iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 非常不推薦的一家牙醫診所

國中生

回到到指定樓層
樓主
搬到北大以來,全家大小都是去金威找劉雅玫醫師,- W3 `% z$ {+ b$ j
她是一位非常好且有耐心的牙醫師,我們都很喜歡她。' C- N3 W) h# F) |2 D

9 L7 u* f+ z: @* l( u但最近聽到她已離職一年多,基於對金威長久以來的信任,
- [3 O: Q7 F9 {& L/ M所以一星期前還是預約了看牙,因為除了劉醫師,我並不知道其他的醫師,所以她們幫我安排了一位謝醫師。: R$ d. |" N9 i7 s, P5 K
6 l9 L3 m0 [5 G# l6 }) T: e. [
我比原訂的預約時間提早了15分鐘到達等待。4 j: g1 E. O; i
當時診所裡只有我一位患者,我只聽到幾位工作人員在休息室說笑聊天。
& O3 S0 l0 s: H9 r5 {0 @  O預約時間已超過20分鐘,才有牙醫助理呼叫我的名字過去。
2 e4 z& [. h9 `" @. l
+ X; I% x, ]2 b看診的過程中,
7 P0 w0 O1 Q% I5 w幾乎都是由旁邊的牙醫助理禮貌地向我解說,8 P) k  @5 T8 ^/ {1 ~- Y$ K% w
我的牙齒缺了一角,我向謝醫師詢問能否幫我補那缺角?* C# j2 k. x2 Z
她說「你這牙之前就補過,再約個時間抽神經裝牙套吧!」
; m5 G  j, b$ D* w' F& c我說好,我會再預約,但這次預約我已經等了一個禮拜,能不能先幫我把這洞填起來,不然吃東西都會塞住。1 w) \: W2 O5 J9 o8 W8 |3 S
結果令我感到非常錯愕,她一聽完我的話居然當面翻了好幾次白眼,
2 t; U3 _- K# N/ f而且還非常不客氣的態度對我說「你的牙齒好的也沒剩幾顆,再補也是一樣啦!」2 c7 s3 X. k/ X1 {, V, W) [

1 {5 t: R( ]: n9 k. P- _1 J她說話的語氣和態度已經非常明顯讓我感覺到她只想快速把我打發掉,
3 Z) \$ r& H  e/ ?4 {% i+ b: w於是我決定那就離開吧!既然她如此不耐煩,頻頻對我翻白眼,我又何必對她客氣?!' ^4 T5 _7 `' ^0 @4 {
  J/ n) d+ ]  i/ C/ a& R% M  z
後來,我走到櫃台處拿出200元拿回健保卡,我拿回健保卡馬上走出金威,沒多久,櫃台小姐衝出來把200元退還給我,她頻頻向我道歉,我當時雖然非常生氣,但還是保持冷靜對她說那不是她的問題,她不需要向我道歉。: O1 x4 {6 r, ~  o' o
2 _( |+ L$ u; Z; w; R% ?
經過這次事件,長久以來對金威牙醫的信任,已徹底被這位謝醫師毀掉。( ~4 {* J: c! n8 U: C# A' j( m$ s3 m2 d
假如日後有親朋好友或左右鄰居詢問我對金威牙醫診所的評價,我心中已經有明確的答案了。) V4 o& S/ R9 R9 J9 a9 Z2 a0 b
1 J2 `# s5 O- S$ W

! T3 K0 z  K& H& m- ?0 v! T

碩士班

沙發
感謝分享,先列入觀察名單...
% k& r' T' c! w- W3 [+ E
& N: U  S9 w4 G2 p1 a$ |0 ~不過先不要一竿子打翻一船人啦

退學生

金威的確有的醫師根本非常不尊重病患的,上回要處理智齒  醫師態度超級高傲的
; }! I2 c# V! N& c" B根本不在乎我們的感受 一直強調怕痛就得加重麻醉藥然後追加止痛藥  需要額外加收6007 w1 G$ I- J5 e7 ?$ u; }" X7 w1 u
拜託嚇壞人啦是一顆而已阿!!這樣子要額外加收阿!!根本是貴族診所% u" L9 z3 I8 r& n
劉姓醫師  比較親切是事實  我家人之前也都給她門診治療..........可惜已經離職了
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

大學生

我之前也是給劉雅玫醫師看,她真的很不錯,後來她不看晚上跟假日後我就沒再去金威了,原來她離職啦,真可惜呢.北大還有其它好的牙醫可以介紹嗎
以後簡稱叫我22就好

國中生

wink22 發表於 2016-12-27 16:30 ) l7 H2 s" \5 K8 k
我之前也是給劉雅玫醫師看,她真的很不錯,後來她不看晚上跟假日後我就沒再去金威了,原來她離職啦,真可惜呢. ...

