iBeta 愛北大論壇

樓主: popoma7
列印 上一主題 下一主題

[購屋] 為何歐洲系列較便宜?

大學生

本文章最後由 lieutchen 於 2011-4-3 20:23 編輯 9 _& [5 i1 D1 j4 @( {9 |  d% ~
4 h3 Q; X+ M- O, C! F4 w0 {
回覆 lung640128 的文章! P# C; Q, I. q3 e4 d4 w. P) }' |+ T
或許您是在諷刺什麼也無所謂, 無風不起浪, 如果您覺得歐洲系列很好, 那也ok,$ l* Q: ?, u/ p' l7 \0 C
我只是忠實的回覆原po的問題, 相信1間幾百萬的房子, 買方應會審慎做決定.
1 m# x9 L" e, I
" O+ Z3 m& i$ Q/ D8 e0 C
1. 小弟不曾表達歐洲系列OK與否。$ t( A# D7 |7 Y& O4 x
2. 用"聽來"的傳言"忠實"的回覆,給您一個讚!

國中生

回覆 lieutchen 的文章
) n+ }" v5 w2 ]# y. }/ y4 L
% y8 s: w: c/ A' J( u& j' I8 ]那是不是一定要親自住過歐洲系列才可以回覆留言呢?? $ Z, W& f/ Q) b0 l9 l
還有, 所有你聽到的事情都不能說出去囉?? 那你想必很少說話吧...../ {% @$ B" g% X) q1 t
總之, 你開心就好~

大學生

回覆 lung640128 的文章. M! |& |; i( P$ l& w6 n) j$ T
" o% c1 S4 {( |- ]0 n3 W2 y; k& |
1. 話不在多,最怕以訛傳訛。言多必失,不無道理。
6 t/ b7 D8 ^9 M1 @4 j+ j1 r& M! W2. Likewise,您開心就好!

大學生

本文章最後由 阿Q 於 2011-4-5 13:32 編輯
5 ~/ K3 Y! q) O  s. X
lieutchen 發表於 2011-4-3 20:37 + P4 C  n3 k8 \' [7 x" @% e
回覆 lung640128 的文章$ V/ M, M5 C% n% J: A9 S' y
- }1 T* ]6 A1 g+ @
1. 話不在多,最怕以訛傳訛。言多必失,不無道理。
; ^" q7 e. K! G+ V( ?

3 [1 j( L+ v: R+ g5 i  g9 ^恩~按加一(但我不想加入戰局 )  p/ N" V6 p/ G1 e- ~5 S6 _

2 D, U: S4 x. s9 N) ^* o& [1 T我是住歐洲系列~我當初買房也是有實際看過好久的遠雄系列~當然當時只有幾個建案~而且當時價格沒那麼高~當時我記得大學風呂可以給我殺到14萬/坪~在當時是不是便宜我不知道~但還是超過我預算~(當時歐洲系列約9~11)
0 m0 `9 ]: H, M1 O, V# R) z現在歐洲系列算是比較正常的漲幅且平穩~說真的我覺得其他遠雄系列跟其他新建案就高的有點過~以他們成本而言啦~但是當然市場有他的品牌效應跟路段跟一些因素~本來就會有價差高低~但可能是我一開始就在這~所以才覺得不應該差那麼多~(這應該就是電視房屋專家說的~在地人都是最覺得當地房價不可能那麼高.而容易低賣或錯失買進吧 )' _& e/ I, B$ n3 V& a8 ?
0 V4 R$ V5 D' X, ~6 r+ d* V" T
我也不諱言遠雄有他的優點~但我深深覺得歐洲系列並沒差到如人云亦云的差~因為他的投資客較少~所以比較會少放些有的沒有消息去哄抬~也因為如此在市場上交易量可能會比較少~也因為可能大多是自住~比較不會常常易轉~但也可能造就了買家對歐洲系列比較陌生~我是仲介我也有"可能"會用比較法~來去說歐洲系列比較差~來去比較出其他遠雄或其他的好~因為光成交價就有差在佣金上也有差~而且遠雄賣像也較好~
: Y, ^- O8 u  J: t9 X; k0 j2 q7 j6 m5 t" P+ C$ _
但真的回到實質成面上來說~說真的實際都碰過就知道~不管是屋況或管委會或一些社區模式上~真的沒那麼差~不管在屋況或其他方面~就像上面幾位大大說的~價格真的就是代表價格~不是真的比較好!像台北市一棟30幾年老房子賣那麼貴~屋況什麼就真的比我們北大的好嗎??~住的就真的較舒服嗎??人的素質就真的比較高級嗎??很多都是媒體或是仲介行銷上的手法比較~別的地方我不敢說~但在北大這區域內真的有差到那麼多嗎??
: E2 x8 v5 X2 \! i9 A1 [$ t  t說穿了~真的很多都是人云亦云穿鑿附會~
6 E0 y4 T0 Q: o4 x2 n. M2 v- j) {4 {+ a% v/ A7 L, ~. k  v( a) p! T/ A
有人去上過mobile01就知道~北大在那邊被說的跟什麼一樣~有時候都會想~那些說北大什麼空氣很差到不敢開窗~什麼環境髒~什麼機能很差~什麼人少的鬼城~等等的~我都會覺得~他們是真的都有實際來過北大嗎?  j* L5 X+ N# e8 Y0 K$ h/ l5 L
講的都跟我每天身處的地方好像是不同世界!~~我想這就是現代網路發達的一個毛病吧~很多人都用聽說~我朋友~我朋友的朋友~因為聽說不用負責~(當然我不是說 lung640128 他的朋友的建築工人朋友說的話是假的~我只是不清楚他的搖頭是代表什麼意義~)~也不是希望說歐洲不好的人說的就是錯的~只是就我真正身處在歐洲系列裡的實際經驗告知~竟量減少錯誤的訊息在傳下去~甚至誇張下去!可以有負面消息~當然我也可以傳達正面消息吧~

