iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[婚姻物語] 如果婆婆複製你家的門鎖(連磁扣+地下停車場搖控器)

大學生

回復 麥克 的帖子
! C& G8 i1 m3 S
$ C3 r0 f2 V' f9 O9 g# b! Y) L我跟我老公都沒各自老家的鑰匙
0 d# L+ q/ z% d$ `( b+ T這...這算不算異類
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

博士班

社區
風呂京都
worker365 發表於 2011-11-16 13:11
4 T1 X/ q  _8 h回復 麥克 的帖子# k( o+ F6 N+ d7 @+ k+ G

2 X" s6 P3 Q1 E/ W7 P" k) K6 @) g我跟我老公都沒各自老家的鑰匙

, Z6 A# Z  w& O3 ~. l2 h$ V# m' S1 V不會ㄚ.....是搬走後自己繳回的嗎? 還是老家換鎖過了, 就沒拿新的KEY?.....
0 Y- m5 s1 q* H; x* k" m
+ d8 A& t  }: y$ n9 X我是說, 以前住家裏的時候總會持有key的對吧?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 麥克 的帖子8 J: }; h7 F8 R- P* D

, X* L- ]2 N" l/ t# T我是老家換過瑣
# s' ^7 n% j4 l7 Z我老公是因為婆婆是家管
* ^+ `% G3 r9 }$ G+ J( c. L2 A她沒事都會在家所以小孩不需要家裡鑰匙......
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

博士班

社區
風呂京都

M# d" D- d" ?2 I; e9 u2 S回復 worker365 的帖子5 H- F+ g$ }+ d* l- s) i7 A0 D

1 \- Z% {) d& D% A& I!! 從小就沒拿過家裏的Key !! 真的假的......
" E7 E2 g) O: k4 t3 B+ F  \6 b9 `0 f5 e) X) Z2 U- b
媽媽就算是家管, 一般也都會給國中以上的孩子一把Key吧? 以前職業婦女是不多的, 大部分的媽媽都是家管ㄚ.......這個理由怪怪的....( L. s5 a8 i2 |7 O5 @! Y' U

, t. m4 y' w8 ]) `$ v那妳老公買了自己的房子持有key之後, 應該滿興奮的吧....我終於有key了....' V8 X. Y& S6 B6 g

. ?; A; Z1 N) Y+ O! E+ p2 u" h+ U- b  h4 \* K4 n
' ~* _  Q9 c' f8 Z
妳覺得, 老家換過鎖之後, 妳再去找老媽要一把新key, 她會斷然的拒絕妳嗎?
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

大學生

回復 麥克 的帖子
8 A# E  c1 }+ t2 O9 ~: t5 O
: U* H+ T) a: O: x# t其實我爸比我還緊張家裡的安全,所以他三不五時真的會換掉家裡的大鎖(大概兩年左右吧~~他另有房子出租,每換房客就會換鎖,有時就把換下來的鎖也換到我家來了)
8 j* K' S. ]8 \& ~* ^' h8 t我離開家到外地讀研究所時,雖然沒把老家的Key還回去,但有次週末臨時回家沒先跟家人打電話,結果鎖居然換了 ,就被鎖在門外等了兩個多小時.... (打給我爸時,他們居然大笑....然後說我怎麼沒打電話先說...)1 w4 Z9 n9 W( h& G6 q
那次之後我就開始沒拿家裡的key,我爸也沒給我,但我要回家一定打電話先說
4 S# y7 q; Y- \! Q' Z8 ~
想跟寶貝一起學英文又有親子互動嗎?歡迎加入英文繪本課!!

大學生

回復 worker365 的帖子$ d* t. b" o. }! {% W# W/ p9 z  v& x

2 ~$ q( _: b1 N那.....我跟我老公也是耶~~異類+1
# j  A5 w0 {2 |) M! \6 P! z+ S3 ]: h: t" C0 j
我家的故事在另篇回文有提到,而我老公沒拿的原因是他很早就離家讀書工作,也沒跟家裡拿.....他是說反正他爸媽跟叔叔都退休在家,回家一定找得到人6 f$ ?; J8 M+ y# `& f( n
我問他如果找不到人開門勒.....他說那去一個沒有人的家幹什麼...... (讓我覺得我問了一個很白痴的問題)

博士班

社區
風呂京都
) k5 z% F: ^/ d; o% I0 t! m( Z# P
回復 Sky0717 的帖子
+ o. c: U5 ^5 {7 M+ n# v% @4 @/ o8 T) }' A+ ]
呵呵....那....如果現在熊熊想到, 去找爸爸要一把家裏最新版的key時, 你覺得, 爸爸會斷然的拒絕給嗎?) k) ~1 e! W6 O' ]+ j3 l

$ f3 A% u9 p1 C5 C, Q/ o2 h8 Y% m) Q0 v$ T* i/ H' B
" 我問他如果找不到人開門勒.....他說那去一個沒有人的家幹什麼...... (讓我覺得我問了一個很白痴的問題)"2 v4 u6 S1 G! ~+ s, K( \/ N8 c
--> 這個回答有意思...... 如果樓主用這個答案去回覆婆婆, 不知道有沒有效.......??
7 H. S- F3 M9 y0 @# L7 g$ J! `& p

高中生

找專業人士,例如張師,提供意見,是否可行?

大學生

我不知道耶....我相信應該是不會不給,但我不知道我爸媽心裡會怎麼想.
1 W. {2 m# y; D& I- q) a9 }自從離家工作到現在擁有自己的房子,再加上我爸媽都退休有自己的生活! ~' {/ u' \% d5 D
我想尊重彼此的生活空間很重要,所以我沒跟家裡主動申請Key,而我爸媽也從來沒主動給我過
2 U9 `/ u5 ]/ R5 u- r: }+ {* \+ u我們家族間彼此要見面一定都是打電話先約的

博士班

社區
風呂京都
回復 Sky0717 的帖子/ K3 G) E; e" T

! h3 R# o' W2 A8 j, ^, D9 P嗯~~ 沒錯 ~~ 大家都沒有辦法知道對方是怎麼想的.......知道就恐怖了...會讀心術....!!
3 \' `7 g4 x8 B: i- M8 ^6 D* O* U9 H( l! N# X% C! _6 m$ `& |9 H
我是有老家KEY的, 而有更新版本時我一定會去拿一把, 但是我晚上也是無法自由進老家門的, 因為晚上會推上反扣鎖, 還是得打電話先預約一下...
" Z9 y( C. \" G- [% k( E# L6 v) \- G  w9 F0 u: S
我離家獨立之後也不會主動繳回KEY, 因為我即使不住那邊很久了, 但我還是認為那是我家, 有 KEY是應該的, KEY雖然只是個物質, 多的是方法可以限制它的使用時機,  但其隱藏的象徵意義, 是一個人與其所屬家族的牽拌還存在著......# w. w% d5 B# T

1 d  o( u4 q; Y9 k" u, U8 N而這個牽絆, 是雙向的, 即使發生了任何不可預期的狀況, 變好了, 變壞了, 這個牽絆還是斷不了......要接受還是排斥, 是有學問的...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。