iBeta 愛北大論壇

樓主: nyoma
列印 上一主題 下一主題

[核能] 終結核電 還權於民 4/26 4/27 活動

關閉 [複製鏈接]

博士班

轉貼

120516有話好說:台電爆八大弊案!日本無核之夏!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-4-28 01:39 編輯
MISCHU 發表於 2014-4-28 01:35
我也從沒說我支持核能, 我只是對你喜歡一直反駁人頂有興趣的, 非核家園好啊  ...

這簡直是大成功.....
台灣加油!
非核家園成功!

真的超感動了,台灣距離非核家園又更進一步了!

台灣有您真棒!感謝有您,台灣就是需要您這樣有遠見的人,了解核廢料的可怕與核電廠沒有真正的核安的核心問題!
Keep forward till democracy completed

博士班

MISCHU 發表於 2014-4-28 01:38
回太慢了,改天再陪你玩啊

您可以不用陪我了,現在你已經有新的使命了..
您支持非核家園,我想這是無庸置疑的!

現在我們需要凝聚非核家園的力量,把聲音傳給大家..
尤其林前輩的絕食已經多日,未了加緊搶救他...也希望大家一起努力,讓中國國民黨能夠聽到我們的聲音!

落實民主;停建核四

大學生

annasui 發表於 2014-4-25 23:34
周奕成
https://www.facebook.com/ycjou
今晚在朋友們的推派下,破戒上了電視談話節目。他們說要有人為林義 ...

周奕成:你可以眼睜睜看著日本福島的人和動物死去,還要很沒有理由地支持核四到底....

日本人在福島事件後,停止核能發電,現在又要重啟核能發電,日本人自己都不在乎「福島的人和動物死去」,台灣人幹什麼那麼在乎?

高中生

https://tw.news.yahoo.com/%E5%89 ... B%9B-221022209.html

前核四員工︰「我不反核,但我反核四」

自由時報 – 2014年4月28日 上午6:10
「我不反核,但我反核四」。拿著反核旗,站在反核遊行隊伍當中的V是前核四電廠人員。V說,光是看核四的電廠報告,就可以發現許多包商為了施工方便,常亂拆亂建,該焊接的地方沒焊、該拴的螺絲沒拴,這些都將導致結構支撐力不足,「所以核四絕對不能運轉」。
戴著口罩,一整夜守在凱道的V看起來很疲累,但他仍指出,核四有很多結構上的問題,「除非砍掉重練,否則再怎麼安檢、改善都不會安全」。由於在興建時沒有統包,加上發包過程缺乏規劃,常常發生甲包商做好樑柱之後,乙包商為了管線施工方便,就把樑柱鋸掉。
此外,V也說,相關部門的同仁向他透露,日前抽驗的結果,有超過四分之一的設備都需要改善,這樣的不良率實在很驚人,而且這些事情在核四工作人員間也不是秘密,因此許多有良心的工程師其實都「反核四」,「我主張核一、核二、核三延役,核四停建」。
(記者蘇芳禾)
海水退潮就知道誰沒穿褲子

高中生

本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-4-28 10:07 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-4-28 01:42
您可以不用陪我了,現在你已經有新的使命了..
您支持非核家園,我想這是無庸置疑的!

高階核廢料儲存與處置至今都有問題,核電廠儲存槽爆滿,看不到處理方案與對策。

高階核廢料處理費用尚未計入,核電絕對不是最便宜的,此外,如發生核災,既是天價,也將亡國。

高中生

蘭嶼存放低階核廢料,已造成不可逆的傷害,蘭嶼人的悲歌

文長,有興趣的朋友點進去看

[開箱] 核廢料之奇幻旅程與蘭嶼輻射外洩始末

http://pnn.pts.org.tw/main/2012/ ... %E5%A7%8B%E6%9C%AB/

壕溝裡的惡靈!與核廢料共生30年 你不知道的蘭嶼下場
http://mobile.setnews.net/m/news ... =6&newsid=20706

碩士班

如果說核廢料要放在北大的話,我想這版就不會有那麼多不同的聲音了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 1 哈哈! 真的!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

我身邊許多的朋友聽到反核擁核都是漠然的,原因無他在薪資低落工時增加的現今社會,多數基層打拼的人是沒有熱情去關心這個議題的,他們關心的是漲電價一個月會多花多少錢?至於核電的危害很抱歉看不到那麼遠,而且用了這麼久的核一二三廠都沒問題,為何要擔心?再者核廢料又不放在我家,北海岸墾丁只有假日才去,根本污染不到我,我相信這些人不在少數,倘若真的公投我擔心的是又跟一般選舉一樣人云亦云,只要熟識的"厝邊"給點小利或遊說就靠向某一邊,充其量只是看哪邊力量大罷了.
把事情鬧大或許是喚起這些冷漠人群的方法,在洗腦般的電視新聞中,期許他們能找到自我判斷的能力,雖然混亂的場面讓我質疑是否過頭了,但為達目標這可能是必要之惡吧.
儘管我一直認為漲電價數倍是經濟部恐嚇民眾的手段,也認為台電倒閉或許對全民才是好事,但擔心的是反核團體也提不出不漲電價的論述,這是一個很現實的問題,看到備載容量降低多少,核電不運轉台灣不缺電等言論,有人可以告訴我要漲多少電費或根本不用漲,另外台電倒閉後有人有能力接手嗎?不會有空窗期嗎?
反核是在避免一個幾近不可逆的巨大災害發生,且一個30年蓋蓋停停的核電廠要說服多數人它是安全的真的很難,況且在球員兼裁判的安檢過程中都可以發現1/4的缺失,雖然我不知道這數字合不合理,但我想多數人的感覺是很害怕,我感覺與其讓一台質疑聲不斷的新車上路,不如讓另外三台目前正常的舊車再繼續行駛.
雖然我很擔心最後公投又變成藍綠對決,或許說一直以來都是,但希望在耗盡政府這麼多資源後,台灣的能源政策能有新的方向,不管從開發新能源,整頓高耗能產業,或是台電分拆民營等都能有大刀闊斧的改變,小老百姓要的是可以信賴的政府,而不是遇事避重就輕不說實話的政府,請告訴我實話讓我自己選擇,如果我選錯邊後果我願意承擔.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
維尼米耶 + 3 中肯!
kwbaseball2002 + 1 中肯!
蜘蛛人 + 1 中肯!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

國中生

我就不懂,为什么反服贸的不是专业的经济学家,反核的也不是专业的环保人士.只要有运动,社会系,政治系的一大堆!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 以商逼政懂不懂?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。