iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-心六藝

國小生

社區
心六藝
我也還沒有住進去!!還要一陣子~
代銷說有裝濾水器..是濾水器沒有換濾心嗎???

高中生

我也尚未入住,還在喬裝潢的事,
遠親有一位做裝潢的,家裡長輩找他來做,
結果發現完全無法溝通啊= =
次臥空間已經不大了還想塞一堆櫃子…企圖把臥房變倉庫,
「又不是住旅館,當然要充分利用空間啊」--他說的
「我做三十幾年了,幫你規劃沒問題啦」--他說的
身為晚輩,對於他強硬的態度也不能直接反駁,苦惱中
很害怕和心六藝原本的風格不能搭配…

水質問題好像不只一個人提到,這兩天去新家再注意看看~
評估一下另外加裝濾水器的必要~

大學生

我也尚未入住,還在喬裝潢的事,
遠親有一位做裝潢的,家裡長輩找他來做,
結果發現完全無法溝通啊= =
次臥空間已經不大了還想塞一堆櫃子…企圖把臥房變倉庫,
「又不是住旅館,當然要充分利用空間啊」--他說的
「 ...
月子 發表於 2010-8-17 23:24

親戚幫忙裝璜 不能殺價 不能嫌棄 裝璜費也不見得比較便宜
看過太多人有慘痛的經驗
要三思呀

1萬

校友

親戚幫忙裝潢,悲慘甚至失敗的例子聽到非常多...
真的要三思。

我自己網路上找設計師,特別注重要能溝通,且願意聽業主的想法,
畢竟是自己的房子,是自己要住的,不是嗎?

我覺得考量自己要住上好幾年,對於長輩,還是狠心一點好...

高中生

感謝兩位大大的經驗分享。
我也認為「溝通」真的是最重要的一點,
當初看心六藝的時候就遇到自說自話的代銷,
好不容易擺平了,裝潢卻……

其實一開始我也是自己上網找設計師,
沒想到長輩知道後就主動聯絡那位「遠親」說要來估價,
那時是說我如果不喜歡也可以自己找~

沒想到那位表舅一來之後不是估價,而是認為我家確定找他做了…
我媽脾氣很軟,而且幾個媽媽那邊的親戚都知道了,
若不找他我媽很難做人,這下勢成騎虎了…

我的想法是儘量推說預算不夠,先做簡單的裝潢,能少就少…
儘量將傷害減到最低…其它的櫃子可以日後再想辦法了。

國小生

社區
心六藝
238# 月子

我覺得找親戚做無所謂!!但是你真的不需要的就要強硬一點講!!師傅都降!為了很多理由都會表現比較強勢,但是並不代表他們不能妥協!!你強勢一點(不代表是凶巴巴),說你真的不需要!!這樣師父才會了解你真的不需要!!

另外建議你,找一些你喜歡櫃子的樣子的照片(如特力屋的型錄上(網路有)),拿去跟師父說,你哪個位置要放什麼(最好有平面圖加上對應照片的編號示意位置)他有圖案,比較有想像空間,不會因為不知道你要什麼樣子而堅持要用他自己的想法!!

ANYWAY~要用很久的東西,不要免強自己遷就,否則你只會越來越不開心而已!!
祝你順利!!

碩士班

真的要三思。

我自己網路上找設計師,特別注重要能溝通,且願意聽業主的想法,

我覺得考量自己要住上好幾年,對於長輩 ...
寧靜海 發表於 2010-8-17 23:40

我自己就是受害者
當初我阿姨說要我給自己人--姨丈做
結果他都依照自己的意思做
當初說好有一間小孩房要放老公的大書桌
結果他在我要放書桌的位置做衣櫃
同一間房我原要做衣櫃的地方沒做
而客廳更不用說我老公氣的半死
還刻意請假監工
請他把原本沒講的重新打掉重做
後來他打電話給我說
要做什麼什麼...
我都直接回說不用了....
真的很嘔

大學生

我自己就是受害者
當初我阿姨說要我給自己人--姨丈做
結果他都依照自己的意思做
當初說好有一間小孩房要放老公的大書桌
結果他在我要放書桌的位置做衣櫃
同一間房我原要做衣櫃的地方沒做
而客廳更不用說我老公氣的 ...
雙胞胎的媽 發表於 2010-8-18 11:10

最近也是有一些朋友知道我有裝潢需求,
紛紛跳出來說他們的朋友啊..親戚啊...等也是做這行,
但這其中我會考慮談看看的,
只有他們真的曾經配合過、事後也覺得滿意然後推薦給我的設計師,
硬是靠關係介紹的完全不考慮!!

或許長輩覺得找認識的較妥當,
四年前我們家二十幾年老屋要重新裝修,
我媽也是抱這個想法給親戚接,
結果裝潢完的結果........就聽我媽抱怨了四年, 到現在還沒停止!!!!
甚至價錢也沒比較便宜,
說穿了~就親戚嘛....當下不好意思計較, 只能私底下x礁的半死!!

除非對親朋好友也能硬起來說話, 不然找認識的做裝潢真的要三思喔~~~

碩士班

社區
世紀館
真的要三思。

我覺得考量自己要住上好幾年,對於長輩 ...
寧靜海 發表於 2010-8-17 23:40

真的!真的!我一直與我們那個親戚溝通無效,於是我將家具尺寸及想要放什麼,誇張跟他解釋才願意照我意思做
例如我的電視沒有腳一定要貼牆,我有露營器具很大組,老婆衣服都很貴普通衣櫃放不下.............,你要更有智慧
面對這些自以為的怪叔叔設計家。

國中生

地處北大特區邊陲地帶,價位竟然可以開出如此之高,真是搖頭;另外最重要的是-----旁邊竟然就是變電所,太驚人了,恐佈哦!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。