iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[婚姻物語] 如果婆婆複製你家的門鎖(連磁扣+地下停車場搖控器)

幼稚園

回復 秋小萍 的帖子
, g5 Q1 ^; Z) l
3 ^3 v6 M) i9 w& p. b樓大:) R9 ?" u: d* z
其實我建議, 如果你和你先生都不喜歡這樣的動作, 可以用一個藉口, 例如鑰匙掉了, 將家門口的一個鎮換掉, 但是將鎖保留下來, 如果以後用得到, 還是可以再用, 這樣應該可以避免雙方針鋒相對, 也不用大家難做人 哈哈!!" X5 a1 N& s  D1 Y1 E2 M3 E, N

博士班

社區
風呂京都
呵呵呵....... 天下確實沒有那麼多好婆婆.......正確的來說, 是很少, 因為只要是人都做不太到...  m. S% ]  K4 d+ G1 k

) S6 ~5 ?% v& G, _/ A而這些年輕人口中的不好的婆婆, 她們年輕時, 是怎樣的呢? 想必是個更有趣的問題.  @: p8 w' b) c

; Q- f( n5 _/ }! B* r% q一代一代的人, 觀念都會更加更新, 也許現在這一代覺得自己的觀念很新了, 言之鑿鑿宣稱以後絕不會做出上一輩的無聊老觀念, 但是當自己的小孩大了, 用更新的觀念, 開口向妳說 " 妳好煩, 不要管我啦..... 我有我自己的世界, 妳那套現在過時了啦的時候.... " , 人心中的矛盾與落寞, 會驅使人做出很多以前自己覺得很好笑行為.... 簡單的說, 就是想向小孩證明自己還是老大啦.... 8 l+ W' Y8 A! n
, r) E5 z6 Q/ j1 D* m" }# J& F
即始是在相同艱困的狀況下, 用不同的心態與處理方式, 結果就會略為改變, 有人跳的出來讓事情有轉環, 有人跳不出來與同樣跳不出來的在互相取暖, 無助於改變現狀.........這也是人生ㄚ....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

我知道,我生小孩時也遇到,我婆婆叫我用自然產還指定醫院,我媽叫我用頗腹產(因為我們家是高風險的,有血糖跟血壓問題)我婆婆還因此不高興勒(因為我沒聽她的)搞的雙方都不高興,我小姑的婚姻也參一腳,聽我小姑說我婆婆只要聽到她們吵架就提"離婚"一直說不適合一直提離婚,夫妻之間有口角再所難免,自己的牙齒有時都會咬到舌頭勒,現在終於離婚啦,可是只要我婆婆跟小姑一吵架,小姑都大罵婆婆都是妳害的什麼事都要管,我覺得父母關心子女是正常,可是有沒有"過頭"確很重要,每次跟小姑吵完就打電話哭訴,久了我都厭煩了,有時真的很想問婆婆,當事人都沒提"離婚"妳為什麼一直講,太超過了。據我知道,我婆婆也跟我先生說,如果我不好不能像婆婆一樣服侍我先生,也叫我先生跟我離婚,誇張吧!!我只能跟妳說電視上演的惡婆婆橋段,我婆婆發揮的淋灕盡致啊,不過我不理會,讓她自己演我做自己的事,我婆婆真的可以得金馬獎還是金鐘獎耶
無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

社區
風呂京都
回復 阿伯 的帖子3 z$ O7 X3 V' A$ }* f: Z6 m; s

) c) @: B7 ?& m7 e( d: u0 E輕一笑說的真好!!
9 w: `. r4 _. O* j: E2 r7 d3 I% j; F, r5 c; q0 k  r' w
不過, 他是男的..... 我鄰居啦....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

社區
琉璃仙境
回復 秋小萍 的帖子( C7 a5 G6 n. _9 A: I

9 i( X  `2 V% Y+ n5 g唉!~...
  g2 ^6 X/ k8 T; Y身在福中不知福的孩子啊!~ 8 G8 y* N& b( F. d: V
若不是他們當年的辛苦,怎會有現在的你們的幸福?5 ]0 D; `3 M9 a, u: z
家有一老,如有一寶。這句話不是口號,是真實的!~$ `  y2 Q: T% D
祝福你早日心開意解!~
  b" O0 v* w4 Y# k8 g6 X4 z為你們祝福!~
4 p3 R7 B! I( @& M+ j
: C' w! e) }1 R# E不管跟誰,靜心真誠溝通都是最好的辦法!~
0 E8 w: J* I5 `' g$ w8 ]0 O何況是跟自己的父母,更該拿出:恭敬心!~
: g8 W1 h2 J, Q: M祝福你!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

大學生

回復 w5719w 的帖子; L) v! C: Y) |! v

# w) c; P* X. D4 J那就是有太多問題你不知了..
  t- h0 y( {) a
- }; x3 s, H1 G! i, `% R: r7 b生在福中不知福並不適用在我們的家...... 哈3 P4 H6 `! A# n; Y, s

; l# R! G% l( e2 ?5 g, M9 g

大學生

回復 osj 的帖子
; H  `; p+ m4 G. f" \9 o! \( p/ B1 a  U) O4 K$ T
謝謝您的建議

大學生

輕一笑 發表於 2011-11-15 11:06
" y2 Q1 \1 z; x3 a1 M幾年前買第一間房子,曾經把門禁卡和鑰匙給媽媽一份,她說每間都很像會走錯,這幾年換了房子,但不再給她鑰匙 ...
  J3 t% v9 B$ j6 o
看完眼淚就鎖不住了! 我也好想能把鑰匙拿給媽媽, 但沒機會了! 現在只能看著媽媽留下來的鑰匙,
0 l$ @# ^. C( K# r6 N上頭有我家跟老家的鑰匙,掛著一把爛爛的小刀跟免費贈送的鑰匙圈,每次拿著心就痛.
挖丟系老飯糰

碩士班

社區
琉璃仙境
回復 秋小萍 的帖子
: a% E8 n& u7 A) J. U$ h+ |) l4 T! n- M" `1 Q3 H/ q
家家有本難念的經。8 o+ r% Q! [% N) z) {4 \. X
就看你用啥樣的心態去面對而已。8 K6 r6 g: r' L8 z# K9 b, M
並非說風涼話,而是心路歷程的感受與你分享!~
3 |+ s) Z7 U" U" ], X* B凡事心存感恩吧! 謙卑一點。
. j3 j# H, i6 N, G* P+ W2 q& O, z/ T說起來容易,但只要多用一點兒心,做起來是不難的!~
% T8 t% A, b7 P畢竟長幼有序、尊卑親疏,是為人的本分,不是嗎?
8 V4 n0 e' ^. s0 B0 R7 `
' `% t5 f7 E3 i& S最怕是:樹欲靜而風不止時,後悔莫及了!~/ m- b& n' g3 g3 j' s
人生最大的懲罰,就是後悔!~
8 q+ k+ X, N2 \0 f9 i9 U6 d& b" B/ ^真誠與你分享!~
" f. b' y' b1 B3 }3 }/ x% z9 ]- s祝願闔家歡喜圓融,吉祥如意!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。