iBeta 愛北大論壇

樓主: 常靜
列印 上一主題 下一主題

[社區管理] 樓上鄰居聲音擾人的苦惱

大學生

本帖最後由 ababy 於 2012-3-26 17:18 編輯 ! v/ W8 H1 t' b* o1 C+ I

2 V( I7 f6 Q- b8 M% A回復 light168 的帖子
; N9 X" {1 t/ S# @/ @5 w) S3 o6 o2 }! \8 h' o. k, ?0 B
別棟的我通常聽到的都是狗在狼嚎的聲音
不要拿過去的記憶..來折磨現在的自己...
~~在意你在意的人所在意的事情~~

大學生

真的不一定是樓上
0 _( }9 O" S% t8 s  v, k有時候是隔壁或樓下7 ?; a6 H1 E+ p) P9 d6 w
尤其是震動音或是拖椅子的聲音
7 v  U* [8 Q1 `6 D7 ~  a有時候可能是樓下的樓下  或是樓下的樓下下) ]1 E4 @& L7 Z$ S; I. j
如果真的不確定是哪裡傳出來的) @4 q# |3 U; g! ]' c
那就一層層去聽8 Z# _" i9 P) }% S1 u7 Z+ ~+ ]
對上的時候  會有一種恍然大悟  但也震驚的感覺

高中生

& ~- z3 k  I' d# |" M( [0 u
light168 發表於 2012-3-26 17:04 . U2 L8 ?0 S+ X5 k% T1 _* Y
我是此板少數住樓上(頂樓)的住戶,夜晚/白天樓上常常也是有怪聲,請注意我是住頂樓,不知道我要找誰反應,只 ...
9 k/ A) D% o4 ^" `: S

& X2 T! ^- x* P; `% R! k贊同、我現在搬到的新家也是最上的樓層2 K) z: B4 }$ b
每天從早到晚快12點也都可以聽到搬桌子或一些聲響、但偶而聽起來有點像是由樓上往下傳(不要想太多)
0 q' o2 P6 U9 z) e* x! A這些聲響不可能是從屋頂傳下來的# ?0 x. ?: T: i9 f5 m: V
2 ]( n' `' K8 i, ^! ?
我剛搬過去1-2天樓下就跟房東說我家的狗走路吵的她不能睡覺 5 x) V9 T* |. s9 r- L& R) q
隔壁的說我家的狗味飄到她家 & H- ^! w8 Z+ f1 w

3 L! a7 c" T, b" s4 z3 j樓下的因為有病人、也不知道樓上已經有人住了、所以吵到她-----是我的不對、當然卡緊帶著小點心去道歉。
' s4 x, J) d- f* [; }( G( R狗味、因為天冷所以洗澡的次數比較少----是我的不對、我也向他們道歉過。' I* I: i0 z' E3 Z8 k5 {- o" _
只是隔壁的還是有點 、前一陣子常下雨、雨停後公共區域的地板反潮、居然說是我弄的   這下我生氣了 1 Z, f% Q, Z9 a7 t# M* Y; V
我就跟他說:我每天到晚上快12點都聽的到搬桌子的聲音、不是你家就是樓下傳來的、不然~~係看到鬼吼  連你咳嗽的聲音我都聽的到..........他就不敢再多說了、講話聲和桌椅的聲音也少了一些 , l5 L$ R; N: ?

: p8 m/ [% I; ]$ g5 D有一次房東來找我說樓下向他反應過2次、我也是說:我每天到晚上快12點都聽的到搬桌子的聲音、不是隔壁就是樓下傳來的、大家只能互相、是搬桌子的聲響大??還是狗走路的聲響大??我只能儘量 ! d" Z# v  g2 f; N3 Q% F. b
只能說大家互相、我們自己搬桌子或其他所發出的聲響、我們並不自覺有什麼問題、但別戶可能真的聽的很清楚

高中生

回復 akiyu 的帖子
( t4 O/ j- s( v
: f  O8 G8 x) i$ w/ G我之前也有這樣的困擾  樓下一直說我們半夜有小孩跑步聲  家具拖拉聲
7 ~( y/ h/ }6 x( t& r可是我們都在睡覺了啊  後來我就做了個實驗  我讓小孩在樓下跑  我去樓上聽
- Y0 ?% I2 \4 F果然可以清楚地聽到聲音  所以結論是  住家聽到的噪音不見得是全來自樓上
' T7 H; ?- m' B9 h( t- g% d$ X所以還是要有耐心的去找出噪音的來源  避免交惡啊

