iBeta 愛北大論壇

樓主: 慧秀
列印 上一主題 下一主題

[園藝] 我的台灣百合--小小花海最新照片在166樓

大學生

回覆 慧秀 的文章/ l0 L- j% |/ P* r. p2 G
+ i$ Q- S9 e( _" R3 |$ w7 X
妳很用心地在種百合花哦!
讓別人快樂是一種慈悲;讓自己快樂是一種智慧~~

碩士班

回覆 貓頭鷹 的文章: k3 `4 r9 x2 M  }. O

) K! U' k6 g+ ]+ K5 Z我真的沒理他
, E( W& o' |9 _9 z4 q$ o* t台灣百合是野生植物
3 h5 b' k$ Y' f; z0 I所以我用最自然的方式對他5 d7 q) a0 [) D3 r. l/ X
反而長的很好
相信美好,自然會遇見美好

碩士班

回覆 evelyn0026 的文章6 y7 V7 C! Z6 _1 f
慧秀老師 還很會教小孩...
8 e& |9 Z& U8 N" m/ @

: }4 |' d/ q* l- j" Z/ b
7 l( L  _! y1 Y, c/ \拍謝(不好意思了)啦~

碩士班

回覆 雙胞胎的媽 的文章
3 U9 C& u4 H* p: G4 o- J
我連ㄚ嬤給我好幾株的九層塔  
5 g+ J! S! R0 V" [+ I都養不活ㄟ%

! z, u+ y% q/ V$ K6 r; Z
5 L- ?! F" b% d" W/ r2 }1 W  `( o6 S2 ]
# \$ w! ]* E" [/ y0 O
九層塔在鄉下都是種在菜圃邊
* m8 B6 M& M" X1 r日照多.+ I7 c# U6 e& q. K/ D& K
如果要盆栽種的話9 |: ~& A% o( |, q" A4 ?
盆要大一點* M1 P1 Q! n% s3 n0 X
在土裡可以埋果皮菜葉當肥料

碩士班

回覆 慧秀 的文章% w: E7 p, I; `, j& j" E5 S$ `& n

* Q+ _+ T! M4 X* f受教了0 o- Q9 N" v5 l: d) S
謝啦

博士班

回覆 雨果 的文章
- U% }; H2 ?2 t  s) t& N7 f% x0 U/ Q  K# C- v0 M$ t3 h: o9 C
謝謝,那我把它移到日照充足的地方

碩士班

彗秀真的好厲害$ D* |# j! R& @
野百合開花後,原本那個球莖是不是還可以用6 c' F9 p- h3 x: ^2 x
放到明年還會在長出新的葉子及花呢?
  l% |# f- m7 V7 C球莖可以分株嗎?

碩士班

回覆 富貴妹 的文章
( c( }. r4 U. `
野百合開花後,原本那個球莖是不是還可以用
9 i) w! ^/ B: _) C放到明年還會在長出新的葉子及花呢?!
' ]& e( V! c2 o% |球莖可以分株嗎?

! L- u% C$ ^8 [, ~$ I( @9 w1 @2 S: j% _" g( j

+ E9 w. N, l9 T. X. z, e" [我的百合4月開花  T5 r* V8 e9 @, S- m7 d
夏天枯萎
+ l2 {0 j% |. F( P  v' A* H$ Q$ g入冬發芽
- T5 Z6 P6 l. `5 f+ j0 K" O; Q- D我沒去動他
- S( `' m( g: `, `) O- c球莖越大長出的新枝越粗
- e6 f( T7 E" O球莖可以分株6 Y) j- R  G" ~! t3 x2 i8 }. J6 n
每個小鱗片可以是一株小苗* B# A% u; _! r
但最快要2-3年後才會開花

碩士班

回覆 慧秀 的文章
0 q, ]: `' i. K8 Y* i9 {0 D2 o6 n$ j: A8 l! d
謝謝你,我想要把它挖出來研究

碩士班

回覆 富貴妹 的文章7 z; M  o8 A7 z6 v
謝謝你,我想要把它挖出來研究
% |7 k7 U) j* X3 Y7 \

3 y/ W* k8 Z$ j5 O那要小心一點喔~
# R5 x4 N7 R8 p* _( M4 M+ W
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。