iBeta 愛北大論壇

樓主: 大頭妹
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 北大租屋學生不滿被報警規勸,凌晨4:00敲打地板報復鄰居~

博士班

prolaw 發表於 2012-6-5 10:42
, A- ]7 Y9 T0 V+ u7 l  _像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有. b. }+ I3 [. D# j
您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
; c  z5 F# z8 n$ X0 G- T藉由其他人的群起圍 ...
2 O* k9 S2 z8 n
專業法律大好  u; W9 F/ c* n% D; E: y+ W0 z9 v* u

& t$ v5 E9 r. g/ `我想樓主之所以會這麼火大8 b1 _2 h# e* O( D
當然不只是因為這些小學弟學妹們打打牌、開開趴而已8 t* x" D& m- R
- }  d7 f1 H, y( D4 N
而是因為這些不懂事的孩子疑似做出了 「凌晨4:00敲打地板報復鄰居」的動作+ b: K9 M- S/ j6 U- n# ]5 B

& w  o; a( T% @這麼挑釁的動作, 換作是溫文儒雅的我, 恐怕也會上樓跟這些小夥子拚輸贏吧
4 l( S0 Q' H. m7 g+ R& `1 Q% U3 `% v
當然啦, 理智的作法, 確實應該是積極的蒐證, 迫使房客、房東做出回應: `; v2 g" V& [/ V# I, d- G
畢竟壓力應該讓犯錯的人承受, 而非受害者7 m, L0 M5 F# ~7 W2 o0 I
# c3 s; {  P7 |! Z2 S8 q
我同情樓主, 即使同情毫無用處, 但半夜四點的挑釁, 沒讓樓主失去理智, 就算很棒了
已有 9 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 很好~我喜歡!
彤彤媽咪 + 1 同意!
+ 1 同意!
老嫗 + 1 同意!
kiky蕭 + 2 讚!
Sky0717 + 1 同意!
小桃紅 + 1 同意!
e_digitalpower + 1 同意!
桂格 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

3 N  \; x' b8 q/ g4 ]1 m/ g像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有
) D) o, Z- L- }您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  2 h# l3 ]! J- B) j: _4 }
藉由其他人的群起圍 ...

: K* i& y4 L; B5 L2 U, M5 y) C4 h1 I5 P+ Q5 |5 i4 E- w6 P/ f
我的看法稍有不同., K, V9 u- S+ y  A) A  P
我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.3 }+ j# K: a. m: s
她會來此PO文, 是因為沒有很適合的管道幫助她.
! N+ E- B; ^* @& K# v- o- R0 |. k7 @& n
而愛北大本來就是大家互相交流, 取暖, 互通情報的平台.
( q% u" [9 y; l# k今天她有這樣的遭遇, 心裡有這樣的委屈, 在這裡PO出來, 我很願意看, 也願意鼓勵她, 所以這篇是有意義的.
3 e9 D* e: ]6 B3 x  \( o& U7 z& N; {. H: \* D( [1 @
這的確沒有什麼建設性, 但我們上愛北大並不是為了要有產出, 或有生產力的.
. M2 v7 D' U0 A. }1 W2 e! |; k" c$ K(事實上我每天花很多時間在這上面, 機會成本早就不可計數..... )
4 B5 k  U4 r4 O+ O# X7 ^
) ~+ w/ s& H& i9 Y( c# G這裡不但是一個集合大社區眾人喜怒哀樂各種情感, 生活情報的平台, 它同時也是一個溫暖人心, 有人情味的所在.
, V# J7 J3 {3 K/ }' b6 X; f+ Q0 ]- q) p
這個Case我相信又是一個個案, 我們不需要擴大解釋什麼.( X* ]' [  x' q) Q+ P# y
但情感上我選擇相信樓主, 且可不用給我什麼舉證或證明喔.  
$ V( L7 I  j7 s% p8 C我就是支持妳, 大頭妹加油! / G: Q. u! B) ?' T0 k
0 l+ ~1 I/ S) j- Y2 X8 h

( Y0 R3 I$ d3 i# e' A) p4 k
已有 13 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 感謝有您~
vicky4499 + 1
彤彤媽咪 + 1 同意!
rainbow + 1 同意!
+ 1 同意!
小賴 + 1
CIWS921 + 1 很好~我喜歡!
睿依依 + 4 讚!桂格大,有你真好~好暖和喔~.
老嫗 + 1
小桃紅 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 22   查看全部評分

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

桂格 發表於 2012-6-5 13:27 : i* I/ [: y& n( @
我的看法稍有不同.* Z& [( F1 u: w6 N0 h2 [
我認為樓主這一個PO文並不是為了解決什麼問題, 因為事實上她早已自行採取行動了.! t  e( G2 ^1 @% {8 c) d: G3 X
她會 ...

