iBeta 愛北大論壇

樓主: alibobo
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 小一的孩子,有必要7:50就得到校嗎?

關閉 [複製鏈接]

大學生

alibobo 發表於 2012-9-5 08:33
* ^  a5 ^+ J9 q" `4 B學校午餐可以選擇送便當,蒸飯,或營養午餐,這就是彈性!+ v7 B0 ]. e$ V  p1 `6 W
孩子放學後,可以選擇回家,或留校輔導,或上安親班,這就是彈性!
& J5 d4 e4 B  v% o0 x& \# I準此原則,上學時間也可以採彈性,提供家長選擇.
2 \! @# |4 e: J; u! V3 U! W& e
, }: e+ Q! R. }. W" j; o
首先,就算你執意10:00再把小孩送到學校,其實學校/老師也沒輒。
! Y6 T( H+ z4 |9 C1 H/ a所以,你是有彈性的。8 C& ]% K- W& ?  y: y
1 t$ Y3 S  ~6 Q2 W0 K8 B
但,你要考量,小朋友在學校是參與一個團體。一起上課、一起玩耍....
4 l- d3 _5 T% @# f8 U, D你要延後上學,一則會影響到老師在班級管理上的一致性,再則也會影響到小朋友的學習品質。
9 o: a2 y1 G: ?3 i" W長期而言,對您的小朋友並不理想。# m* |- R& @% q# ^) B- ~) ~) E
8 a$ B3 f, G1 S+ K* [  U0 A
建議請考慮清楚...
/ l! ?4 K- J" ?- j; V/ i' B. M* U
) }$ y2 |( C4 n/ V& v若真的希望小朋友能有較多的睡眠,請調整作息,早點上床睡覺吧。
. w) D( J+ _0 \: G( p

碩士班

彈性愈大,校方的負荷愈大.
  D' N2 P+ {, x% r2 z7 l& w7 K# O
已有 3 人評分金幣 收起 理由
可可^^ + 1 同意!
怡伶 + 3
sapling + 2 本日最中肯

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

有很多研究指出其實只要睡滿8小時就會精神飽滿,睡更多只會更累,重要是午睡也是必需,其餘真的沒什麼好擔心,什麼階段的小孩就該做那個階段的適應,如果家長能陪伴他度過相信他會更快進入軌道,若是一昧的順應小孩只會讓他覺得自己與眾不同,這不是好現象,祝福妳

碩士班

請問樓主您小孩的一天作息可否告知,您本人一天的作息也可否讓大家了解~謝謝~!

碩士班

為下一代的小孩子擔憂了0 a) o1 u! J. k

碩士班

7:50到校就可以囉,
  s7 `" G' d8 f/ H8 Y5 d4 M6 Z那很好啊~~跟現在他們上幼稚園時間差不多,
' {# n* w* @% X. z還好,我本來還以為7:00就要到校~~
$ B; P* S1 t8 D) n% B那我真的要10點上床了

國中生

老師有說:早睡早起。是真的有效。我們家小朋友8:00就回房間8:30 睡覺。早上6:00 就起床了。
. Z1 [7 @5 I9 O, z7 i+ x0 M2 s; v' _' Y
我原來也覺得太早,但改變一下生活習慣就好了。

大學生

7 o; ^9 b, @0 W$ p% `8 ~5 X7 a, G. d
+ e9 ~; R  w$ `3 `9 ]3 a6 a
+ v9 T; o$ M$ K! |1 X5 D
當年 升小一這第一學期 的過渡期 我也走過來了 (小孩當時幾乎天天遲到)
! u5 T1 v# g7 G* v. T- }( h1 ~4 U! c8 [
我當時也十分抱怨 到校時間太早8 r0 A$ I& E- c& _! H/ W# l) N
但是慢慢發覺 問題其實是我們太晚睡...
3 O! e+ \% Z: M% b/ ]然後也慢慢開始發覺 早起的好處......
( x% T# M- C* r
: f3 o- z$ b* Y% ]; b+ u/ ]; |, ?' Q1 O! o; t6 k" t
就算是"彈性到校時間" 也是一種延後上學(delay)" I" F; K9 e6 [2 e" y1 @  p. n
為什麼要去延後別人的時間呢....0 r( V# c: c1 l" S( c0 y
個人是希望抱怨歸抱怨啦...# a! W+ J9 T; m5 r6 b" y
不要去影響(或改變)多數人的想法...% @. H' \# \2 f
如果是個人的問題 建議可跟導師商量...! I- ~: P; Y. O* G8 Q7 p
0 T' H+ j7 k. [; I