碩士班

1 Z' {- X! j+ G0 y$ J& J) V4 P7 L4 u( C$ i
這就是牽扯到聲波傳遞了* A' U- a4 K( B0 B7 k
在空氣中因為密度低,音波傳遞速度慢,每秒343公尺左右
, B6 o0 @% L$ P9 b因為速度太慢,所以會有時間差,而我們耳朵就可以分清楚上下左右前後5 z2 X5 q1 b! B
例如立體音響的左右聲道,我們都分得清楚哪邊喇叭來的聲音
# }$ r, f; R: S- B, r8 i7 r
) W3 D( \% A$ Y9 U3 K- K4 x但是聲波經過固體(水泥),或者是液體(水)
% Z+ e/ i: _' [* S+ Q  Q( F傳遞速度大增數倍,用耳朵是聽不出來源方向
9 }9 ~8 M& F# c* W& p/ X% D) G1 Z1 B(因為我們不是蝙蝠,哈哈)
" x; A8 ~* r9 z3 r* r) ^% h, j( n3 v! e  e
聲音的波動性  j. y  q3 y6 V. k6 r

* c% \# j; _8 C. g" m3 @5 A9 j% y: Q4 b# a( M* v
下次去游泳池,躲在水下仔細聽,你會發現聲音變得很混亂,分不清楚前後左右* |, N9 s3 k: G0 b" M' S& B4 Q- m
這是因為在水中,聲波傳遞速度太快(4倍),人耳無法辨識方向. {0 w+ V. g5 q$ p9 v* C

: U0 S5 `. J$ i% P" ~所以噪音經過水泥等固體,會讓人有錯覺,加上天花板所產生的共振放大,0 _) y  o8 }3 i% ^3 ?
讓大家誤以為聲音都是從樓上而來( z) r2 h* h) Q  \! h3 {
最好是弄清楚來源再去和鄰居反映,而且不要一開始就指責,用溝通的或許會比較好

國中生

終於还我清白了

國小生

這一兩天夜晚真慘~~
  I  g. W1 ^5 X$ g7 i0 b晚上8點後....跑步聲
4 E* j- v  c8 V$ Q夜晚11點過後.....水管嘩啦聲9 q5 y' o  Q. [/ j' g
早晨6點......孩子尖叫吵鬧加上大力踏地板聲....
  @5 L$ ]' e) Z' ^+ Q( y& D$ Q搞得我都精神分裂嚕......) W+ j; W- C8 B$ d
連續兩晚注意.....- C& ]% Y8 y* P" D2 u
真的是樓上的~~
! [  L& u& j. S, E* h1 e; E  j# i真是無奈!!

高中生

$ `# S# \; o: _5 _, Q
  u2 ?) `+ s/ Q+ t我也是住在頂樓被誤會的住戶!  樓下的鄰居還曾半夜帶著社區管理員來按我家的電鈴, 說要查看我凌晨一點到底在做甚麼?當時我是在睡夢中被他們硬挖起來的! 大人冤枉啊!

國小生

hsulimin 發表於 2012-3-27 14:52 % G3 c1 `' y+ I  N( s6 @" n
我也是住在頂樓被誤會的住戶!  樓下的鄰居還曾半夜帶著社區管理員來按我家的電鈴, 說要查看我凌晨一點到底 ...

$ [* I  p9 v; f% L8 r9 ?; Z/ j不會吧~~
5 Q4 R) ?  _( h3 ]+ j此作法太......騷擾人了吧- \7 X3 T3 A2 z$ P) s( W% ^# U
管理員也跟著瞎搞......& t' J& u- ^4 j/ W
應憑證據才可如此做ㄟ.....

國中生

God Bless U$ ?9 o9 R3 [1 }. M

4 o. l, J3 ^$ i; h" i, Z4 e' Z3 C; Q( S  ]% y
( ^- Y  h. h. [1 v1 f. ]+ l
Hello~  Everyone!

Nice to meet U.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。