iBeta 愛北大論壇

樓主: 艾文音樂
列印 上一主題 下一主題

[兒童課程] 傳統還是數位鋼琴呢?

國中生

0.0...題外話...我討厭所謂的檢定.....(山葉啊...河合啊...)
bassoonteatea 發表於 2010-6-14 13:08

檢定考,要講天就黑一邊,
過去在加州音樂教師協會時,一年一度的檢定考試,
學生依程度需從指定曲目(樂譜)清單中準備2到4首曲子。
有的學生一年就只願意專心練這幾首歌,
另外還有樂理考試程度高於同級的演奏程度,樂理的教材不實用等問題…
艾文音樂
http://evanmusic.pixnet.net/
(02)8672-0330

試讀班

下次 可以進來相認。  
聽起來bassoonteatea對音樂很有想法,希望有時間可以好好聊聊。

我們知道很多學生租屋處無法練琴,或有些家庭還在思考是否買琴,
所以提供自己的學生不計次數免費使用琴房,對一 ...
艾文音樂 發表於 2010-6-14 16:08

其實我是老師(國小音樂老師~但是是代課)
其實我很討厭鋼琴(阿哈哈....)我比較喜歡合奏勝於獨奏....
下次有管樂團演出在請你張貼海報
其實也不是所謂的有想法~只是很多事情沒有辦法實現很鬱悶吧~>口<"

試讀班

檢定考,要講天就黑一邊,
過去在加州音樂教師協會時,一年一度的檢定考試,
學生依程度需從指定曲目(樂譜)清單中準備2到4首曲子。
有的學生一年就只願意專心練這幾首歌,
另外還有樂理考試程度高於同 ...
艾文音樂 發表於 2010-6-14 16:09

我國小考到YAMAHA的6級~之前也參加過一次他們的音樂老師甄選...
老實說這麼個大企業~對教師的氣度福利實在不是很好~= ="

台灣的很多所謂的檢定考~只能說真的很怪~
有些視譜之類的當然很重要~但是真的有很多學生專練一首曲子只是要去參加檢定....
最近上動物狂歡節~這讓我想到裡面的"鋼琴家"XDDDDD
有很多音樂班的考試也是考很多不是很實用的樂理呀~
根本就是背完就忘吧....

國中生

其實我是老師(國小音樂老師~但是是代課)
其實我很討厭鋼琴(阿哈哈....)我比較喜歡合奏勝於獨奏....
下次有管樂團演出在請你張貼海報
其實也不是所謂的有想法~只是很多事情沒有辦法實現很鬱悶吧 ...
bassoonteatea 發表於 2010-6-14 20:48

原來你是音樂老師, 那更要好好聊聊。

討厭鋼琴應該只是一種簡化的說法,願聞其詳

幫忙將管樂演出的海報張貼在工作室, 沒問題,隨時讓我知道。

我覺得, 沒有辦法實現的很多事情可能就包含一些很珍貴的想法。
艾文音樂

國中生

本文章最後由 艾文音樂 於 2010-11-11 21:24 編輯

前陣子工作室進了新的數位鋼琴,主要提供錄音和作曲之用

在網誌對這台琴的簡單記錄 -- 新成員報到 -- Roland數位鋼琴 LX10

另外,前陣子也記錄了河合直立式鋼琴和整音的過程

新成員報到 -- 河合直立式鋼琴

新鋼琴的調音整音
艾文音樂

高中生

當然是傳統鋼琴優
觸感好
手感佳
ㄏㄏ~☆

建議給小朋友或初學者一定要傳統鋼琴
就好像~~~~會開手排車 自排應該也難不倒哩

高中生

還有還有
小朋友 建議從小先學古典
不要急著接觸爵士

國中生

本文章最後由 艾文音樂 於 2010-11-12 11:29 編輯

回覆 OKOK 的文章

我常去看一些國外的網站和音樂部落格,
前陣子看到美國一個專門研究數位鋼琴的部落格,
他對 Kurzweil 2010年一款新琴的評價竟然是 :

Steinway Piano Sound and Kurzweil CUP2 Digital Piano -
What's the difference?...Not Much!

這位部落客認為Kurzweil今年發表的這台琴,聲音直追價值數百萬的Steinway(史坦威)鋼琴,
我認為Kurzweil的數位鋼琴品質價格都很不錯,是很多專業音樂人的選擇,
但他這種誇張說法,坦白說,我不相信也完全無法想像。

p.s. 1 好奇心驅使下,我曾和台灣代理商聯絡,想親身試試這台琴,
可能因為價位市場各方面的考量,台灣暫時沒有引進這台琴的計畫。
p.s. 2 照這位部落客的說法,Kurzweil 這款新琴的價格大概和我的 Roland LX10 差不多,
落在台幣15萬左右。

艾文音樂

大學生

本文章最後由 efyu 於 2010-11-12 12:26 編輯

回覆 艾文音樂 的文章

數位鋼琴可以調控音量大小,深夜想彈琴都能戴上耳機+1~~
錄音和作曲非常方便
對只會彈c調的我~~自彈自唱伴奏不怕轉key...
我家傳統和數位兩種鋼琴都有
永遠都在美食和減肥中掙扎…

國中生

回覆 efyu 的文章

兩種都有當然是最理想的,
我覺得單單深夜也能享受彈琴的樂趣就蠻值得了。
艾文音樂
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。