iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[婚姻物語] 如果婆婆複製你家的門鎖(連磁扣+地下停車場搖控器)

博士班

社區
風呂京都
回復 幸運草 的帖子
  m" t# v! }, q3 T- a3 c* N% o3 S3 ?6 v7 a
誰跟妳生氣ㄚ...... 我的論點一貫不變, 一人一種命, 強求不來的.....
$ `! }9 g! T5 x( |) _
3 L8 {# T7 K  |( }- i但是用自己也承認的極端例子, 把別人的開釋都當耳邊東風, 與樓主在那邊互相取暖, 如果害樓主也跳不出來....那真是罪過罪過....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

我覺得重點在於"擅自"! M  C& U% d, A2 e- X8 w2 _, @7 o* \

1 V) a! _2 U5 [$ X4 \要不要把鑰匙備份給父母,每一家的做法不同,是因為每一家的習慣,性格不同,所以,自己覺得妥當就好,沒什麽對不對的.
- a) J1 W( L  a3 w. c% M' Q( G8 _5 p1 `7 D
重點在於是不是自願的吧,不經別人同意就複制家中鑰匙,就算這個''別''人是自己的小孩,不問問就行動的,也是十分不妥的.而且會讓兒子在媳婦面前不好說話,如果真的希望家和,應該寧肯多些禮數也好.所以,就算為了自己的兒子著想,也是應該先問問的.我倒是覺得這位婆婆是知道不會被允許,所以乾脆先斬後奏的吧.
4 v9 H  T( G5 S* r* i* _/ `& h6 a9 y" `
每個人對隱私的定義是不盡相同的,小時候我媽看我的日記,把我氣壞了,覺得內心被偷窺了,可能有些人覺得是ok也說不定,至少我是不行,這就是我的界限.所以我後來換了一本有鎖頭的日記.
$ E* p3 s+ s! e' ~* k; Y" W. x, N4 Y3 }6 g- [1 s0 V
而家,是大多數人的界限,非請而入普通人都不能接受吧,所以擅自備份鑰匙實在是很嚴重的一件事.就好比我日記的鑰匙被人備份了一樣,對於我而言,就算是我媽,也是不行的.當然我也可以理解很多人是和父母很親密的,家裡鑰匙給父母一份不覺得是一種困擾,有這樣美好的親情實在是很讓人羨慕的,不過,不是每一個家庭都能這麽親密無間的,這和個性,際遇有關,不是一種錯誤,所以,擁有的同時,理解別人的處境,會更加珍惜自己的幸福吧.
9 R( `7 ^* a/ Z* Z2 ?
原來裝潢這麽麻煩!

博士班

社區
風呂京都
回復 hime 的帖子
+ F( i/ I2 g! ^1 x2 P: \& }, J: q  I: A& D# _( R: N- ]
擅自是個重點?!  想想自己小時候對父母做了多少"擅自"的事..........呵呵!
  D  x0 A' i- L+ I
. F+ o2 c& @8 @1 ^, G  z朋友之間才有"擅自"問題吧?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 麥克 的帖子
' P* u: Q: s9 E- I0 l: b
$ h' m/ C" H- v4 o# A/ d所以為人子女的,就應該不以為意,或者覺得很好嘍!因為實在欠父母的太多了?
原來裝潢這麽麻煩!

幼稚園

回復 麥克 的帖子$ Q4 H6 p0 Z! S/ `! T0 ]) l
/ v. @  U/ Q* n$ v* s* Y; p/ E: A" g
我就是看了樓主說她婆婆都是以自己為中心的/ [! P: v3 [: ]$ I+ p
而且我也感受到樓主的擔心
" v$ g/ _! L( _9 P我一直強調最後是她跟老公自己作選擇% k, p2 k/ x+ [' R) Z. P4 M
她們是成年人了+ Y, b5 @9 E* w8 `1 b  o  c& [
是只要大家的意見0 a( G# i/ X" ?! b8 Z) u; q
竟然是意見就一定會有分歧的
: I% u/ D  F+ `7 b; I' {) |' {" U, e5 y! `1 H0 Z" }. Y/ X
相對的那假設樓主以你們的意見去做, X3 Y" q! g3 J
日後得的身心疾病呢(恐懼或憂鬱之類的)3 P# S4 G! z! a
因為一直忍受...人是會生病的" A( P1 B) v/ I! P
0 o3 Y4 m: s, p
這也是我要問的....又不是要跟婆婆不相往來
/ I, a' g, `9 W/ E1 N她說的是想要回鎖...又不傷合氣不是嗎?
" R& G' Y  S) H! y- Q% E( R我也沒叫她對婆婆不孝丫?
4 K" F/ Z4 m- ]7 o0 @8 ]: p1 U我不知你的論點在那裡?
& f3 @6 U! z" r, C- [$ @; n4 S( [% ?1 `# d( s+ ?  [+ _/ x. \
$ l$ w+ U/ Q2 O$ p" X2 M6 k

