iBeta 愛北大論壇

樓主: 瑪瑪莎莎
列印 上一主題 下一主題

[問題反應] 無奈 、 取捨

碩士班

警察杯杯    秀秀  加油
多運動  要開心

大學生

跟太太走在學勤路上,太太說,你看攤販搬家了哦。搬到店面裏面去了。

我說,真的。還跑去看了。的確,路邊賣菜的攤販都不見了。

讓攤販不見,對市容的確有美化的作用。原來是您的執行公務。

然而受人檢舉,受人委曲。您為這社區所作的不會消失。

謝謝您。

碩士班

開欄的蠢獃警員

你這種勠力從公的工作態度,實在不可取!

說一句實話 "擋人財路" 啦!

本人教你一刀切兩面光的辦法  如下:

取締個頭啦, 應該發動社區善心人士多多購買交觀, 展現本大特區之豐富人情味,幫助辛苦營生之國民生計.

攤販營生順利,自然會引來更多攤販,到時本大特區到處都是攤販, 大家買東西方便,也促進國家經濟.

攤販一多, 警方將他們組織起來每天抽籤抓大頭讓警方開罰單上繳爭取業績,

一來攤販負擔減輕,生計得以持續,搞不好大家一高興定期進貢也說不定

二來警員 每天業績上繳,年終考績備受肯定 優等加三級, 加薪升官沒完沒了

三則社區經濟發達, GDP成長迅速,幫助國家經濟成長,功在國家

四以社區居民採購方便,商品多元化,競爭下物價平穩.人人幸福快樂

唉!  簡單的事不會做, 偏偏搞得天怒人怨

攤販怨你擋財路
同事怨你擋業績
長官怨你擋財路還找麻煩,(你以為貧賤的攤販就沒有有力的民代朋友嗎?)

今天你遭上級處罰蒹警告, 只能說你白目兼傻直.~~~~~~~下次要放機拎點!(這就不用謝我啦!)

不過,私底下本人將你的行為當成範本,教兒女們為官當如是也!

高中生

這跟做現代老師一樣卑微....><"
辛苦了!!

國中生

在工作上做好自己的事就好了!

因為不可能人人滿意。

幼稚園

別氣餒,北大居民支持你

大學生

franklee 發表於 2013-5-1 23:07
取捨與轉換

1、毫無疑問的,沒有一位被取締的攤販會和顏悅色及滿心歡喜的接下罰單,這時抗拒、推拖與情緒 ...

學校附近每週固定時間的傍晚有所謂的農夫市集,相當熱鬧有特色。這幾年台灣不少地方,也有類似農夫市集,提供在地區民販售有機蔬食或手做食品。...北大特區的一角,每週某一固定時間有小型的農夫市集,...我心中這樣想像著...。

我個人很認同這個想法..難怪最近都看不到沿途賣包子的"舒駿"先生....跟賣菜的老婆婆們...

高中生

基層最可憐啦...
上面兩個嘴巴的人一邊要馬兒好
一邊又要馬兒不吃草
每天業績業績....遇到壓力就縮掉...把下面的人推出來
道歉...報告...
一天到晚考核東考核西
遇到刁民只能忍...因為長官也不會挺你啦...
難怪一堆人都想破頭要升官....

國中生

加油! 大家都看在眼裡的〜

大學生

社區
地球
所以公務員被人瞧不起就是這樣,我姊在考選部上班就常跟我抱怨,做都基層做,基層也是按上層指示做,上層策略錯,基層去扛錯........

警察大大您辛苦了,但是看到違規還是麻煩你大刀砍下去就對了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。