iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

1萬

校友

jojoyaro 發表於 2015-10-9 19:35
那邊是算人行道吧,人行道上本就禁行機車
還偶而一部機車?
機車機動力夠高走馬路是差多少時間..

你的理解那條路是人行道?那里長怎麼不直接設路障(車阻),還是請權責機官解釋那條是消防通道還是人行道

或者提供幾則你舉發成功的案例給里長吧!
江海納百川~所以成其大

碩士班

wang-35 發表於 2015-10-9 20:17
一、消防通道只有規定不能停車,什麼時候規定不能騎車的?

二、太子國際村旁的通道只是社區退縮空間而已 ...

意思是說通道是歸太子管轄嗎?
我真的不太清楚那個通道能不能騎摩托車,
只是上下學時間,行人兒童多
時有摩托車來來去去真的比較危險
因為行人不會像過馬路那樣時時刻刻注意來車

能否請里長幫忙釐清一下
或是知道的人說明一下
謝謝。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-13 22:00 編輯
dingding 發表於 2015-10-9 21:13
你的理解那條路是人行道?那里長怎麼不直接設路障(車阻),還是請權責機官解釋那條是消防通道還是人行道

或 ...

是指跟耕讀園連接,麥當勞後面那條嗎?
如果不是那就要看看那一條了~
如果不是這條,那騎機車經過又有何疑義?
如果是那條,我還看不出哪裡長得像車道了?
我還很想理解你如何不騎經過人行道可以騎到那裏?有用牽的?用跳台跳的還是飛過去的?
莫非也是為了消防這種公務去經過?

學弟多給行人一些安全跟方便不好嗎~?
非得要用車阻才行?

像這種小問題,有個有魄力的地方首長
像以往安全帽的問題一般處理就行了
沒有就是白搭啦~總是人性貪方便
哪管得著別人如何~是不是?
很符合流行語...你只想到你自己

大學生

firstming 發表於 2015-6-12 18:19
每天帶孩子上下課,這路口人車爭道,又有麥當勞出口車違規左轉,有專用時相,說不定還會加快去化車流 ...

大大你好,
多年前我就向區政反應過,希望路設立分隔島或柱,以防止MC出車逆向左轉跨到對向,因為我自已有一次差點被撞,等燈號時,某車硬從MC插到我車前,但空間不大,變成他車子一半停在在對向,怕它出事,我就讓他先行了.

制式回答,跟前面差不多戈,來查看的政府人員,自已都說看到有人違規,但路口都有規線,大家看的很清楚,所以沒有設置之必要!!!

一聽這種腦殘的回答,你能怎樣?按他這樣推理,全世界就沒人違規違法了.現在天天還是有人看的很清楚,然後還是左轉,只是不知何時會出人命而已.

大學生

里長您好,
目前三峽,林口快速公車已經停駛了,只能靠三峽區免費公車,
但該線長期來卻只有3班次,3司機.
時間上,實在十分不便,即是免費公車,重點在便民而不是又要看搭客數吧?
希望能爭取和鶯歌一樣6班次.

大學生

本文章最後由 johnshuetw 於 2015-10-13 23:05 編輯
黃家賢 發表於 2015-7-9 14:05
關於麥當勞的得來速出口違規左轉的問題,前任龍恩里長富子已經多次行文給交通局
交通局林股長也親自來會 ...

里長您好
剛好看到前文....看到一肚子火.
----
交通局林股長也親自來會勘,股長認為麥當勞已經有加裝禁止左轉標誌,駕駛員就應該遵守交通規則
如果成效不彰,交通局最多僅能在對面的路燈上面加裝一個禁止左轉的標誌, 並"不適合加設任何分隔桿"
因為這本來就是關係到駕駛員本身的守法精神,不守法的就算加裝再多標誌也徒具形式,所以當時就沒有再進行下去
--------------
里長以前小的寫信給市長,就是收到這種腦殘回答,看起來交通局林股長真是國考及格的公務員嗎?
是不是腦子有問題?能當股長是奇蹟.

"加設分隔桿",和"裝禁止左轉標誌",有任何不能並存的地方嗎?那為何復興路,不但有分隔島,還有禁示U turn標誌?各地方這種東西多的是...
"不適合加裝"和林先生所說的理由,有任何關連嗎?
如果是法令,那我不敢說,如果不是,是否是林股長在推責任,不想做事?關係林股長多一件事,很累.

"駕駛員就應該遵守交通規則",那不是廢話嗎?如果這樣人人會遵守,還需要警方嗎?還需要罰則嗎?

"不守法的就算加裝再多標誌也徒具形式",那更是廢話,那個路口沒人違規,那又何必裝標誌?我看連號誌都不用喔?因為法令就有寫啊.有考過照,就有上過課啊,北大也不會飆車了.
因為標誌違規者不遵守,才需要實體路障去"阻絶",不然為何要設紅綠燈?為何要分隔島?
國慶路,左轉國學街處,為何加裝塑膠立柱?

連我這種所知不多的,都強烈感覺林股長在推責任,難道其他明白人看不出來?

里長您還在嗎?

國中生

請問里長,在太子國際村旁的那塊空地改建成私人停車場之後,不知里長是否有發現人行道已經被破壞改成有斜坡的水泥車道呢?應該不會視而不見變成"合理化"的車道吧.....

高中生

本文章最後由 黃家賢 於 2015-10-20 11:30 編輯
jodonwei 發表於 2015-10-15 20:38
請問里長,在太子國際村旁的那塊空地改建成私人停車場之後,不知里長是否有發現人行道已經被破壞改成有斜坡 ...

在太子國際村旁的那塊空地將被做為欣維盛民間拖吊保管場使用,人行道改為斜坡是要方便車輛進入,特此說明,謝謝。

高中生

johnshuetw 發表於 2015-10-13 23:03
里長您好
剛好看到前文....看到一肚子火.
----

目前麥當勞前的大學路正在施工,造成大家不便,請見諒。我會建議相關單位設置簡易分隔裝置,阻止車輛違規左轉,謝謝。

碩士班

里長好:
之前 盧立委 有提到 在國慶路與學成路口邊 原賣水果的在現在的賣車子的旁邊
會開一條路到 以後的北大國小
我看 這條路如果打通 那應該會穿過現在的砂石停車廠的維修區
請問 這條路的開通 是否會改變現友砂石停車場的現況呢 ??
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。