iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 請問您走過樹林收費站便道嗎?

大學生

只走一次...
感覺不安全!

國中生

常常使用這條便道.....
不論是北上南下~也都很方便啦!

博士班

比例超高.有超過7成5的人使用過....樹林交流道快決定哪一個方案八.
財神爺來我家吧~

碩士班

如果要南下就走隆恩街...或是走便道都很方便。
如果要北上快一點上高速公路就走便道,但要花40元。
如果要省40元,就走柑園路上柑城橋,經土城工業區,上土城交流道。

大學生

沒走過

1.不安全
2.不想做塞車及空污的幫凶
3.走便道本來就是違法的

大學生

abu 發表於 2011-11-16 03:16
比例超高.有超過7成5的人使用過....樹林交流道快決定哪一個方案八.

開交流道的條件不是這樣決定的吧,
還要考量用地取得,環境評估,前後交流道的距離
這個"超過7成5的人"...數量也不到2百人(到100年12/31)
況且這個"超過7成5的人"...都是違法使用,
為了不到2百個非法使用的駕駛人,就要開個交流道給他們用?
用這理由很難成立啦~

高中生

其實是可以走的,有時在尖峰時刻仍有警察在指揮,沒有問題的.
但...重點來了!
老公年前在便道出了車禍,
警察一來就開口"你們要私下和解,還是要警察出面?如果要我們出面,雙方都必須先開一張罰單$3,000...."
理由是什麼???...我想大家都知道了吧???

大學生

尖峰時刻義交的指揮是指揮左轉,不是進便道喔!
所以進去仍然是違法的。

我每天都經過那個路口,說真的我到目前為止只看過義交在指揮,
從來沒看過真的警察在指揮那個路口。

我倒是有看到警察站在面向進便道入口的右邊,
對從樹林方向過來想靠左側逆向大迴轉進便道的車輛開單。

高中生

這個便道的由來~
我問過土生土長的樹林人-我老母
她說二高在興建之初
在土城、三鶯設了交流道
獨漏樹林,而且還在樹林設立收費站
樹林人不滿
為何平平納稅人繳稅蓋的高速公路
樹林人只能繞遠路從土城或三峽(還要付過路費)上去
後來協商結果
就是開放便道讓樹林人通行
這條便道最早是只有樹林在地人才知道的路
只是到後來大家'' 呷好道相報“
變得越來越多車子擠進便道,造成101巷上下班時間大塞車
我們家通常只有在趕時間時才會走便道
不然平常也是乖乖
北上走一般道路、南下從國慶路轉復興路or隆恩街上高速公路
因為我覺得從便道上去還是很危險
以前沒有另外設收費站時更危險,要跟大貨車搶時間。
很恐怖

為了五斗米腰快折斷了~認真、努力過好每一天

碩士班

annietys 發表於 2012-2-8 23:57
其實是可以走的,有時在尖峰時刻仍有警察在指揮,沒有問題的.
但...重點來了!
老公年前在便道出了車禍,

沒錯!限速110km的地方,開120不會被照相,但出事的話,一定要先吃一張罰單叫超速。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。