iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[影視] 作為兒女的一定要看,那是什麼?

博士班

回到到指定樓層
樓主
  M3 P1 J1 s  k% H
[/youtube]Et0mnyynGbo&feature=related[/youtube]
已有 5 人評分金幣 收起 理由
AIRJASON + 1 讚!
羊咩咩-13 + 1
呷罷睏罷 + 3 讚!
blacks0610 + 2 很心酸.也很感人.
jason3533 + 2

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

高中生

沙發
自己現在總是不厭其煩的回答兒女的問題,一遍又一遍,但那天我如影片中的老人時,我的兒女會如何呢?9 p% @. ^) j$ B7 Y" L2 T- m

6 V, j' H, ~: Q+ D7 W, B現在自己的父母老了,也總是重覆問問題,剛開始父母總會說"對不起!他忘了!",但現在父母回答我,他老了,年紀大了,等那天我到了和他一樣"歲數"時就知記憶力好不好了!. d5 ?  A1 v, q* }& d; W
* e# ^& X9 D7 e( Z9 P
其實現在能多陪陪自己的父母是一件多可貴的事啊!所以一定要把握現在可貴的時間,不要讓自己後悔,也不要讓自己以後的回憶少的可憐~~

博士班

鄭小芳 發表於 2012-6-3 22:21
. B" |7 }) C8 T0 N( k! M" H自己現在總是不厭其煩的回答兒女的問題,一遍又一遍,但那天我如影片中的老人時,我的兒女會如何呢?
# b9 s1 _) f6 n4 x  x( P2 R% m1 y- p: B) ]
現在自己 ...

3 Q+ G# T& y2 G8 h$ B/ ?% x是啊!看完後,也覺得是對自己一個很好的提醒。
/ S+ i  _; f$ E2 }- l

博士班

free 發表於 2012-6-3 22:24 - t: m+ d2 I9 h6 P, G$ r# ^! @
是啊!看完後,也覺得是對自己一個很好的提醒。

/ f% i' u8 s  S' f1 Z5 l+ f3 h5 u請問有他的網址嗎???我想要耶~謝謝
努力的進好康的東西,努力的做好售前,售後服務,希望只要有緣走進我社團/家族的媽媽們能夠滿意
(團到價格實惠同時要質量好的東西)

博士班

lili0313x 發表於 2012-6-3 23:21 ( l3 W  i4 O" F' H2 U+ V% Z+ z
請問有他的網址嗎???我想要耶~謝謝
3 q/ Z7 c# X+ K6 q9 R
分享的快樂,加倍的多。 8 }- G( t! O+ o5 r
http://www.youtube.com/watch?v=Et0mnyynGbo&feature=related% }: n) x- O7 ]9 c  W/ e

博士班

free 發表於 2012-6-3 23:51
- w: X9 D  q2 c, ~, y4 V. K; J# u分享的快樂,加倍的多。 # G% Z+ t$ d1 x: V
http://www.youtube.com/watch?v=Et0mnyynGbo&feature=related
5 k  H1 M- y/ u/ d2 e8 M$ I9 a2 X: q) ^! S ...

! o; V2 m7 S5 [, j) p* ^謝謝您喔!!好有感觸喔!!
努力的進好康的東西,努力的做好售前,售後服務,希望只要有緣走進我社團/家族的媽媽們能夠滿意
(團到價格實惠同時要質量好的東西)

博士班

lili0313x 發表於 2012-6-3 23:58
; k+ e4 I* Q3 f; @5 ~9 x$ [) E0 T) m2 z謝謝您喔!!好有感觸喔!!

8 S* F# E; H* |# F; H不客氣啦!  

碩士班

好想回去多陪陪父母哦……7 o4 y2 C  Z5 H+ |/ [  f7 A

9 O1 }; B: ]' N$ c" ]* ?# g不過這影片有一個怪怪的地方,他父親既然連麻雀都忘了,為什麼還能記得寫過的日記的內容???9 W) j& J9 x  O: b: k( q$ e
記憶不是會先從最近的先忘掉,然後一直往前忘嗎?
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

博士班

小豬媽媽 發表於 2012-6-4 10:45
! a! {, b4 e  k. A6 Q7 M* D$ v好想回去多陪陪父母哦……
3 q9 U% b& f+ Y5 _  P0 O% }; C: r) U! @+ C  }5 P
不過這影片有一個怪怪的地方,他父親既然連麻雀都忘了,為什麼還能記 ...
7 ^6 |0 \$ u0 O* N" {
呵~呵   4 B/ V& [- F6 g
小豬媽媽真細心,觀察入微,妳的疑惑,如果有機會,我會幫妳問問導演。
$ q6 R. `4 c! N+ U3 J0 C+ `$ _( a4 H6 N- d* O$ L! |
有這麼一說,常把"當年勇"掛在嘴邊上,就表示"老了"。
) N- `, a% l2 p# _3 h; l# p: A. @, Z. a; m/ ]' x/ W
這部影片,我想,最主要想傳達的是,面對老年後的長者,要用甚麼態度來面對他們,
  Q% |4 Z" x1 `! i: b* X並且要感謝父母的養育。) c4 l8 B# P8 h( E2 J

; Z9 k3 o/ Q  A! H0 O哈~~很高興大家一起分享,一起交流。   

碩士班

有touch到我心底...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。