iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃敏
列印 上一主題 下一主題

[免費送人] 紫蘇小盆栽~~送需要的人

高中生

回復 愛北大HI 的帖子

我留兩小盆給你

高中生

回復 swordfish 的帖子

那我留一小盆給你喔

高中生

回復 docomo 的帖子

可以~~那你帶來我幫你移植過去

高中生

回復 LU 的帖子

等禮拜三看領取的狀況如何,我再通知你們喔~~有剩就可以給你們ㄌ

大學生

紫蘇好種嗎?
半日照是否可以?

高中生

回復 小帥丞 的帖子

等禮拜三看領取的狀況如何,我再通知你們喔~~有剩就可以給你們ㄌ

高中生

回復 faerie 的帖子

高中生

回復 cathy33356 的帖子

高中生

回復 的帖子

土壤要通風、光線不可太強 。(要保留泥土濕度!!)

紫蘇~~~

生長環境:
種植最佳為3~4月...8~10月.....喜愛溫暖濕潤....陽光充足的天氣.......對土壤的選擇不苛求......但以排水良好....土質疏鬆肥沃之砂質壤土為佳.........

性質形狀:
一年生草生.....短日性.......株高60-150公分.......

培植方式:
使用條播.....稍微覆土.....到發芽為止要持續給水....避免乾燥......本葉長到4~5枚時....每株間拔為10~15公分.....最後在間拔為25~30公分....另外.....土壤一乾燥葉子就會老化......容易造成葉焦......在夏天的乾燥期要舖草......並在傍晚多澆一次水.....

施肥:
初期在種下之前.....就需要施用肥料當基肥.....之後可以不用在施用任何肥料.......

採收:
成長到30公分即可從下葉依序收成.......

種植方法:
1.種子:先將種子先侵泡水4~5個小時.....在種入土壤裡.....定時澆水即可....(不過有網友反應....都說種植紫蘇不容易....建議用以下方法).....

2.分株法:將生長茂盛且附有根的植株.......用工具或手指將植株一分為二.......再分別種植於不同盆栽......就可以了呢......

3.高壓法:先將成熟枝條的莖處環狀剝皮......用濕泥土或水苔把該處用塑膠袋包起.......並在兩端綁緊(如糖果包裝)...以防水分散失......待枝條長出根後.......並將該枝條植於另一盆栽......

4.扦插法:將可扦插的枝條..葉片..根一部份埋於土.....使其長成新株體......值得注意的是........土壤要通風......光線不可太強 ......須保持土壤濕度.........

高中生

回復 黃敏 的帖子

謝啦~~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。