% ~- u9 L7 ~, [; }( V
! V& i6 u" j# [0 s2 ^
8 f. D$ I! w" t9 t  H  t我希望這裡房子都賣的好~希望更多真正的自住客進入~帶動繁榮這裡~但我也不希望我自己住的歐洲系列被說的那麼誇張~
/ s# V- r% H  a# [我當初是因為預算而選擇歐洲~但我也是真正喜歡歐洲~我現在預算增加了~有想過換大或換到價格高的遠雄~但真正每天在走每天在看~又看了好一陣子房子~真正覺得~遠雄系列沒比我自己現在的歐洲好到價差那麼多!!看了很多北大建案~很多中庭~歡迎大家有控找朋友或請仲介代你們到愛在歐洲中庭逛逛~雖然我們沒那麼華麗~大廳沒那麼氣派~但進到中庭的開闊跟舒服~其實不輸很多這裡的建案~很多建案都是中庭給人好看~但小朋友或住戶不太能在中庭休閒~那種氣氛是真的覺得不錯~很實際~不是刻意營造的~不是假日才有的~是真正的現實的舒服~呵~這應該就是自我感覺良好吧!在我的預算經濟負擔內~我很滿意我的歐洲!; N" ~1 T1 s+ G( @
) B; h0 Q4 T. a

. B! j% D* ~+ |! s' B其實大家也都是同一社區~大家都是北大社區裡的住戶~只是不同棟別~有的人是遠雄棟~友的是歐洲棟~有的是麗寶棟~..等等的~大家都是在這北大社區裡~還是希望這裡越來越好~對大家都是有好無壞的~也因為這裡的區域緊密~所以這裡的居民才更團結吧~看看愛北大就知道~林口跟三峽北大是最常拿來比較的~我當初也看過林口~我後來也去進修醒吾夜校~我工作也在林口~所以我知道林口沒有北大這裡的團結跟緊密~因為距離實在太遠.幅員太大了
2 i( Z9 l$ h) T- B' N; X+ @" j" j希望北大更團結更好~希望每個社區都是好~不要有其他為了襯托而被說很差~污名化~在怎麼樣都是在這小小的北大區塊內~最後來個口號~北大加油~(很老式的結尾吧~哈哈~ )

; I5 J; U7 a2 h! H4 }& m
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小保 + 2 我也超滿意我的歐洲(≧∇≦).

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

回覆 popoma7 的文章
% m9 Q3 W4 C' E* ~2 P1 W$ y& l6 r. W" \! }4 r
曾聽老一輩的三峽人說過~~歐洲系列那一帶(佳園路三段吧)以前是大片福地...所以.......

大學生

本文章最後由 阿Q 於 2011-4-3 23:45 編輯 ) M0 z0 v- H" d% M0 ~$ W
ritaho 發表於 2011-4-3 23:31 . P' f. g! S5 m" A) B
回覆 popoma7 的文章
/ S4 Q$ B$ b- N8 Q/ S" J  c; G# D& L! _: v& Y  w: h3 L
曾聽老一輩的三峽人說過~~歐洲系列那一帶(佳園路三段吧)以前是大片福地...所以...... ...

