iBeta 愛北大論壇

樓主: 臭臭媽
列印 上一主題 下一主題

[食記] 酒香也怕巷子深--藍棧咖啡&藍寶轟炸雞

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 14:26 $ K3 m# c0 g% j3 |' K& ~
哈哈, 過獎過獎, 看到這段誇獎, 太開心啦, 比吃了蜜還甜.( 偷偷問一下, 您想吃甚麼我做的拿手菜, 我等等 ...
偷偷問一下, 您想吃甚麼我做的拿手菜, 我等等馬上去做您吃, 哈哈
' Z2 Y, C' z- Q/ [6 S! k

y$ o( ]" j! c' s4 L5 s開始流口水了  我也有份嗎?
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

以利亞 發表於 2012-10-18 22:26 ' n* v8 Z! v. r
開始流口水了  我也有份嗎?
- D! k: l+ M% F* i9 j/ e. z: R4 f
好, 那有甚麼問題.
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 22:55 # m1 I0 m: _& d- }5 s/ P! r
他在之前的位置我打過一次, 現在的位置我又打過一次, 可是他還是存活著, 這就是我好奇的地方. ...

( ]7 \& p$ ^8 J# b8 Q6 P+ T臭臭媽
: l+ W! h1 `7 R' d; J  G) o/ H謝謝妳要請我吃拿手菜  很感動  但也很緊張  要是大家學以利亞向妳索取拿手菜  妳就忙不完了  
7 P# A( F6 X/ s; u1 W不過  有這一天  以利亞一定會挺身幫臭臭媽做菜的
# N% d& i6 ~- r9 P0 m( p. ^- b! U: \, a2 t& u( R1 W$ e+ w' S
論到臭臭媽叫警察的事  我在土城上班的地方  有一位朋友在當警察  我有問過取締違法攤商的事 他是這樣說
+ G9 m; I/ r9 g警察取締違法攤商  先給攤商兩個選擇   u$ d5 H  E# ~4 G: u* z! Z; E
(1)先開勸導單  攤商立刻離開  
! |- c2 O: }* h( f# B( T (2)直接開罰單  攤商可以繼續做生意  兩個小時後  如果攤商繼續做生意  也有人再檢舉  警察會再開第2次罰單(言下之意是2個小時內不會開第2張罰單)
8 I( Q# v- g3 A( f; O" Y! q1 R" j( m+ R: m3 v* _4 m
所以如果要反對違法  保障合法  每隔2個小時檢舉1次  他們罰到怕  才會收攤   為什麼$ x% t- I" {6 j2 D2 r
妳想想  每張罰單1200元  如果他今天淨賺(扣除成本)有10000元  他會怕1200元的罰單嗎1 u. E2 [$ r1 b( c9 f3 U
7 e1 x& v3 G' g7 @" R1 f
當然有些攤商存僥倖心態   認為不繳罰單  5年過後就沒事了+ c! R& h( Z* E$ A9 @
但如果我們認真檢舉  固定被檢舉的攤商會變成警察的黑名單  警察下次取締會更用力% o& `  g% `+ U& Y

8 |" O( @! g! o, R- [- f我舉個例子吧/ H# r4 H8 ]( x9 w" S( G
有一次下午(大約下午4點多)   我帶兩個孩子要去北大書局買書跟文具  
) O0 ~; h9 }0 ?) b1 M, ?, Y3 I看到大學路上7-11前有一部小貨車在賣沙威瑪(停在雞排貨車旁邊隔兩個車位)
- i% k9 f5 |, Y4 R; `0 [剛好看到一位警察哥哥來取締  開完罰單  他繼續賣
: ]8 W2 Q* [1 x# e; _/ y: [
2 p3 s1 Y) f- J: `( K到了晚上約7點  我去北大門口接一位朋友來我家  剛好又看到警察哥哥來找那位沙威瑪老闆
4 Q7 y6 B0 M( t! ?+ o, ]老闆跟警察一直在交涉(不知道談些什麼  因為距離很遠)   沒10分鐘  老闆收攤走了# ~6 h( ]2 `* C

