iBeta 愛北大論壇

樓主: 小柚子
列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 國際牌自動麵包機SD-BM152

1萬

博士班

回復 granitemo 的帖子
; s% x; d4 m* p! d: _# e5 J. j6 [: s4 s& z. Y5 p
酵母粉,是有一點點散落現象!!

1萬

博士班

derrick 發表於 2011-9-3 00:44 / g% j8 E9 K  g# ?0 `
看了好心動!!看來小朋友又要出走了
/ ^" S+ Z+ G  m& w+ D- |9 W1 W1 k$ m6 u, x
請問麵包機中的「天然酵母」模式是做什麼的呢?

9 A0 _# \# f, G3 ?天然酵母,要另外發酵處理,就看其他麵包機高手們,有沒有製作經驗,跟您分享!!

高中生

小柚子請問妳買的酵母粉是什麼牌子的?下午去了一趟大家發找不到法國燕子牌的酵母粉,只買一小包美國發麵粉,請問可以用嗎?買了一大袋水手牌高筋麵粉22kg,710元,好重呀.

大學生

Clare 發表於 2011-9-3 00:04
' R" E4 {4 Y0 M5 x0 r回復 小柚子 的帖子4 I/ b1 [2 O) b4 }" {: M  n. y' C
' i5 H- k1 m: C0 D
我後來參考另一本麵包機食譜[我愛麵包機], 試過變化版的波蘿吐司--牛奶球吐司(就是墨 ...

# s9 p/ J5 C0 K2 _"我愛麵包機"這本書  我也大推薦....
& |& t6 {! l: n. Y( c' N" A它就是用國際牌的麵包機當麻豆,所以份量可以直接依食譜  不需再換算
' Z% _# l9 B: |8 r- r我去年剛買這本書時,牛奶球麵包做出來 是家人的最愛呢~~~
北大特區發展愈來愈成熟囉~

大學生

7 j0 D& S3 R% z+ q6 [$ q) ~
derrick 發表於 2011-9-3 00:44
/ N2 }2 f, c: y2 h看了好心動!!看來小朋友又要出走了 ) _$ m: `5 s' R! c: {! v

, v! i# B- w# F2 {3 j- j; E請問麵包機中的「天然酵母」模式是做什麼的呢?
. b" {3 K) d! `4 w
5 G7 r1 q0 t1 G, {4 v, E
我的國際麵包機買了快二年了- B' T9 b' R3 R! Z) k/ o4 u
我一直都沒有用過這功能,因為比我早買機器的朋友有用它試做過天然酵母: V) M9 m. c) I5 H
結果...大失敗!!' f) D- n( w/ K" C, Z1 M( X7 f
我也就不敢試了....

碩士班

suger 發表於 2011-9-3 19:08 # J$ F1 t5 F$ @  f* x
買了一大袋水手牌高筋麵粉22kg,710元
你真有勇氣... : L0 U9 J; V; }! d1 _
那22kg裝的我還在考慮中,因為可能要2~3年才能用完....
短消息&好友功能關閉中...

大學生

granitemo 發表於 2011-9-3 10:21 / H9 I& r. t% t
回復 tpemartin 的帖子
. a1 C, `" w9 ]1 F0 x
& Q4 _* v0 N: I. _( O1 k感謝 t 大,

! n! m$ \. }  U) k; h! e在此再補充分享一下自身的經驗
" d& S5 A- Q0 _+ F2 c
7 x9 f: B( ~$ \! F3 i  Z: E1.不知你的酵母投入口,有沒有用完後,用布擦拭的習慣?/ Z3 U* b9 H9 |# }' W( U% R
我個人是覺得掉在外鍋有點怪怪的,因為外鍋有電熱管  4 u1 s$ x, |( s9 X  _
如果有東西掉落  是比較不好  可以打電話問一下國際牌這種情況是否正常
9 q; R& M9 W) O( h* |  }+ W# h( a1 R* o: G+ y( O" F5 O0 g1 _
2.麵包一定是放涼再切  而且出爐後 我通常是架在不鏽鋼的網架上給它散熱. t/ B5 F$ w: U" y" }+ E; I
如果直接放在盤子裡 水氣會回到麵包裡  口感會扣分
, i8 S; `  \& N8 V/ ?麵包要等放涼再吃  對胃比較好  (雖然有時會等不及... )! G, E- J# W" K9 n  Y
( G9 c( q5 i- w; s
' A7 i- U$ Q: K0 w4 \3 E) j3 o

大學生

小柚子 發表於 2011-9-2 11:29
8 Z# b, E; T3 ?4 x. r9 u回復 小小媽 的帖子( J- n6 ^' D+ F0 _

2 T2 B5 X8 L* o" A對的,昨晚聯盟開會,大家吃過,一致都說讚~~

& H0 [  i8 a6 z/ g! e真的,我家老小吃了國際牌麵包機的麵包  嘴巴就變刁了~~

1萬

博士班

回復 suger 的帖子
* y( m- R, v4 s8 p3 {0 m9 a( z% ~# N
您問倒我的,我是用中國製酵母粉(大家發只買這一種),我還真不知道美國發粉作用是甚麼,抱歉囉~~

1萬

博士班

回復 毛兒 的帖子; d5 W: V/ r8 J$ W& R$ N" i. x

( [) i3 ]' d' O: H: n是阿,我現在用這台麵包機自己做麵包,外面麵包真的吃不慣了!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。