% p- m& V: C& l5 }
已有 1 人評分金幣 收起 理由
吳小珊 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

讓我這顆草莓來說說話吧~3 \& m5 g1 y) c8 E. I& K
0 W% _6 `, G* f! U( U6 P4 G
家母是夜貓族,據我外公外婆說,從她年輕時都睡很晚(十點起床就算早)...3 \0 @3 G$ k3 W) r; b
從小在她教育下,我也成了夜貓族,晚上精神較好,早上很難準時起床...$ n9 D0 _. ]4 I$ ~' E. q; I& d
幼稚園我根本只是去吃點心的,學習很差,但那時沒要求,沒人發現...3 [/ X( l# d4 {! e, L  @' E
小學開始,我天天都是很勉強去上學,也都是打鐘前一分鐘才踏進教室
! W  f- k% n" @我整整六年沒吃過早餐...所以身高是我一輩子的痛...
* `; B, _$ z6 ]8 N9 U我也從未擔任過任何班上幹部,因為我人只要有來老師就要偷笑了1 r' ~" E* s; k
不敢交待我任何事
+ b+ I" }3 o# u( D* [3 ^, \  e# ^9 _; r3 M: h8 L9 I- R
然後國中更痛苦的過了三年,高中直接唸夜間部(用日間部成績唸)...我覺這樣才輕鬆: P( \' x4 E9 i9 _
大學又唸回白天,又開始痛苦...當上學是一種痛苦,真的學習吸收很差的
0 T; j( f7 d2 E; J" u
7 G+ X. v. L, u, B+ G) T% P上班後~我都要租屋在公司附近,不然早起太痛苦我一下子就想離職了...
' d: \4 c3 D3 @0 @7 i2 f! B; d6 W7 ~3 |(前一份工作住工廠裡,再上一份,離家裡只有700公尺!)
7 s- F2 t4 ?; S# e/ ]) s% T# R9 p因為作息,讓我個性沒什麼責任感...國小該學的一切.居然都是婚後才開始學習~
" k/ ?- g% p4 A- r( J$ v9 C7 V% M3 A# g& O* l3 y. c
我很後悔...甚至有點氣我媽媽...我真的很想有台時光機,讓我重回小一' C  \* L5 c/ P0 ?; P+ M
我要早睡早起,養成好習慣...好好唸書...至少會一項運動和樂器
/ ~& C& c! B) i; ]我知道自己沒有辦法再回到從前了,我很想導正女兒的作息...我希望她不要像我; [# r4 w2 D: f
5 K2 d* C: S% F( K
以上~是真實的,我對我的發言負全責...(當然看過我的人,身高我也無法騙人~哈~)
已有 5 人評分金幣 收起 理由
可可^^ + 1 讚!
vivihsu + 1 讚!
怡伶 + 3 讚!
傅亮霓 + 2 同意!
小小媽 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

我愛北大,我愛我家~

博士班

社區
紫京城
evelyn0026 發表於 2012-9-5 09:37 7 d1 `* T# Y: K1 E
讓我這顆草莓來說說話吧~5 k$ m% \, i# x4 n2 {0 E
/ \7 W0 |# ]) F: m& p0 A
家母是夜貓族,據我外公外婆說,從她年輕時都睡很晚(十點起床就算早)...

8 d+ l2 `" A: T% O26 妳是七年級歐
鐵馬行動力吳振銘
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。