2 |* g4 t1 j: V  }8 Z9 a溫暖人心的發言。

大學生

" @( }# r! W, l& ~3 a像樓主這種發言 實在是一點意義也沒有$ z! _6 {  `* v& k
您雖有抱怨的權利 但內容欲套用到某些特定群體  
5 u4 e' r4 _; t  G. W  [' e# W藉由其他人的群起圍 ...

1 v6 [4 L: N7 g' [每個人都有發言的權利 我有  您有  大家都有$ _8 W# x; R3 R# k  E* n4 T
就比如被我抱怨的那些學生  也有權利上來發文替自己平反一樣
6 E! f: d, P9 G& y8 o& Z; x
3 \+ n+ e+ }+ Q# d% w只是  我不能認同您說我這樣的發言沒有意義- |, b9 _9 f' J3 B
我也不是仇視學生的人
( V7 |6 I7 V! {$ M/ o, f$ |我也曾經是學生7 [+ z! P! C, q
至於您說的年少輕狂嗎?
+ J, G1 s& ]& W您從中一中到台大  讀的還真的都是好學校
# a" o2 q8 u7 R雖然我讀的是私立大學( J# f5 v( u1 \1 A) c0 f
比不上您的好學校0 f# t7 M* B$ V- s' w
但不好意思  或許我的家庭教育以及一路遇到的的好老師
$ B- d2 g) p! `; E告訴我  己所不欲勿施於人您說的那些"年少輕狂"的娛樂  在考慮到會打擾到鄰居的情況之下
( Y7 d5 I; O5 @" |/ N說實話  我還真沒做過- D9 S9 v7 T& f* `* W
打牌喝酒  不過逢年過節偶爾為之, Q% g' r9 C7 e) g
但我仍舊會懂得秉持"節制"二字- _' X* O1 k4 T* x4 c
試想  如今您在社會上工作  就如同您說自己是律師8 x  q5 V6 r3 i- ?
在您要打重要官司的前天夜晚  鄰居學生在徹夜吵鬧" T- Z" n; v9 U
飲酒作樂  跑跳打牌 喧嘩得宛如鬧市
  |* e! a3 H5 c4 r7 q8 _* V是否親臨其境  您還能說誰無年少輕狂嗎?
& K( `7 N1 h  L: `7 N7 X
, g( e1 m  S8 [; I, B0 x: i) Y不知怎地  說句比較不客氣的話
: s! g1 a& c# q) C) f, Q您的言論 讓我想到有些在替夜市護航
) G( ^: l: d" W( c) x2 p說這裡有消費需求  為什麼有些人就是非把這夜市打得妖魔化呢?
- u/ [. \4 B4 h) b1 l9 g5 W+ O* _! O2 P, Y& Z
但擾鄰的學生  與不合法的夜市  同樣不合法7 {, |: t" a5 k) c$ x
只不過現今的法律  不能夠為受害的人做住立即性的處理與保護
* ?$ N) ?$ F+ [
1 B% V( {. h0 k- j* J9 V倘若如您所言6 |0 }* V  g2 o
我不能接受學生通宵的吵鬧  是否該考慮離開北大特區6 F; R' k( o: a2 {0 M
同理2 v$ e! f- @( O' }2 g$ @
不能接受夜市存在的社區住戶5 [/ h. C# Z# ~) ~  _# N& E' M6 x
如敦園 如澄園 如中悅等等社區住戶- K, j0 q" H1 y9 d
也該搬離他們的家園呢?& Y0 ^) L+ R5 a: k  }
就只因為他不能接受不合規定的夜市) p% o0 l' d. m. Q
如同我不能接受學生不合社會規定的吵鬧??+ k3 S' l9 f0 {" W) A; c
我想您是律師  大概也知道  什麼叫做不合法  什麼叫做不合規定
4 K0 p3 t5 M' H如今  特區住戶在抗爭的  不就是一個要說不合法嚴重了些, R, d. A; ?" ^
不過就是不合規定的夜市嗎?, _8 W& n5 w5 L5 f
您是律師  官司對您而言或許司空見慣
- Z8 \" ]" W! R+ p. x, ^您說的一些舉措  我也都有在進行
, S3 W8 |( j3 X) ^9 `: P但是進行到官司階段
: k; F- P( _8 ?  N. x7 w5 X- O是一般大眾最不樂見的( e* X) S' k9 p  \( D: ~8 p
因為我們平日裡需要工作養家活口5 c% R9 Z  s- p+ z; ~) s$ _
法院  不是我們的工作場所& W2 M) h# |8 L' j$ u% R3 G: |
請律師如您  需要花費大筆金錢& j( k  t8 t3 y$ T0 `1 a, y5 D0 T1 o2 q
上法院需要向公司請假
7 M7 u8 T+ o$ {在如今這不景氣的年頭  
1 t) F1 }( F5 J* O& e- m懷孕的婦女尚需工作到臨月# X1 T' x+ s# y! D  C
又該如何向老闆說明我因為學生吵鬧而要請假上法院呢?
* V8 h2 {, H# G4 h. y這工作  還要不要做?
+ d3 n7 P9 L+ S- O3 f* ]
8 h$ |! b  Q( X/ @  r: s就如同我所說  倘若不是這些學生報復性的行為
: c& X. `& Z2 Q我不會想把事情在版上鬧大' T8 B* {! C6 R7 c: p
我只是想讓大眾知道
% h; h, o( W* L) S如您所說  把學生當做社會人士看待5 M- F% Y* M) r' h$ q1 p8 N1 l
別再將他們當做壞也壞不到哪裡去的無害小白兔!
( k; {* S, d, F& `# }* c
4 {1 n' x$ y+ B0 y人同此心  心同此理5 q2 e: x/ x! ~! m8 s; r$ T. c" R
我的家庭教育以及我的老師如此告訴我
. b* w& L7 ]) H0 u3 L不敢說要賜教於您
9 i5 Q4 h# c/ r* B8 R4 u! h) v但想在這裡請您深思一下這道理
! I& C  o# l+ ^2 Q您做過  不代表這行為就合法合規定! \  c, ]  L1 p7 _* h
該想想的是您也曾經做過令鄰居如我等困擾之事- f9 [1 }2 X4 h+ E
不敢要求您反省  但也應不致於可以拿上檯面來說嘴吧!
: y, X; `9 y/ f8 y7 L6 L聽在我等耳裡 萬分痛心* ?$ y6 S9 [: d1 P) O