8 V- S6 g3 E* `, E/ g8 T' R我也想知道,之前小孩有去恩主公,不過是兒童牙醫

大學生

kali 發表於 2016-12-27 23:08
! N( A; g" r! Y: U9 R2 C6 V我也想知道,之前小孩有去恩主公,不過是兒童牙醫

4 g7 a, ?7 a( `  M介紹一位不是在於北大的牙醫
% ]! t$ z* ^6 K3 j% X7 k但他是一位醫術醫德兼備的良醫4 P6 o  c2 E9 O% s5 ?, y! M
診所在台北市潮州街
$ ]! ?& D$ A& ]( Y常榮牙醫  Q( F# c9 A0 t" P& Y
0 d# o1 L+ S' T' ]2 V
林醫師救了我幾顆別的醫生稱要拔掉的牙齒5 q+ b) l. W- H; y  }  k/ q
他開在巷子裡的診所8 |6 m& u* m4 d( z6 W
沒有護士
& U7 r' }5 o# \1 o& D# j8 c$ u! K只有他一人看診, p( J5 w( i* |8 k) ^
因忙於看診
# h+ Y4 E/ ~: Z" i/ h* a- B6 G通常不接電話7 J6 B' X9 Z; q2 k# X# h
8 `7 |& t/ [9 g8 R7 o1 w
有時因太多人約診
! N1 W1 s% M8 f不容易排出時間
+ i1 |; c- W7 T' S! N( ~& W林醫師還會為我特別在8點看診$ S8 \' r; }' t* y2 n6 k
方便我趕去上班
8 b; N) P3 E5 y
* N+ p- m5 |4 {* [0 \8 R
" q6 \8 v; W& P: `$ @/ X5 _9 `7 J

4 u- g$ V! i; O( M' x' d+ U- t& R1 F8 u! h

大學生

我在學成的植美牙醫, 有一顆牙蛀的嚴重,需要做牙模吧需自費..不過醫生建議先幫我清乾淨補好,先確認觀察有沒有問題,若沒問題再考慮做牙模,醫生看診處理的過程態度都很好,注重病患的感受,很有耐心講話也很溫柔; h2 F* {1 n; d* p# p3 g9 [
沒有推銷也沒有奇怪的費用..6 l* b$ `6 E% T8 A5 \' o& q1 H5 Y
這顆很嚴重的蛀牙醫生很細心的清潔,補好後現在狀況很好.3 y. Z& x7 x% l# e2 S
不過植美牙醫人本來就多,診所也有特別說明即使預約也可能會要等, 醫生說明要給醫生足夠的時間好好處理病患的牙齒,所以若要看診要預留多點時間

國中生

Mico 發表於 2016-12-29 16:13 4 F: p3 B, o& v  I
我在學成的植美牙醫, 有一顆牙蛀的嚴重,需要做牙模吧需自費..不過醫生建議先幫我清乾淨補好,先確認觀察有沒 ...
7 p0 [! N. @; m
能請教醫生的大名嗎?謝謝您!

大學生

kali 發表於 2016-12-29 17:52 9 @0 I+ f* k4 v6 S$ D' R9 `; f
能請教醫生的大名嗎?謝謝您!

0 y+ l8 U' q/ e3 d" d/ i我是給楊醫師看診,但我有看過另ㄧ個醫師幫小孩看診,同樣是很有耐心

幼稚園

去金威牙醫拔了所有智齒
" m& q6 q& D1 n! b3 s0 x& m% A一直都是非常迅速 無痛的處理....
+ R# _* G4 Z8 _/ B  r0 U# S100元 解決...
" W: P2 K& F! w3 D8 E* |也沒聽過醫師要加收任何的費用...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。