iBeta 愛北大論壇

樓主: alibobo
列印 上一主題 下一主題

[學校資訊] 小一的孩子,有必要7:50就得到校嗎?

關閉 [複製鏈接]

碩士班

怎麼感覺好像是家長睡不飽,適應不良…: h! k; g8 C: U0 }  v/ w0 _
我家小朋友老早就習慣家長上下班時間,/ B3 _( W# X" q0 ?8 ^/ ~2 {7 U- a
也沒這症頭!

碩士班

本帖最後由 袋鼠媽 於 2012-9-5 00:11 編輯 6 R' v; c) M1 c( @5 v9 G' i$ L& _

|) G% Y: G4 P, }3 y從快開學前,我就一直叮嚀小孩,4 t( n" V* s: B. r5 i
以後9點半就要自己乖乖上床睡覺,3 S- ^" ]4 G4 v/ b. I
她可以到快12點了,
+ Z$ {; ]  |$ m) _2 ^, B- B還在床上一直翻來翻去說~睡不著睡不著,3 |( V$ x$ u: B/ j' _
我一直想不通,她才小一體力怎麼這麼好,! P( ]) d' D3 ?4 A+ y, a3 B
上了一整天的課(含近每天補英文),6 z9 k  W: J: F, F; z4 k
下午都没睡午覺,+ K$ A- k! I6 k% q; b
每天都要到快11~12點,她才睡著,- D- K+ S. o. N+ Y0 q& b
我都跟她說,
- i  M- u$ d! _4 e3 c% Y『你不趕快睡著,明天起不來,很痛苦是你的事,
4 \" C2 Y4 l1 S& f- M8 _% `3 l明天早上不要叫給我聽,或對我發脾氣,我是不會理你或同情你的。』
3 G& \& q% w2 I7 o0 \0 K等到明天早上,看她起床時睡眼惺忪,我就會馬上說,
- K$ d5 [% g% i2 \& E1 m7 W4 Q『誰叫你不早睡,這種起不來的感覺,很痛苦吧~) P* q& y8 r8 H3 R+ S
我自己常常都忙到很晚睡,有時一天都睡不到3~4小時,* |9 x% @/ ?# W, ?; ~6 q- F: q2 b/ m3 u
也是要調1~2個鬧鐘叫我起床做早餐或上班,0 d& z8 N& N* y& J% S; H& n
『責任感』會叫醒睡眼惺忪的我,9 w) g0 r. v' l2 j
知道有更重要的事比睡覺更重要,
0 p5 D/ L. z* I1 J0 E) ?要趕快去做囉~
* Y  f( w+ A" w/ ~) d還有一招她睡不著時,很好用的招式,  
( w' ^/ R. \& o8 s" I1 u我會故意跟她說~
  s! P5 Y2 S6 s( u, K% k$ [3 N『睡不著沒關係,你要不要起床來做幾頁心算作業。』,
/ l3 x6 e/ s, W$ h$ d% Q她馬上就會跟我說~
' ?8 ~; R: @* d7 H『我累了,想睡覺了。』,; I6 h7 T! C- o* U" B( m$ Y
裝一裝睡,就真的睡覺了~
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

現在六歲多可以讀小一了喔?

高中生

半邊陲資本主義國家再生產的策略即是對勞動者的即時呼召、高工時化與廉價化,而這種工作社會結構性的壓迫,造成勞動者必須將私領域的教養和照顧公共化或市場化。有趣的是,非勞動者或受照顧者也必須在這種結構化的處境下,被迫接受工業化的統一時間/空間/勞動/學習規訓,學習成為定型化的時間地理的功能性行動者。作為人的條件,似乎只能成為資本主義意義下的被使用者或消費者,而主體化的勞動似乎在極端受壓抑喘息時間、空間與高緊張性的脈絡下被排除了。
已有 3 人評分金幣 收起 理由
祝福小鎮 + 2 厲害
洪阿民 + 1 精闢!
小瑜 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

小賴 發表於 2012-9-4 23:58 4 q! {/ Z& s" w+ `
現在六歲多可以讀小一了喔?