* i8 j6 z* G) n- j' z' L從前  現在  與未來# @2 q* r. t# y; j# a1 ?
我所說的任何一句陳述  都是事實
9 o/ j2 I, U4 e5 t不會有絲毫的杜撰0 ]& V4 Y- }1 i# k
就如同證詞一般  不過就是在與版友分享所見所聞
$ u: F' m+ ]6 z1 c7 C3 V我很慶幸自己發了這篇文章- h) K# n# j7 q+ M
因為  這社會就是要有人敢說敢做
$ r; S  H8 a4 i9 B才能讓那些也受害的人勇敢站出來指證
* {; g4 o7 t8 j5 V( _1 ]* f這才是我等我輩之幸
! V" B! u* t0 v! F6 h/ ?) R2 g! K倘若君等不能見容  那也只能說聲抱歉
( b* C! x+ q% @) y是不是這篇文章  就請您避避呢?- g. m; b! @, G# e) ^
1 ~4 p( S; Y, M3 d
已有 10 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 中肯!
vicky4499 + 1 妳説的太好了!自從上過法院之後就對律師這.
彤彤媽咪 + 1 讚!
安琪拉angela + 1 讚!
trick88 + 1 讚!
CIWS921 + 1 +U+U
睿依依 + 4 讚!勇於站出來,而且說的條條有理!加油!.
kiky蕭 + 2 很好~我喜歡!
凡夫俗子 + 1 很好~我喜歡!
creed + 1 讚!

