iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-北美館

碩士班

真的賣這麼好嗎?

我想好的樓層 景觀 價錢何負擔的起是如此 反之則非
橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同 , 是這樣吧
天地有階梯 上下自縱橫

國小生

北美館這樣的價格能賣?不如去買紫京城,至少看的到摸得著。

試讀班

聽說明天就有彩色平面圖了哦!

幼稚園

現在大概都只是在十幾到二十萬左右,如果等到捷運蓋好說不定會漲到三十萬以上呢![現在最貴的是中悅維也納和翡冷翠]

試讀班

平面圖和DM已經出來了,有興趣的人記得去拿唷~~~

碩士班

社區
詠翊山水觀
我拿了~~~~ 可是.....竟然沒有1F的平面圖,這樣到底中庭是怎樣設計,都還不知道

1萬

校友

我幾天沒跟這帖囉...沒想到討論的很熱烈

我去年9月訂屋時...12.1萬/坪也還可以再談
談的空間很有限...幾千的談,再折點小尾數...不是網路上講的砍七折八折
我也希望能在金融海嘯時進場...但...那時...自己也不敢啦
窮酸受薪階級...遇到房價下跌時...也無法當嬴家的...
嬴家永遠都是手上現金滿滿的人

js22020大的成本算法和我很接近哦...
但...還要考量一些額外的成本...2個大門(內外門)要不要錢買
刻花鐵窗美侖美奐也錢堆的...廚房系統櫃加櫻花三寶要不要個幾萬
再怎麼low的氣密窗至少還是錦鋐的...油漆也要錢買還得花錢請人擦上去
踼腳板,房間門.廁所門,洗手枱馬桶什麼都要錢...樓上說的彩色平面圖也要錢印的
不但如此...沒開間公司無法下決策...公司裡人事.水電.稅金更是每每都要錢
就是這樣才能達成交易平衡點...建商蓋房...人家願意買...
建商賺錢,我們有個遮風避雨小屋(有的小有的大,有的特特大)...就那麼簡單
有那個佛心建商只蓋房屋不想賺錢的...慈濟建商也有個[商]字...

這幾天到高雄義大世界有感...那個阿呆開發商把商場大飯店建在那麼偏遠地區
雖然大學在附近還是私立的...隔壁也有個號稱國際的完全中小學(還是私立的)
整個商空盪盪的可以,員工都比遊客人多,一直到坐上摩天輪的最高處,突然開竅啦
看到延著商場飯店建的一棟棟洋房別墅...越建越多...後面還有一片片待開發的綠地
開發商不笨的...比我乘上10倍還聰明...不知有沒人去算過他們別墅土地成本和賣價的關係

比起太多太多人為的炒作...住北大還是很幸福的...至少...我們還能去比較~
我愛北大,我愛我家~

試讀班

社區
金澤
57# 階梯

金融海嘯時,和北美館同一個建商的上閤築,
插旗子一坪9.9萬。
建商的彈性很大的。

1萬

校友

小虎的爹...
上閣築和北美館不同建商哦~
雖同是寶佳集團的...但可以去查各子公司是獨立的
甚至連公司地址都不同...
北美館的建商在下新莊的新建案,開價超過30萬,這有參考價值嗎...

同一間建設公司用料及土地取得成本都不同了
何況不是同一間,且時間點也不同...(原諒我,我真的不愛有人拿金融海嘯的房價來笑我們是盤子)
921,亞洲金融風暴,SARS,金融海嘯這些時間的房價拿來和現在比
要讓現在打算購買的人情何以堪

我外公說.早期西門町(約60多年前)槍聲頻傳...
只要拿張被子敢去住幾天,那塊地就是你的囉...
但他也不敢~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

基本上尚未買屋者總希望能買在歷史的低價
             已買屋者以保值增值的期待 絕不希望歷史重演
             而賣屋的建商只有簡單1個想法 -- 賺越多越好 --並不會以回收成本為滿足
             羅倫茲曲線(Lorenz Curve) 總是月芽彎 就是如此產生
             小弟淺見是還是 一句老辭: 選其所愛 愛其所選 其他干卿底事
天地有階梯 上下自縱橫
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。