% d( ~  b7 X+ j0 h8 e
$ G" k5 ?: R( E# R" {$ r) X. Y/ H6 J' l7 M& {  @
那你的老一輩可能還不夠老~因為更早之前有人聽到的老一輩是說整個北大特區都是福地!!而且還是不住在三峽的台北人的老一輩聽說的~也是他們傳的~連MOBILE 01上都有人的老一輩聽說~
  u2 Q, @. R; \, [" j* h* g, I- g
. ?2 Y, v& ]# ~+ z 你這已經是N手錯誤消息了~可以找一下以前的舊文章~已經被更正了!!!!記得在愛北大還沒改版前就有這話題.已經被揪正了~

4 S( u# S4 I# [8 j" ]0 @# Q( d2 Y7 C
$ H3 t8 B) K  n$ ^# U7 o( b* p
(我雖然左邊頭像是國小生~但我可是從愛北大還沒開始~還在mobile01 上一群人在筆戰時~就一起過來這愛北大了~但只是默默的潛水員啦~所以一些"老一輩"還算熟~) ; x; R$ i% v, B) G

2 p* @; j# P* z5 [- D" ?( o- I" v) C8 x5 }8 {5 \! P

. M, \) B0 G( ^: ]- d1 s3 i- p

幼稚園

我自己現在也住在歐洲系列,我也覺的這除了公設少了點外,真的也沒什麼不好.9 n. s3 \3 _" y( I
但管理費相對也就比遠雄的少了點呀.公車部份更是優勢了,保證921,922都一定能坐到位置.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
小保 + 1 哈哈!真的!現在939也都一定坐的到(≧∇.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

阿Q 發表於 2011-4-3 23:26 ! v6 n7 t. w3 Y# ~& \7 s: R
恩~按讚加一(但我不想加入戰局 )
3 m( m# C5 h  C+ L; y, R- j  l
! l  F3 M, U! l8 q. T我是住歐洲系列~我當初買房也是有實際看過好久的遠雄系列~當然當時只 ...
0 R/ i  b$ i" [2 v& b* |$ v5 ~% k
好文一篇~~讚+1~~' `, }$ e. ~' x
這社會真的需要多一點正面積極的文章~~
: q5 F3 X7 _5 X$ K

碩士班

本文章最後由 owen 於 2011-4-4 11:20 編輯 % Q! o0 ~" @. o# p2 k
阿Q 發表於 2011-4-2 13:18
$ I* L8 l' V0 |1 f2 y8 G# y$ V但要是論報酬率來講~可不見得會輸遠雄~當初買歐洲系列的~現在賣出價雖然較低~但因為當初買的低所以賺到的也較多~ ...
5 f& I0 s/ ~/ h5 @6 q3 m& l+ f
1 `* A& H8 k6 B2 C1 D6 }
分析的很棒~~
+ L: Y3 P3 T& k4 t, Q7 j跳脫一般人只光以價格來論定的迷思~~3 m& k) z7 j# r# }
其實賺錢的機會隨時都有,
/ v( B, z* y0 N9 P重點在於風險控管及積極行動~~, R5 |5 x6 h- ^5 h5 R
光說不練,嫌房價高只會錯過機會~~

碩士班

本文章最後由 owen 於 2011-4-4 11:29 編輯
1 R& I: }" K! W: c( _6 S, `1 k6 m
阿Q 發表於 2011-4-2 13:38 ! b# u. T# S) h" y
北大特區不過也就是一個小地方~路段在怎麼遠到哪裡也都是走路沒有幾分鐘的差距~ ...
  Y& \7 y6 r1 q  \

; p  O& ]/ c' _% j* b太讚了~~給您第三個讚囉~~$ `9 X: N" e% m5 P/ f: q0 H1 i
分析的太好了~~ % V: K) i5 {5 G! Q6 Q7 {
一早起來就看到好文心情真不錯~~
% J1 \9 h3 s. k) D0 O  `' H重點是歐洲系列及麗寶維也納及康橋都要鹹魚翻身囉~~4 I; `3 Y9 t* a- {& s- I, u$ O# }
現在龍埔國小招生在即,9月後師生進駐開學,4 @0 a' k. {6 [# m1 ]" e1 g! |. j
再加上近未來捷運及麥當勞,補漲幅度是可以想像~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。