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

碩士班

, D$ X4 y4 U8 a. R& ?4 P  b7 A3 L, w2 @8 e4 Y; c9 y
能夠體會樓主的憤慨
( M9 Q$ m4 |& u2 i/ S0 R我也是受不了老家誇張的吵鬧聲,而且完全沒辦法處理,才搬來北大的+ O9 ?! B0 b5 I/ |3 D
老家在土城中心地帶,汙染源太多了,已多到不知從何投訴起的地步。(雞排、檳榔攤到清晨含看電視超大聲、對面的霓虹燈閃整晚、隔壁7-11常有酒醉叫囂、家庭卡拉OK唱整晚、中央路上隨時會有飆車聲)。
$ ^! P2 M$ H8 z" V/ R現在有舒服安全的生活環境,非常珍惜。0 b" f; R4 u% b  U6 D8 }
如果在北大這邊有以上其中一項,我也會上網來抱怨,也許也會罵得比樓主還難聽。/ h. Z0 q$ e' h9 G$ J& u
所以能夠理解樓主的怨恨:: e0 G5 ]% }! C- E2 h7 a$ p
& D; P: R9 e% |
節錄樓主的話:% ], I) N5 Q2 N8 |
/ F1 d: E& G4 F0 h/ m* [% T  P
有些學生  是北大特區的毒瘤 是名列前茅 可以與幸福夜市並列的 污 染 源!# S' ]# o/ k2 L# {
學生也將這個特區往後揮之不去的包袱
" s1 b& a6 o* r/ n! Y總會有些亂源畢業 但也總有新的學生加入搗亂4 I( }- N+ ^1 \, X" a) v/ B. b8 Q, M
想原來國立大學的學生  也不過就如此嗎?/ M7 G0 `/ f  R' m
大概是因為同儕哄著說:這房子是你們付租金的  鄰居是憑什麼管你們?
) W4 ?( F7 Z: Q! ]9 w3 q5 g
" e# X. n4 B# `  t+ h% G雖然知道這是抱怨,也知道樓主真的是被氣到了~$ j; e# h3 @5 K
但對台北大學、對多數的學生其實也是不盡公平。
6 u7 M' W* Z* \- g3 C; z& Z對事的處理上,有律師已經要免錢諮詢,可見北大有溫暖% }* r: y# _& u0 q. F8 }; L; v9 j
北大方面,倒是可以請教官或是聯合多一點受災戶,看北大那邊的處理態度,0 D" h: m. q- c" {$ {# P  \
我還是學生時,教官非常敬責,每年都會到學生租屋處查看(現在是不可能了)
; m# g9 w' d9 M' E0 j' W0 X" X但學校對於擾鄰的學生處理態度應該要有SOP,這是學校的責任。
( G0 D: J5 i! U長期而言北大確實是要提供足夠的住宿容量,才是根本之道。4 Z) \% z* u1 h0 a. ]
+ z5 Z5 j; c+ |- w: {$ y

, b2 n5 ^% {" I! d
已有 2 人評分金幣 收起 理由
紅綠燈 + 1 同意!
h3362126 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

小高 發表於 2012-6-5 09:22 & A% j: G8 h& y/ [+ ]; @
我樓上跟隔壁住的都是北大學生
( p8 T! K" U7 [# m" u7 b4 d) c只有一顆老鼠屎嗎5 q- K+ S& Z$ E# Q7 k
是很多老鼠屎吧

# l& |* p1 l" d4 D# Q3 ]  W要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?; N% H" B/ j. U; x' O9 B! L2 M% g
你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?
& n4 `3 a( r8 L: [如果我們可以住宿舍,有誰想出去被坑錢又吵人?還不是因為北大特區的建商施壓
2 b; O6 k/ d/ Z, ]8 w說實在,住在這邊學生一點好處都沒有,食物貴又不美味.大二一到又要被趕出宿舍。
/ {$ [0 K& B4 F5 z0 ~$ r& I9 Q而且你有認識東吳的學生嗎?我有認識,他們就跟一般大學生一樣,會打麻將會夜衝會夜唱。+ F8 H# C3 p7 t: U5 m8 x/ X" T
你好奇分數,我有附件喔

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

有朋友說到校方不敢管學生
/ ~$ l- m$ S1 W1 [這點我很不以為然
9 \, f# L: {3 s3 D$ r7 l7 N& j
$ O% Z4 N+ G3 ?* A  P, K國立臺北大學學生獎懲辦法」白紙黑字在這裡& `+ C+ v. r2 a8 {+ x- }" l1 n

: ?9 g9 T3 o3 W3 {如果法商起家的校方真的把法當一回事的話4 ?# B" ?0 y- |# [% p" `7 d
善用這份自家的內規, 其實就足夠把學生們帶得服服貼貼的了
( `& Y3 P. e5 m, B
9 G4 o$ L9 z& M: d9 t. ], R當然啦, 如果校方都覺得自家的獎懲辦法是寫好玩的, 不合時宜之類的
1 E( j. _) a6 s3 t& y3 \! J
0 Z/ ?1 X2 A, \2 R3 M8 q, E, Z家有家規行不通. n% h% n1 z& S* e! m1 L+ M/ \

( o+ x$ G( u+ j2 U. v2 ~那當然只好任由受害的校外人士來國有國法, 依法辦理了

博士班

eric60932e 發表於 2012-6-5 15:13 5 H" J. e9 a& r9 U9 E) z
要求課業?那不是國小國中或私立學校在做的事嗎?
# ?& A9 W6 m3 T你知道東吳大學有跟臺北大學租台北校區的宿舍嗎?
; Q, u; z" R  b, ^% b如果 ...