- I* u# w$ ?9 h7 g, C; D- J4 ]我女兒95年8月底生的,
+ y+ r) T. S* n) ~剛滿6歲,
. \5 \: {8 b4 Y% N就是今年小一生,8 ^  J# J" b. c7 B4 w" ~" x
是班上最小的,: e" t8 }1 w, x/ m. u( Q3 M; _
座號是最後一號。

1萬

校友

hilljeck 發表於 2012-9-5 00:00
7 e# H7 h5 J' j' e半邊陲資本主義國家再生產的策略即是對勞動者的即時呼召、高工時化與廉價化,而這種工作社會結構性的壓迫, ...

3 H' m) O, F( v; U- G不知道實行偉大具有中國特色社會主義的對岸,小學生都幾點鐘上學
江海納百川~所以成其大

碩士班

袋鼠媽 發表於 2012-9-5 00:01
' {0 D6 `: ^' G; t3 v2 W我女兒95年8月底生的,( e% [2 R5 D" [5 t/ [$ d+ w0 q. r% E
剛滿6歲,) t( F: F4 O3 Q) n1 Z% T
就是今年小一生,

5 H2 S2 i) i% c% l6 a我以為是要7歲才可以讀。難怪有常常看到個頭小小,穿上學校大大制服,好可愛的小一生。

碩士班

& a% G" a; ]# \- m  F. N5 [. f
金都 發表於 2012-9-4 23:42
' U% \$ W8 O  s* I真是太佩服了; x% R6 u% f( i8 A- w
要是我可能頭痛 流鼻水  c; W; K& k) d
最後是胃潰瘍 什麼毛病都來了

( m& R& G8 L2 `
2 |* E2 |- _$ H7 [6 U0 |這沒什麼, 想到老公幾乎每周日清晨1;00 還要通宵和同事連線處理公事.... 6 `3 O3 y9 |$ E- L7 f  O) h- S
我還有什麼可埋怨的.... + v& \( r$ Y7 @+ T. v& w
8 S, G9 i, M) B" j, \

, z) G. z" \: x1 j! p- e  R; C周末可賴床....... 7 K% ]1 p) i# F; e) F
但是, 狗 MayMay 到了8, 9 點就會叫我老公起床運動

大學生

印象中小時候不是都建議5:30起床??
, o0 ^- D! r/ x, ~& {# _  d我念國小的時候,要走半個小時到校,而我大概都是6:30到學校
* h1 W3 g( e4 Q. N' O6 ?5 I並不是認真,而是因為貪玩,早上到校會有要好的朋友一起玩球,而且學校人少,玩甚麼都很自在 (當時台北市比較純樸)- M# S0 w9 P) F/ x
後來有一陣子任天堂流行,學校附近很多一分鐘一塊錢的家庭式任天堂遊戲間,我那時還會6:30去按人家電鈴,然後老闆睡眼惺忪的開門接我這第一筆生意...但是只賺到我十塊錢 (從早餐錢中撥經費)1 \, K# I% E. W! G" }
3 X7 E) k. O% y% w9 n+ q2 @# {' F
啊...教壞小朋友

大學生

我國小時遇到變態老師,要求把課文、考卷整課、整張的背下來' D! u0 g/ j8 J# W
早上越早到的,就可以先背給老師聽
" C% @, L4 j5 B9 e所以早上大約6:30到學校
& b1 U1 Z) ~2 ]4 ~) g但是到學校的方式要先騎15分鐘的腳踏車到公車站牌,再搭約30分鐘的公車
  d$ p4 n9 X" b' N# T到公車總站後再走約5分鐘的路到學校
+ U6 ?1 j5 g% }- a; P所以我大約最慢5:30要起床! ?! t' j5 l) v& }
到現在我快40歲了,還是5:30起床,哎~~天生勞碌命
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。