iBeta 愛北大論壇

樓主: fred0000
列印 上一主題 下一主題

[交通訊息] 三峽-台北市政府快捷公車

高中生

sugar100 發表於 2012-5-15 13:27
8:13抵達新店中正路口(有一條龍雕像的路口
8:30抵達敦化南路二段的東帝士摩天大樓{:4_14 ...

哈囉...我不知道路線一不一樣^^應該一樣吧!!
但是依據我們從"二月起"一車六人(我的是七人座休旅車),每週五天一起從北大共乘至敦化南信義路口附近的經驗(上下班),
的確是像凱薩琳說的那樣,週二至週五上午七點四十多分(週一的話是七點三十多分)出發,八點半左右就到囉^^
下班晚上六點半出發,約七點十分可回到北大^^
塞車的狀況應該還好,就水源快近新店中正路端往基隆路高架橋車較多,但大概十幾分就過了^^
也供大家參考一下^^
既來之,則安之!遍尋煩惱,不如樂觀以對!!

大學生

敦南上班...下班擠不上...
我想這點應該不會有太大問題
若市政府回程往北大擠不上公車
應該會跟932有相同情形在往市政府去程前就會有人直接搭上去再回程了~
(可能需多付一段票的錢)
反而讓市政府起點站的也要等好幾班才能上車吧~

Katherine說的沒錯...每天從北大出發到敦南商圈幾乎都只花40分鐘左右最快30幾分
(保持正常行駛)
到市政府也應該最多只需要50分鐘左右除非不是從敦南下而是直走基隆高架到底...或許要再多個幾分鐘...
水源會塞車...但也都是正常車流量行走....除非車禍塞車但也都多個10幾分鐘

在水源塞到40分鐘真的有點誇張....我天天走水源遇到車禍也沒塞到30分以上...
不曉得塞40分鐘的數據是怎麼來著或者是在哪個特殊時段~
況且觀察好久新店的公車走水源到市政府...都粉狠也粉聰明
都從外側順著走到中半段就切內側再往基隆高架也粉快切入
速度相當快~~~比我們小車還要快!

大學生

mika 發表於 2012-4-24 23:31
上班時段走水源到巿政府一定塞到暴。反而坐捷運比較快。

我們社區從北大搭922到永寧一約25~30分鐘....
從永寧到忠孝敦化45分鐘...市政府站50分鐘左右吧...
我每天搭著這樣路線到公司至少都要1:20~1:45分鐘
自從走水源到公司...每天都只要40~60分
1小時那是遇過最塞所花的時間喔~~~提供給你參考

碩士班

Katherine 發表於 2012-5-15 18:46
Highly recommend you to try this route tomorrow morning!

轉貼網友美麗花園文章
我一樣在5/14那天, 7點15分下安坑, 在水源塞了40分鐘, 7點55分下辛亥路閘道..  看來以後要改路走了

轉貼網友mika mika 文章
上班時段走水源到巿政府一定塞到暴。反而坐捷運比較快。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks,I would never try this route again.

碩士班

小柯 發表於 2012-5-16 09:37
敦南上班...下班擠不上...
我想這點應該不會有太大問題
若市政府回程往北大擠不上公車

若市政府回程往北大擠不上公車.應該會跟932有相同情形在往市政府去程前就會有人直接搭上去再回程了~
(可能需多付一段票的錢).反而讓市政府起點站的也要等好幾班才能上車吧
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈
有人會在去程前就直接搭上去.多繞一段路走回程嗎?

您可能沒在信義計畫區或市政府附近上班.才會有這種想法
您可知這多繞一趟路要多花你在車上多少時間嗎??

碩士班

小柯 發表於 2012-5-16 09:45
我們社區從北大搭922到永寧一約25~30分鐘....
從永寧到忠孝敦化45分鐘...市政府站50分鐘左右吧...
我每天 ...

你的數據恐有誤.更正如下
我們社區從北大搭922到永寧一約25~27分鐘....
從永寧搭捷運到市政府站45分鐘左右吧...
我每天搭著這樣路線到公司都要1:05~1:07分鐘

碩士班

我也是恰吉共乘的夥伴

今天7:42從心六出發一路算是蠻順暢的,僅在中和與環河段有車多小塞的現象

樹林收費站7:47

新店龍? 8:05

遠企 8:19

謹記錄今日所見,供板友參考

碩士班

有圖有真相:7:42從心六出發到遠企 8:19.共計花41分鐘.真是快.
或許油價上漲.許多人少開車了.水源快連中正路口也僅小塞(花10分鐘到基隆路)而已

但你從心六出發到樹林收費站僅5分鐘.真是快
要是我也能僅花費5分鐘時間到樹林收費站.且扣除從地下室開車及停車時間
我相信由北大出發走信義快我能在30分鐘內到達台北市信義路與松仁路口

高中生

七點出發不一定不塞車,因為大家都這樣想,大家都一起塞
八點出發也不一定會花比較久時間,因為該出門的都早就出門了...
兩種版本都可以參考
同樣的一班公車,不同時間搭上,抵達的時間一定會不同呀!!

碩士班

今(5/17)天天氣陰有薄霧
7:37從心六出發到樹林收費站花7分鐘
到中和交流道站花了14分鐘
到安坑交流道站花了19分鐘
走信義快到台北市信義路與松仁路口花了37分鐘
到台北市信義路與松智路地下停車場停好車花了38分鐘

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。