7 n+ {( D1 P" m4 Q1 C) p+ {當然囉
+ b7 ^# R; L9 h/ I% f9 A* r最完美的情況, 就是學校宿舍足夠, 又有便宜美味的學生餐廳2 d/ ^6 X9 n' b7 [
0 i6 p" w4 I7 d4 U% Q
可惜囉0 y0 z; n8 f0 ~# [1 f) u5 P
6 |2 ^4 M2 q2 S1 o- u9 z" Z
從合江街搬過來這麼大的校地( v( N3 [, V! K5 ^7 w8 _! \
以為苦盡甘來要過好日子了
* P7 P+ p* G2 t# @! N2 O( Y" ^' t
沒想到宿舍還是不夠用, 學生餐廳、小吃部還是不夠多
4 N+ s3 Y7 Y. g3 w3 [# O$ ?
1 D5 f5 `, k4 i! ^9 b教育部沒錢嗎?
6 J* Q" @& l0 c" f1 _; R+ U6 E# I, m
隨便講講咧, 看那些超級豪華的系館、圖書館, 每位師生使用的樓板面積應該已經全國前幾名了吧" s( H' f& d% m) m7 b! J4 @
學術排名比我們台北大學前面的國立院校, 有誰的 樓板/學生 比例高過我們的嗎?
/ n" ^; d4 y6 g5 n
2 c! D5 p; T1 U# h! [$ M! R應該是校方認為學生的食宿並非優先處理項目吧 ?
9 V* o, d5 t/ O2 j; a2 e
; J+ o& e7 w# Z# W( u對啦, 我也不認為食宿應該優先, 但也不該是建築硬體
- |6 Z% M5 R2 H8 `3 M) n9 W/ ]4 y) N) ~- _8 ]
學校應該優先加強師資的強度, 並力求降低師生人數比例才對

高中生

大頭妹 發表於 2012-6-4 12:20 1 U, P3 `7 Q) ~  [7 ?/ J" l- W
對啊~~我也覺得該改個暱稱了~~
$ j: t% c9 A6 H- P2 Y% f! l
我剛看到這篇還以為我的鄰居大頭換了暱稱又發生這種事 真的好慘~6 \, n5 Y6 o/ ?6 B! p/ _
北大學生說真的素質真是良莠不齊  光是我自己看過的 常常一群人一路打打鬧鬧 撞到人還無視 2 }; I; L* }5 f% O  k
發覺我們社區學生越來越多 也是我準備搬走的原因之一  我看到的  只是冰山一角
. J" h$ v) C+ E; T6 z7 f, a/ X% q
奇旺足球教室-假日幼兒足球班

大學生

似乎任何一所大學都有這樣的學生....
+ f$ v0 j$ \9 v. }5 S
* E- k& j  ~% J1 k6 ~20年前我自認算純樸的年代,教官就已經不管事了
( G, n& O! l: B到了現在,教授的話學生都未必聽..... N3 y6 [- J  g# S" l5 `' X
學校想必更不會想管....
* ]+ N  h6 ?1 j& t$ \, Y3 S, }/ X' y# p1 o) h
現今大學生滿街走,/ X5 @7 `0 a* q& c4 K8 W$ [: _
可不全是高級知識份子
' @: a, \  U8 ]: n! a2 U4 |3 r期望越高失望才會越大2 j  p6 V! X& \8 {! J% q
就當是一般惡鄰便是, R! `1 j/ o% k$ ^+ i& [/ n7 p
1 k1 w! K7 Y3 L5 a9 c: i, h
當您住在一堆出租房之間, T$ N* b1 K, W3 f; F- a
居住品質就更難以確保8 R2 G, v" W. J5 q0 O9 U: K

5 U5 Q4 ^, a) `; B- F) l% g, j我覺得房東也該負點責任# J( ?* d  p" y' D0 k( h" B7 N
0 N( D- F5 Q# l# R
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。