iBeta 愛北大論壇

樓主: 花花茄
列印 上一主題 下一主題

[發問區] 北大特區有日文老師嘛??

大學生

社區
世紀館
本文章最後由 天才爸爸 於 2011-1-11 16:33 編輯
花花茄 發表於 2011-1-11 16:10
回覆 天才爸爸 的文章

okok~~  大家一起加油吧!

過完農曆年
約三月下旬
因為日本東京大學師生約十人來台灣七天
其中兩天  我要幫忙安排參訪行程
計畫帶他們吃在地台灣料理 看建築..
如三峽老街  鶯歌玩陶土  鼎泰豐   金色三麥工廠現釀啤酒....
請問大家還有不錯的點可介紹嗎
全家一起完成泳渡日月潭3300m囉

高中生

不嫌遠的話我覺的淡水一帶和北海岸滿值得去走走的
而且一定要去的士林夜市or饒河夜市也不賴呀! 哈哈
台灣有名的小吃怎麼可以錯過呢…
不然大溪老街也不遠,那邊滿古色和香的也不錯

碩士班

社區
詠翊山水觀
天才爸爸 發表於 2011-1-11 16:29
過完農曆年
約三月下旬
因為日本東京大學師生約十人來台灣七天

參觀?當然要帶來北大特區觀摩觀摩阿!呵呵
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

大學生

阿彬 發表於 2011-1-11 17:37
參觀?當然要帶來北大特區觀摩觀摩阿!呵呵

贊成阿斌的提案,因工作的關係,之前曾經帶過一些日本朋友到三峽來參觀,他們很喜歡我們北大地區的整體規劃,另外,三峽老街的人文風情,讓他們對三峽留下了很好的印象
另外,我已經買到"大家的日本語讀本篇",若有想參考其內容的同學,我很樂意跟大家一起分享喔!~
期待下週四的開課...

大學生

社區
世紀館
花花茄 發表於 2011-1-11 17:34
不嫌遠的話我覺的淡水一帶和北海岸滿值得去走走的
而且一定要去的士林夜市or饒河夜市也不賴呀! 哈哈
台灣 ...

老街  林夜市  饒河夜市...
不錯的選擇
倒提醒我板橋南雅夜市有一家有名的好吃麻油雞
可安排進去
諸如此類
除台北外   參訪地點想集中在土城三鶯地區
請大家提供具體的地點 商家
較好安排

碩士班

社區
詠翊山水觀
天才爸爸 發表於 2011-1-12 11:58
老街  林夜市  饒河夜市...
不錯的選擇
倒提醒我板橋南雅夜市有一家有名的好吃麻油雞

土城有牛扎糖博物館阿~也可以帶他們去參觀鴻海 呵呵 世界第一EMS~!

鶯歌陶瓷博物館~ 三峽鶯歌老街...三峽白雞行修宮.  北大特區 , 台北大學..板橋林家花園, 大溪老街.......等等
※Sabisu低糖手工果醬※ Http://sabisu.tw

國中生

本文章最後由 蓉子 於 2011-1-12 13:28 編輯

回覆 evelyn0026 的文章

新日本語基礎~~  我也是上過這個耶...又透露年紀了.
但是下冊我一直對自動詞他動詞搞不清楚,還有要變持續形態又臭又長,就卡關啦~~
現在日文又丟光光啦~~
不過,還是喜歡看日劇耶,韓劇節奏對我來說太慢了...

1萬

校友

回覆 蓉子 的文章

呵~麥克大的是...[日本語的基礎]<差個字...差很多年哦
我剛好也有...不過純粹是想收集用的...
(我有收集各類日語教材的怪習慣啦,但不是每本都熟...)
那版本~超難買到的...算古董了~

[新日本語的基礎]編的很好,到現在還是有很多老師在使用
雖也是有點年紀,且改版很多次了~不過內容大同小異...
原則上有學過第幾刷的任何版都沒問題
我愛北大,我愛我家~

大學生

社區
世紀館
nelson 發表於 2011-1-12 11:57
贊成阿斌的提案,因工作的關係,之前曾經帶過一些日本朋友到三峽來參觀,他們很喜歡我們北大地區的整體規劃, ...

參觀[北大地區的整體規劃]..OK
然後再請竹城金澤日語老師做深度介紹
真是太好了

大學生

社區
世紀館
阿彬 發表於 2011-1-12 13:02
土城有牛扎糖博物館阿~也可以帶他們去參觀鴻海 呵呵 世界第一EMS~!

鶯歌陶瓷博物館~ 三峽鶯歌老街.. ...

阿彬
行程太豐富了已安排進去了
部份博物館行程
我想安排該館熟悉日語的志工做導覽
可將當地特色有系統且深度的介紹給日本東京大學師生
謝謝大家
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。