" ~3 I; r3 H# _" O所以繼續檢舉  讓他們變成警察的黑名單  違法攤商才會在北大銷聲匿跡9 ?: H4 \/ e9 g; Z
0 S7 m# M8 T" T6 ?3 z
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿正爸爸 + 2 Ok 看一次打一次

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

本帖最後由 臭臭媽 於 2012-10-19 13:48 編輯 . e  L! {3 F7 A8 E" r( X6 X1 s* [
以利亞 發表於 2012-10-18 23:15
3 m$ }/ P. a) _0 _臭臭媽
- d' d/ K% n1 D" g/ O謝謝妳要請我吃拿手菜  很感動  但也很緊張  要是大家學以利亞向妳索取拿手菜  妳就忙不完了  3 b& u& r, Z/ B+ L$ d' G5 x: r$ ?7 r
不 ...
, m, J' V  C5 L0 ^+ \/ F

9 N* U) d! a- Y改天我去家樂福扛糯米, 回來煮一鍋干貝油飯請你們這些, 用心維護北大特區環境的好朋友吃.
) F3 M- n* f' v& X, c4 q( L- c/ H9 J- C. z& T
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 23:20
: c: G, Z& p& n4 l" V改天我去家樂福扛糯米, 回來煮一鍋干貝油飯請你們這些, 用心維護北大特區環境的好朋友吃., ~+ F2 s# e4 E
% q1 `! [! f) g' S
我不知道請警 ...
0 p- {* [# k0 I, e& g4 V( v) |

/ H' i+ `& |' V! l4 J( [
改天我去家樂福扛糯米, 回來煮一鍋干貝油飯請你們這些, 用心維護北大特區環境的好朋友吃.* K8 O$ A" {9 W
& ?. C  g1 w2 i9 R% A: u* S

# _! b5 H3 P. [6 q; c感激不盡  無以回報  
& O9 l. `3 B5 p" [8 B8 g$ t5 R0 g9 A9 Z5 {5 R# f' n0 N2 W# a" L
記得以前摧毀北大幸福的夜市還在的時候  我曾打110檢舉逛夜市者的機汽車違停
( D7 P+ j3 R1 ]$ ^, [說真的   樹林分局來得很快    三峽分局呢  打了1個多鐘頭也沒半個警察來(不是一次而已  是很多次)   : T3 s+ K9 \8 F  s: t" a
我實在很生氣(明知生氣容易有皺紋  但還是按耐不住)   地方警察是不把110跟1999放在眼裡嗎3 g  b* F& n: o* S& t/ \
當天晚上我就寫信給朱立倫  下次我檢舉夜市汽機車違停  就快多了: d3 K, B: K% U, z) M2 v4 d- S9 [

博士班

/ B3 \) ~+ ]' C7 e/ @
[quote]以利亞 發表於 2012-10-18 23:15
, I% o2 w, o- ^+ u臭臭媽3 J% O$ T( i1 c+ B1 x7 W0 D
謝謝妳要請我吃拿手菜  很感動  但也很緊張  要是大家學以利亞向妳索取拿手菜  妳就忙不完了  
0 {% _. f" {. }) E不 ...[/quot* H) n8 z$ g: s. A" F; l
不好意思, 話題扯遠了, 回歸正題, 還是要呼籲大家多多支持正規店家.

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 23:24 . O% v1 D' }, p
沙威瑪我也看過,最近沒看到了,最長期的大概是鹹水雞了." w/ p% O3 N' Q% W7 N4 R/ d
4 G1 |& D9 o4 K) U
還有我們樓下的阿婆, 每天在賣菜的那幾位, 我幾 ...
最長期的大概是鹹水雞了
5 P# m4 W: P! W; V/ q3 S! a* I  z
. M& W: ~6 w1 T( @" \
請問鹹水雞詳細的位置  我們一併處理吧, I! x- r: |0 I

/ W5 p0 E: f+ S' H2 {# x那些違法攤商  哪裡人多就往哪裡做生意" K7 U! V. E. Q$ S& d6 _" X" K% x! v
合法店家就定在那裡  只能靠自己跟顧客宣傳
" S; j) |6 \9 b' B5 @( x作生意各憑本事  但也要公平跟合法啊/ R0 [: |1 @9 G( H- D% G

