對台灣政治人物感到失望

碩士班

傑特 發表於 2012-6-4 21:55
7 O/ [/ ~8 L! ^, G7 N0 T1 P# ?1 V# b3 a! S& S  y" [
小時候父母會說孩子不懂事  要大家多包涵
2 ?8 q8 m0 X4 e5 i' ]! O3 G+ E) m7 P
所以我們常可見小孩在公共場所奔跑叫囂追逐

' l  M" u0 _8 a8 j7 K+ D& `; K1 ?+ f/ t6 U: m4 C. j7 q/ }! P4 {0 S# Y

9 J# T6 k, X6 \/ d
* ?8 Y& L' Y' ?, d0 b前一陣子到老街的屈臣氏,也遇上這樣的情形~
7 g6 t5 K, A) J: T0 h& K  s* ~$ r' _4 g7 d* l1 f
& K7 @5 o5 m6 Y
  m) Y  X/ ]5 J" }" _
一個年輕媽媽帶著小朋友購物,
9 K2 c1 J8 K/ D* i5 l$ H8 [4 c7 L3 J6 `
媽媽專心的選購試用美粧,放任一對小姐弟奔跑追逐,把店家當成遊樂場,小女孩還大聲尖叫!
( h, x0 M& W+ k* p3 U$ r' d& e& F; q% X
小男生穿著啟x的T恤,過程至少十幾分鐘,但是這位媽媽毫無任何制止或勸阻,% j/ m3 j# B# {& U0 \
# c  V" ^: G/ t' V0 \7 B
僅在小女孩打擾她試用時,露出不悅表情責罵她,
) s* j& l2 t( i/ R: V9 q0 v5 n2 N

' B/ U8 u" w1 R- h( z( h# [8 u0 G
家庭教育徹底失敗,難怪有一堆自私不顧他人的"未來主人翁"!3 x7 {# u4 [) Z, H- t- I
* p, f% p' T: F( d9 j6 y$ E

8 F8 ?' t; [$ x- p) z- v/ @! |0 w& E' T4 Z% q1 e" R" f9 R
: F; J+ Y( s+ F* R( K6 J( P
5 ?) T$ K. Q1 F( ^  ^: v

大學生

大頭 發表於 2012-6-6 14:39 ! [& Q, i* r7 @
真的很無奈ㄚ- x3 c; _" B: _1 f) n3 C
我非常能夠了解你的心情
4 e+ p  e4 Z/ k& `對於偶爾發出的聲音 大家都可以忍受
4 C5 |$ Y8 _8 b# W: o2 N$ B
好啊!麻煩給我,  V1 c( ]6 S+ \2 [; a% I
以備不時之需
拉不拉珍

大學生

: O9 N9 D  G( M5 t) W0 a7 m/ B% c3 N& W2 ^( T, ^: u
恩恩恩,為何從手; Z8 |; }; G+ E9 E0 X
機輸入的內容變亂序
拉不拉珍
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。