8 b5 B& p$ w( }# O( T$ {& D- t* z/ Y! ]

大學生

回復 麥克 的帖子
1 _8 o' f  {2 b# ^- p$ y* Q& s+ S& R$ w9 S5 b
我不會跳不出來啦~
5 D4 B  z4 `2 Q4 U6 u5 y$ p我自己了解到...每個家裡有每個的問題..我很清楚這點
0 ~0 q- Q+ L7 U5 [" f2 B# c& ?今天幸運草出面講了自己的事,不過是想讓大家知道~ 不是每個家裡這麼的美好,順利- E* T% l; N8 W, ~

) ?$ T& Z, Y2 y7 L我婆婆是沒幸運草誇張...8 a( X  _# C( N3 S" c/ N2 L
+ ~& a3 U& ~% G
但一直要我們照著他的計劃走......從不了解到
" P+ a9 x0 \+ T/ b6 ~1 o5 Y; \) {1 n6 g
最早的家老公也出了錢..說好結婚要給我們住,住了又趕了我們,我們買了房又有意見,現在又要我們賣再. I" W! _5 G4 y4 X! ?
去桃園買,,,,,,這種種...
# _$ y* S8 y: G# y1 V5 Z( j; _( O! {0 L! ]7 L
真的....把我們搞累了......(這只是其中的一件): g# y6 h! p  M  s

7 N0 v: H% D3 ^/ B4 J/ sPS 這個家也是要我和我老公去面對的.........  大家給我的答案都是意見...我自己也會去評估是好是壞
8 S' s7 [  u) y
* ]4 f% ~. ?0 n# H* B; k

大學生

3 a4 F& M" \  a/ l
回復 阿伯 的帖子
2 E- o- |4 t' z' l2 e- W7 i! a& W, E& y# b: p
或許改個帖子的文...或許會不一樣...但也可能一樣得到一樣的效果...我們無法確定. a4 D- i/ Y& R1 X" i& L4 Q

* x: b" N# @9 d* `但至少我們知.....婆婆這樣的舉動已經超過我們家的底限了...
2 G+ U. o# W; l1 u8 ]: X* i- y
( I6 ^; d8 r* d0 E該有的尊重我們也是會~ 該拿的東西我們還是會拿回來......只是要如何有智慧的拿

幼稚園

回復 阿伯 的帖子8 J7 F: Y7 G: z7 V

% I! D: B  m  }# m, m0 T8 t阿伯您好7 g. V$ N+ R3 j" z* @: {6 O
您說的極是
' w9 n6 T& L9 X6 G8 X人都有盲點  r7 C8 N% u7 n' N! ^( h5 Q0 C
也許大家都看不到自己的言論那兒說錯了- M% s& h/ Y. p8 g4 z6 f1 R

4 L5 x, d$ `- a  L" W' H也許我的言論不合公開
- c' X: E1 f% G5 ^) e) B但相互取暖並非不好+ m0 E. J* @4 u  M" A
是會讓人的心情好些/ `; ~$ j1 O8 K# F7 F6 [7 I5 E

: n) b/ p8 q* n/ E% B* D$ P3 M$ b能跟未來的媳婦如此
# q! i- T4 h' W; a# }/ b相信您一定是很開明的人; M$ d6 Q! e8 E# L3 ]! k4 y3 Q/ I  c
是您媳婦的福氣
7 R$ x; r: F5 s也是您的福氣/ r; Z8 D! S8 `/ Y- ]
我就不再說什麼了0 Q, g9 t* F% O* ]
因為大家真的都偏離了主題4 }/ ~8 o% e8 K9 k' A: Z$ V
謝謝您指教

博士班

社區
風呂京都
回復 hime 的帖子0 O& c) @7 v/ A7 l; c0 m0 C
9 M5 ~# S, K$ |% k) c4 I- P& a
呵,你是怎麼做呢?可以分享一下。
( K6 k. r2 @5 ]2 c7 U- s" `

碩士班

社區
幸福小社區
哇,樓已蓋這麼高了!9 F( R% a" v" E3 r! f
無解的習題!; x& U" h" r% _$ \
2個家庭的交集:老公/先生
& F8 b' ]- S, X+ m' n" D  ^所以,這個男人影響一切,或許現在的做法,就已是他的選擇!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。