: S8 E* o3 |9 W2 h

博士班

joycechang68 發表於 2012-10-18 20:31 # w9 k8 E! `0 m
雞排今天現在已經賣完了,  但雞柳條份量大也很好吃哦, 甜不辣和檸檬綠茶也不錯 ...
5 |2 W" D! F# |: ?3 n$ G' d
看樣子今天藍寶轟炸雞&藍棧咖啡的飲料,在大家的支持下又是開出漂亮的成績單, 我今天下午去買飲料請朋友喝時, 老闆很害羞很靦腆的跟我說, 他很感激大家的幫忙, 我說:你也上來回應一下, 說一些感謝的話麻. 他很害羞的不好意思說出口, 我看他臉都紅了, 哈哈, 我快笑翻了, 我說你還是適合繼續搖你的飲料吧.反正你對大家的感謝, 我幫你來對大家表達吧.大家一定也感受到啦.......

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 22:54 ! r; |7 }- t$ I3 `( A4 z( P
我們姑且不討論口味好壞, 我舉2個例子, 你就明白為何不能買赤壁雞排了.
' C) q& h* }2 P1 Q" U& X+ Y4 j+ J6 V9 `- ?9 B$ i: _
1. 我家還不是面向學勤路喔, 我 ...
9 \; A4 M# j: w- C' n: r

9 }; K. B5 B! u1 }. I1 G0 y8 }- K
還好你即時發現了, 否則哪天吃壞肚子可就麻煩啦......
, I; v% u2 r& S% l$ M, ?  g! S1 R 再加上車來車往的, 很危險, 我一看到他大搖大擺的占住紅線, 我就立刻打110了,

5 Q3 e. x: ~2 X. `) Q; i7 w; l3 G) N  V' j2 Y# F6 k& K+ @
1.合法店家  吃壞肚子可以索賠   
. o! b& I" ?% u( o/ W  流動攤販  吃壞肚子自認倒楣
" [2 _3 R2 w, c  ]  h8 b, \; I" q. |" g' o8 R; C6 p8 n+ ^
2.進入店家購物  空間相對安全(不敢說絕對)
  D# `' n, ?/ x0 |   在路邊購買違法攤商的東西  可能雞排還沒炸好  有一部車從後面撞過來  到底誰的錯 誰負責 誰賠償  還得等警察鑒定  法官判決
/ C& G+ I, U7 _! S8 r, L7 k+ o
( F8 _; U, f$ T臭臭媽打110   其實是防患未然  救了很多人  節省很多國家資源( Z" n; H1 g& B- T* T
但要再買違法攤販的人  最好三思以利亞說的話  別存僥倖之心  以為食物中毒  停在紅線旁邊被車撞一定不會是自己(試想攤商已經停在紅線上的馬路邊了  你停在攤商旁購物  是不是更接近路中央  危險度更高)

博士班

臭臭媽 發表於 2012-10-18 23:39
2 j" w) U7 w& s& {/ p8 o- B# x鹹水雞就在赤壁雞排的對面, 大雅路上,森林公園旁邊, 如果天色早一點, 就會在學勤路, 大義路交叉口, 靠近 ...

9 ^% v% C! Y. b- x* H! z如果是學勤路及大義路交接口   我打開窗子就可以看到   好  我明天開始注意
7 ?9 Y; W7 s4 c. e臭臭媽  這樣吧  我們分進合擊   
  O- r* g9 ?' D2 {, \) T- p5 ^5 V& R鹹水雞若在學勤路及大義路 就由我檢舉6 `) Z) P6 ^, d- }
若在森林公園由妳檢舉( C' }  J% f) o1 e5 y. s
前提是妳必須住在附近  不必走很遠  例如 哈佛 碧連天...一帶3 B8 f# R1 z  z: M( p
若妳不是住森林公園附近  我們再想辦法
1 \8 ^7 J7 \' Z; f# ~  w6 N這樣好嗎
5 ~% F8 R1 Y& O
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。